Что можно посоветовать тем, кто планирует поездку на море, чтобы приобрести шикарный загар? Очень многие люди любят лежать под солнцем и выглядеть загорелыми, несмотря на предупреждения медиков о вреде загара. Чтобы не злоупотреблять ультрафиолетовым облучением, можно помочь себе загореть побыстрее, благодаря употреблению некоторых продуктов.
Как известно, загар появляется из–за выработки кожей меламина. Чтобы усилить этот процесс, нужно употреблять в пищу некоторые продукты.
Тирозин – это аминокислота, способствует выработке меланина. Содержится в тыквенных семечках, авокадо, молочные продукты, бананы, печени, миндале и кунжуте.
Так же загару способствует бета-каротин. Он придает загару красивый цвет, и способствует его долговременности. Его содержат в большом количестве оранжевые фрукты и овощи. Это могут быть морковь, абрикосы, шиповник, дыни, сладкий красный перец, а также зелень и лук.
Чтобы загар был шоколадного оттенка, можно посоветовать за несколько недель начать принимать витаминный комплекс, содержащий селен, ликопин и витамины С и Е.