Все началось в 2008 году, когда Никола Никольс переболела
умеренным гриппом. С тех пор, она не может положить в рот ни кусочка еды и не
может пить, так-как её рвет около 50 раз в день.
Популярные статьи Все началось в 2008 году, когда Никола Никольс переболела
умеренным гриппом. С тех пор, она не может положить в рот ни кусочка еды и не
может пить, так-как её рвет около 50 раз в день.
Считается, что пельмени – это классическое русское блюдо. Однако это не так. У многих народов, пельменям отводится определенная роль.
Статья о том, как правильно выбрать мужской плащ, с чем его носить, что сейчас в моде.
Самым лучшим для белья, будет хранение в аккуратно сложенном виде в ящике. Это даст вам возможность быстро ориентироваться в ваших коллекциях.
|
Как резать овощи Просмотров: 2989
Любой овощ когда-нибудь нужно разрезать: на несколько частей, дольками или соломкой. Лучше всего для всех операций подходит обычный, хорошо сбалансированный поварской нож, с крепкой рукояткой и широким острым заточенным лезвием. Такой нож и прочная деревянная доска для резки — основные инструменты повара.
Всегда держите нож одинаково, не меняя положения руки во время резки — так безопасней. Зажмите рукоятку у самого лезвия, прижав к нему большой палец с одной стороны, а согнутый указательный — с другой, остальные пальцы должны охватывать рукоятку. Другая рука играет тоже важную роль. При резке дольками сустав согнутого пальца определяет положение лезвия, указывая ширину дольки. При мелкой резке – эта рука нажимает на конец лезвия, с тем чтобы нож с равной силой опускался на овощ, и помогает немного покачивать ножом, чтобы разрезать все до конца. Немного потренировавшись, можно аккуратно и быстро делать подобные операции. Но если требуется резать много овощей, то это займет немало времени. В таком случае вам поможет электрический комбайн или ручная терка. Вы сможете быстро порезать любое количество овощей, но все же тщательности ручной резки ножом машина обеспечить не может. Тонкая резка
Часто в блюда для аромата требуется добавлять очень мелко нарезанные травы (на картинке — листья петрушки). Сложите листья компактно вместе. Опуская на них сверху нож, нажимайте свободной рукой на конец лезвия, чтобы нож покачивался. Точкой опоры станет сужающийся конец, и лезвие будет подниматься и опускаться. Затем отряхните прилипшие к лезвию листья и продолжайте резать. Кроме того, травы можно резать и другим способом. Как резать овощи цилиндрической формы
Держите овощ (на картинке — цуккини) свободной рукой, выставив вперед согнутый указательный палец, как это показано вверху. Плоская сторона ножа будет скользить по пальцу, который определяет размер дольки. Никогда не поднимайте нож над пальцем. |
РекламаЛучшие статьи Для начала, поместите пасту в кипящую подсоленную воду
согласно инструкции на упаковке. После приготовления, поместите ее в дуршлаг и
пропустите через холодные струи воды. Отдельно очистить грибы, вымыть, мелко нарезать и
обжарить в горячем масле с рубленой зеленью...
Холодный сезон уже начался и необходимо должным образом подготовиться, чтобы справиться с низкими температурами. Необходимо срочно посетить обувные магазины, чтобы зима не застала нас врасплох.
Мы живем в век информации, поэтому кажется нормальным быть в курсе последних новостей на профессиональном или личном фронте. Но, как ни парадоксально, мы очень мало знаем о нашем теле. И особенно не предоставляем ему необходимое для него время.
Московская милиция ищет группу преступников, в том числе
молодую блондинку и, очевидно врача, после кошмарного случая с известным
актером.
|