На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Семена базилика, чудо для вашего здоровья

Популярные статьи

Тантра – это искусство или наука?Это высшее из желаний, умноженное на терпение и удачу, к которым прилагаются знания. И все это есть божественное благословение.
Семейство луковых: и приправа, и едаС давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли к нему уважения.
Как выбрать хорошую куртку для ребенка?При выборе теплой куртки необходимо разобрать в том какие куртки бывают и какие их преимущества.

Статусы о детях – о смысле нашей жизни!

 Раздел: ---  Просмотров: 3299
Статусы о детях – о смысле нашей жизни!Детство – это самая незабываемая пора в жизни любого человека, поскольку оно беззаботно. Родители всегда рядом и помогают знакомиться и узнавать этот сложный мир. И когда у человека появляются собственные дети, то только тогда начинаешь понимать, в чем смысл жизни.


Семена базилика, чудо для вашего здоровья

 Просмотров: 1879

Семена базилика предназначены не только для выращивания новых растений, они также являются настоящим чудом для вашего здоровья.

Они похожи на семена кунжута, но черного цвета. В пищу можно употреблять семена сладкого базилика Ocimum basilicum, именно это сорт мы и едим. По этой причине обычно их называют семенами сладкого базилика. Как правило, они также известны под другими именами, такими как семена сабжи и тукмарии.

Семена базилика, чудо для вашего здоровья

Семена базилика имеют долгую историю использования в аюрведической и китайской медицине, но их влияние на здоровье было проверено в недавних исследованиях.

Вот восемь преимуществ использования семян базилика в пищу.

1. Хороший источник минералов

1 столовая ложка (13 г) семян базилика обеспечивает 15% суточной нормы кальция и 10% магния и железа.

Кальций и магний необходимы для здоровья костей и мышечной функции, а железо жизненно важно для производства эритроцитов. Многие люди не получают достаточно кальция и магния в своем рационе. Кроме того, семена базилика могут быть важным источником железа и кальция для людей, которые не едят мясо или молочные продукты.

2. Они богаты клетчаткой, особенно растворимой клетчаткой, включая пектин

Семена базилика обеспечат вас необходимой клетчаткой, что поможет поддержать здоровье кишечника. Исследования показывают, что пектин обладает пребиотическими преимуществами, что означает, что он может увеличить количество полезных кишечных бактерий.

3. Снижают уровень сахара в крови

Также семена базилика могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Когда люди с диабетом 2 типа потребляли 10 гр (3/4 чайных ложки) семян базилика в воде, после каждого приема пищи в течение одного месяца, их уровень сахара в крови был на 17% ниже, чем в начале исследования.

4. Богаты растительными соединениями

Семена базилика богаты растительными соединениями, включая флавоноиды, которые могут обеспечить антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные и противораковые свойства. Тем не менее, широких исследований в этой области еще не проводились.

5. Ингредиент для полезных напитков

Семена базилика издавна были популярным ингредиентом в напитках в Индии и Юго-Восточной Азии.

Популярный холодный десерт в Индии называется фаллоп, приготовленный из семян базилика, сиропа из лепестков роз и молока. Иногда в него добавляют мороженое или фрукты.

6. Источник Омега-3

Только одна столовая ложка семян базилика может обеспечить все ежедневные потребности в Омега-3 жирах.

7. Отличная альтернатива семенам чиа

Семена базилика немного крупнее семян чиа, но имеют аналогичный питательный профиль. Семена базилика и семена чиа образуют гель при замачивании и имеют почти одинаковые свойства.

Однако семена чиа содержат в два раза больше жирных кислот Омега-3, но меньше клетчатки, чем в семенах базилика.

8. Простота в использовании

Вы можете купить съедобные семена базилика в продуктовых магазинах или в онлайн магазинах. Замочите семена в воде перед использованием.

Попробуйте их использовать при изготовлении хлебобулочных изделий, добавляйте в хлопья, каши, в йогурт. Можно использовать при приготовлении напитков.





Реклама

Лучшие статьи

Родители дали ему таблетку, которую использует все, но они не могли представить себе, чем это обернетсяЭтот случай произошел в Великобритании, и он поверг в шок всю медицинскую команду больницы. Что случилось с телом этого мальчика 6 лет.
Три стороны Закавказья — удивительное путешествиеЧто посмотреть в соседних странах Закавказья и, главное, как туда добраться с комфортом, безопасностью и недорого.
Фарш, завернутый в листьяВ любые крепкие листья можно завернуть фарш (свежий или вареный) и потушить. Чаще всего для этой цели используют представленные здесь листья капусты, мангольда, винограда, а также шпината.
Содержание золотой рыбки: ошибки, которые убивают питомцаХотите, чтобы золотая рыбка жила долго? Узнайте все секреты ухода — от объема аквариума до правильного кормления.