На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы

Новые статьи

Реклама


Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы

 Просмотров: 7293

Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицыВ приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут). Опыт и знание вашей духовки вскоре позволит вам внести поправки к указанным здесь приблизительным цифрам.

Здесь представлено два способа: быстрая и медленная жарка. При быстрой жарке птица кладется в горячую духовку, а затем температура снижается, по мере того как птица достигает готовности.

Первый этап высокой температуры необходим для того, чтобы вытопить излишний жир из жирной птицы — такой, как утка или гусь. Этого жара достаточно, чтобы довести до полной готовности небольшую постную птицу — например цесарку или голубя. Более крупную постную птицу можно жарить либо способом быстрой жарки, либо медленной. В последнем случае процедура требует меньше внимания — в духовке устанавливается постоянная средняя температура.

Независимо от того, каким способом вы пользуетесь, птица будет прожариваться и подрумяниться более равномерно, если по ходу жарки вы будете ее переворачивать. Пусть птица вначале — примерно треть всего времени — жарится на одном боку, затем переверните ее и жарьте примерно такое же время на другом и, наконец, доведите до готовности грудкой кверху.

Чтобы мясо не подсыхало, а кожица лучше подрумянилась, периодически, каждые 10 — 15 минут, поливайте ее жидкостью, собирающейся на дне посуды. Если вы увидите, что грудка поджаривается слишком быстро, а сама птица еще не готова, прикройте ее листком алюминиевой фольги. Или же немного уменьшите температуру духовки.

Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы

Таблица в полном размере сслыка

Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы

    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
    Декоративный пудинг в форме
     
    Легкий и кремистый овощной пудинг прекрасно сочетается с жареным мясом, но он достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе и самостоятельным блюдом.
     
    Мангольд в духовке
     
    Порежьте черенки мангольда полосками по 5 см и обварите их в слегка соленой воде в течение 10— 12 мин, но при этом они должны остаться крепкими.
     
    Самые вкусные крылышки в духовке
     
    В миску с водой, чтобы они впитали влагу выложить 8 палочек для барбекю. Духовку предварительно нагревают до температуры 170 градусов по Цельсию.
     
    Пельмени у разных народов мира
     
    Считается, что пельмени – это классическое русское блюдо. Однако это не так. У многих народов, пельменям отводится определенная роль.
     




Реклама

Лучшее