На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как резать овощи

Новые статьи


Как резать овощи

 Просмотров: 2687

Любой овощ когда-нибудь нужно разрезать: на несколько частей, дольками или соломкой. Лучше всего для всех операций подходит обычный, хорошо сбалансированный поварской нож, с крепкой рукояткой и широким острым заточенным лезвием. Такой нож и прочная деревянная доска для резки — основные инструменты повара.

Как резать овощи

 

Всегда держите нож одинаково, не меняя положения руки во время резки — так безопасней. Зажмите рукоятку у самого лезвия, прижав к нему большой палец с одной стороны, а согнутый указательный — с другой, остальные пальцы должны охватывать рукоятку.

Другая рука играет тоже важную роль. При резке дольками сустав согнутого пальца определяет положение лезвия, указывая ширину дольки. При мелкой резке – эта рука нажимает на конец лезвия, с тем чтобы нож с равной силой опускался на овощ, и помогает немного покачивать ножом, чтобы разрезать все до конца.

Немного потренировавшись, можно аккуратно и быстро делать подобные операции. Но если требуется резать много овощей, то это займет немало времени. В таком случае вам поможет электрический комбайн или ручная терка. Вы сможете быстро порезать любое количество овощей, но все же тщательности ручной резки ножом машина обеспечить не может.

Тонкая резка

Тонкая резка

Часто в блюда для аромата требуется добавлять очень мелко нарезанные травы (на картинке — листья петрушки). Сложите листья компактно вместе. Опуская на них сверху нож, нажимайте свободной рукой на конец лезвия, чтобы нож покачивался. Точкой опоры станет сужающийся конец, и лезвие будет подниматься и опускаться. Затем отряхните прилипшие к лезвию листья и продолжайте резать. Кроме того, травы можно резать и другим способом.

Как резать овощи цилиндрической формы

Тонкая резка

Держите овощ (на картинке — цуккини) свободной рукой, выставив вперед согнутый указательный палец, как это показано вверху. Плоская сторона ножа будет скользить по пальцу, который определяет размер дольки. Никогда не поднимайте нож над пальцем.





Реклама

Лучшее