На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы

Популярные статьи

Сухая сауна

 Раздел: Секреты красоты  Просмотров: 2512

Сухая саунаМы все видели по телевизору людей, которые любят посещать сауну. Мы знаем преимущества сауны для тела, а теперь есть в наличии устройство, которое позволяет применять в этой области индивидуальный подход. Это передовая технология, которая...

Курица в собственном сокуВ упрощенном варианте, который может применяться в условиях обычной кухни, пользуются так называемым «кирпичом» — сформованным по контуру птицы горшочком из неглазированной глины с крышкой.

Шницель с сыром

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 1588
Шницель с сыромЧто может быть вкуснее сочного шницеля с сыром. Его можно подавать с различным гарниром, и он будет уместным на столе во многих случаях.
Как снять кольцо с опухшего пальца за 30 секундЗадумывались ли вы как снять кольцо с опухшего пальца, быстро и безболезненно. Этот метод описанный ниже подойдет для всех и поможет быстро решить эту проблему.


Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы

 Просмотров: 9386

Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицыВ приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут). Опыт и знание вашей духовки вскоре позволит вам внести поправки к указанным здесь приблизительным цифрам.

Здесь представлено два способа: быстрая и медленная жарка. При быстрой жарке птица кладется в горячую духовку, а затем температура снижается, по мере того как птица достигает готовности.

Первый этап высокой температуры необходим для того, чтобы вытопить излишний жир из жирной птицы — такой, как утка или гусь. Этого жара достаточно, чтобы довести до полной готовности небольшую постную птицу — например цесарку или голубя. Более крупную постную птицу можно жарить либо способом быстрой жарки, либо медленной. В последнем случае процедура требует меньше внимания — в духовке устанавливается постоянная средняя температура.

Независимо от того, каким способом вы пользуетесь, птица будет прожариваться и подрумяниться более равномерно, если по ходу жарки вы будете ее переворачивать. Пусть птица вначале — примерно треть всего времени — жарится на одном боку, затем переверните ее и жарьте примерно такое же время на другом и, наконец, доведите до готовности грудкой кверху.

Чтобы мясо не подсыхало, а кожица лучше подрумянилась, периодически, каждые 10 — 15 минут, поливайте ее жидкостью, собирающейся на дне посуды. Если вы увидите, что грудка поджаривается слишком быстро, а сама птица еще не готова, прикройте ее листком алюминиевой фольги. Или же немного уменьшите температуру духовки.

Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы

Таблица в полном размере сслыка

Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы

    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Декоративный пудинг в форме
     
    Легкий и кремистый овощной пудинг прекрасно сочетается с жареным мясом, но он достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе и самостоятельным блюдом.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мангольд в духовке
     
    Порежьте черенки мангольда полосками по 5 см и обварите их в слегка соленой воде в течение 10— 12 мин, но при этом они должны остаться крепкими.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Самые вкусные крылышки в духовке
     
    В миску с водой, чтобы они впитали влагу выложить 8 палочек для барбекю. Духовку предварительно нагревают до температуры 170 градусов по Цельсию.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Пельмени у разных народов мира
     
    Считается, что пельмени – это классическое русское блюдо. Однако это не так. У многих народов, пельменям отводится определенная роль.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Дилемма красоты, каблуки или без нихЛюбая женщина согласится, что обувь на каблуках может сотворить чудеса для ее образа, потому что добавляет женственности и элегантности, а также придает телу стройный вид.
Что нужно знать о хроническом гепатите СХронический гепатит С вызывается вирусом гепатита С. Попадая в организм, вирус вызывает инфекцию в печени. Со временем инфекция повреждает печень и мешает ей нормально функционировать.
Таро и магия: использование карт для волшебства в повседневной жизниКарты Таро не только предсказывают будущее, но и могут быть использованы для создания магических ритуалов, привлечения энергии и воплощения желаемых изменений в повседневной жизни.

Если хотите забеременеть, не нужно больше это делатьВрачи сумели опровергнуть старый миф, в который верили почти все женщины, которые хотели забеременеть. Недавнее исследование показало, что привычка лежать в постели после интимного действия...