На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Тромбоз: типы тромбоза, причины, лечение

Популярные статьи

Помогите ребенку полюбить чтение

 Раздел: Дети  Просмотров: 996
Помогите ребенку полюбить чтениеДети в наше время любят играть на компьютере, сидеть в интернете и слушать музыку, но их трудно уговорить прочитать даже обязательную литературу.
«Я видела свой желудок!». Страшная исповедь девушки, у которой взорвался животДевушка из Уэльса по имени Хлоя Мид пострадала от осложнения после операции на удалении абсцесса из желудка.
Паста с соусом песто, с базиликом и рукколойОтварить пасту (без яйца) в большом количестве воды с солью (на 1 кг пасты требуется 3 литра воды). Рекомендуется в этом варианте рецепта использовать короткие виды пасты.
Собака по кличке Пуи спасла младенца из мусорного контейнераСобака по кличке Пуи принесла сверток из мусорного контейнера и оставила его перед дверью. Когда хозяев открыл его, он был шокирован.


Тромбоз: типы тромбоза, причины, лечение

 Просмотров: 1481

Тромбоз – это патологический феномен, состоящий в образовании тромба (кровяного сгустка, состоящего из фибрина, лейкоцитов и тромбоцитов) в артерии или вене.

Тромбоз: типы тромбоза, причины, лечение

Различные типы тромбоза и его последствия

  • Тромбоз может вызвать окклюзию коронарной артерии и, как следствие, возникновение инфаркта миокарда.
  • Тромбоз артерии носа вызывает острую ишемию, иногда приводящую к гангрене, которая может потребовать ампутацию.
  • Тромбоз вен, которое происходит чаще всего в нижних конечностях и может привести к флебиту.
  • Тромбоз пищеварительной системы может возникнуть в различных органах. Например, в тонкой кишке (что приводит к кишечной ишемии) или и в воротной вене.
  • Тромбоз артерий отвечающей за кровоснабжение головного мозга (внутренней сонной артерии, позвоночной артерии или ствола базилярной артерии). Может вызвать острый ишемический инсульт и проявляется соответствующим дефицитом двигательной или моторной активности. Тромбоз вен головного мозга может провялятся через головные боли и судороги, и может привести к ишемическим инсультам венозного происхождения.

Причины образования тромбов

Тромбоз может быть вызван атеросклеротической бляшкой. Это приводит к недостаточной циркуляции кровеносной артерии и к сердечной недостаточности. Также может приводить к состоянию гемостаза и гиперкоагуляции (дефицит антитромбина III, в протеинах C и S). Тромбозы могут появляться в период беременности, в послеоперационном периоде, при приеме оральных контрацептивов. Это все факторы риска, также как и курение, которые могут вызвать тромбообразование.

Лечение тромбозов

Чтобы удалить из сосудов тромб, проводится специальная хирургическая процедура – тромбэктомия. С ее помощью тромб вырезают с места его образования. Во время процедуры хирурги проводят надрез пораженного сосуда и удаляют образовавшийся тромб. После операции общее состояние пациента улучшается и восстанавливается кровообращение в нормальном режиме.

Теоретически единственным эффективным способом, который может предотвратить тяжелые осложнения является быстрое и полное удаление тромба с помощью тромбэктомии. Если операция была проведена вовремя, прогнозы благоприятные.

Для профилактики тромбоза используются различные препараты:

  • Антиагреганты тромбоцитов, такие как ацетилсалициловая кислота и тиклопидин.
  • Антикоагулянты, такие как гепарин.
  • Антагонисты витамина К.
  • Тромболитики.





Реклама

Лучшие статьи

Фотомодель, которая меняет стандарты красоты. Вас поразит, как она выглядит ниже поясаМодель Эшли Грэм вошла в историю на недели высокой моды в Нью-Йорке. Молодая девушка представила на подиуме коллекцию нижнего белья, предназначенного для женщин...
Такса в булке или откуда родом хот-догМы ругаем за «мусорную еду» американцев и даже не подозреваем, что тухлые помидоры нужно кидать в сторону немцев!
Халва с морковью и кокосомРецепт вкусного десерта халвы с морковью и кокосом удивит ваших родных и порадует их.
Никогда не ешьте арбуз вечером! Вот почемуАрбуз является истинным благословением, особенно в этом сезоне, когда высокие температуры делают нас более избирательными в еде.