На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как резать овощи

Популярные статьи

Как сохранить работу в условиях кризисаЕсли до сих пор вы не бредили своей работой и мечтали о более "теплом" месте, то теперь она кажется вам лучшей в мире. Чтобы сохранить ее в кризисные времена, будьте образцовым сотрудником!
Хирургическое лечение в стоматологииСовременная стоматология имеет множество отраслей, направленных на лечение различных заболеваний ротовой полости. Большим спросом пользуется хирургическое лечение.

Суп гуляш из говядины

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2317

Суп гуляш из говядиныСуп гуляш очень вкусный. Великолепный венгерский рецепт, который вы должны попробовать хотя бы один раз!Время приготовления: 150 мин. Готово за: 2 ч 30 минут. На сковороде обжариваются лук, перец и помидоры.

Модные платья весны 2021

 Раздел: Стиль и мода  Просмотров: 2312
Модные платья весны 2021Мода весеннего сезона 2021 года будет очень яркой. Дизайнеры устали от затяжной зимы и решили добавить в свои модели побольше ярких красок. Рассмотрим тенденции модных платьев предстоящей весны.


Как резать овощи

 Просмотров: 2990

Любой овощ когда-нибудь нужно разрезать: на несколько частей, дольками или соломкой. Лучше всего для всех операций подходит обычный, хорошо сбалансированный поварской нож, с крепкой рукояткой и широким острым заточенным лезвием. Такой нож и прочная деревянная доска для резки — основные инструменты повара.

Как резать овощи

 

Всегда держите нож одинаково, не меняя положения руки во время резки — так безопасней. Зажмите рукоятку у самого лезвия, прижав к нему большой палец с одной стороны, а согнутый указательный — с другой, остальные пальцы должны охватывать рукоятку.

Другая рука играет тоже важную роль. При резке дольками сустав согнутого пальца определяет положение лезвия, указывая ширину дольки. При мелкой резке – эта рука нажимает на конец лезвия, с тем чтобы нож с равной силой опускался на овощ, и помогает немного покачивать ножом, чтобы разрезать все до конца.

Немного потренировавшись, можно аккуратно и быстро делать подобные операции. Но если требуется резать много овощей, то это займет немало времени. В таком случае вам поможет электрический комбайн или ручная терка. Вы сможете быстро порезать любое количество овощей, но все же тщательности ручной резки ножом машина обеспечить не может.

Тонкая резка

Тонкая резка

Часто в блюда для аромата требуется добавлять очень мелко нарезанные травы (на картинке — листья петрушки). Сложите листья компактно вместе. Опуская на них сверху нож, нажимайте свободной рукой на конец лезвия, чтобы нож покачивался. Точкой опоры станет сужающийся конец, и лезвие будет подниматься и опускаться. Затем отряхните прилипшие к лезвию листья и продолжайте резать. Кроме того, травы можно резать и другим способом.

Как резать овощи цилиндрической формы

Тонкая резка

Держите овощ (на картинке — цуккини) свободной рукой, выставив вперед согнутый указательный палец, как это показано вверху. Плоская сторона ножа будет скользить по пальцу, который определяет размер дольки. Никогда не поднимайте нож над пальцем.





Реклама

Лучшие статьи

Как ухаживать за кроссовками?

 Раздел: Лайфхаки  Просмотров: 1631
Как ухаживать за кроссовками?Изначально кроссовки были исключительно спортивной обувью, но со временем все поменялось, они стали базовой вещью нашего гардероба. Сегодня кроссовки носят с костюмами, юбками, платьями...
Как стать более продуктивным работеВы считаете, что уже не можете справляться с задачами на работе, которые навалились со всех сторон. Как на это реагировать и как разрешить эту проблему?
Сладкий читмил: какие десерты стоит есть на диете?Понятие cheat meal – хитрость с едой – давно перешло из лексикона спортсменов в массы. Но обыватели часто прикрывают им слабость перед запретными лакомствами.
Получите свою ежедневную порцию энергии в течение лета!Освежающие напитки, такие как сидр, нектар, фруктовые соки и чаи, очень хорошо усваиваются организмом и являются надежными союзниками в жаркие летние дни, когда запасы энергии «тают» очень быстро.