Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 30 мин
Готово за: 60 минут
Ингредиенты
- 400 г йогурта
- 500 мл жидких сливок (или 3 пакетика порошка сливок)
- Сахар 300 г
- 3 пакетика желатина
- 1 ананасовый компот
- 1 персиковый компот (или любой другой фрукт, который вам нравится)
Как приготовить торт на йогурте
Это отличный охлаждающий и полный фруктов торт. Помимо того, что он очень вкусный, можно сказать, что это один из самых быстрых для приготовления торт. В течение одного часа торт на йогурте готов!
Сироп от консервированных ананасов вместе с желатином выливают в кастрюлю и откладывают ее в сторону. Позже мы займемся ими.
Йогурт нужно смешать сахаром в течение нескольких минут. Нужно взбить эту массу, пока она не затвердеет. Смешайте сливки с йогуртом. К этой смеси добавить ананасовый сироп с желатином. Перед этим можно кастрюлю с сиропом поставить на несколько минут на огонь. Желатин так быстрее растворяется. Ничего страшного если сироп теплый. Но с этого момента нужна действовать быстро, чтобы состав не затвердел до момента пока мы не выложим его в форму.
Ананас и персики режем на небольшие кусочки. Добавляем их в смесь йогурта и сливок. Делаем однородную смесь и выливаем ее в форму. Можно залить смесь в разные по размеру и формы лотки. Это удивительный торт отлично подойдет для жарких дней. Торт на йогурте очень освежает и при этом он необыкновенно вкусный!