Существуют продукты, которые содержат так называемые «негативные калории». Этот термин означает, что нашему организму для переваривания некоторых видов пищевых продуктов необходимо потратить большее количество калорий, чем содержится в самих этих продуктах.
Разница необходимой энергии, необходимая для их метаболизации, берется из липидных запасов, содержащихся в жировой ткани организма. То есть, употребление в пищу таких продуктов способствует похудению.
Итак, вот список продуктов, содержащих негативные калории
Фрукты и ягоды, которые следует употреблять в пищу утром, вечером и между приемами пищи.
- черника,
- вишня,
- черешня,
- яблоки,
- груши,
- абрикосы,
- ежевика,
- смородина,
- клюква,
- бананы,
- клементины,
- гуава,
- киви,
- крыжовник,
- инжир,
- папайя,
- персики,
- дыни,
- ананас,
- малина,
- клубника,
- апельсины.
Овощи, которые рекомендуется употреблять сырыми, приготовленными на гриле или на пару.
- капуста,
- брокколи,
- цветная капуста,
- сельдерей,
- зеленые бобы,
- одуванчик,
- цикорий,
- спаржа,
- баклажаны,
- свекла,
- морковь,
- салат,
- лук,
- помидоры,
- чеснок,
- петрушка,
- любисток,
- паприка,
- перец,
- болгарский перец,
- дикорастущие грибы.
Также рыба, приготовленная на гриле, также не способствует набору веса. Имеются в виду такие сорта рыбы, как:
- форель,
- лосось,
- треска,
- макрель,
- сардины.