
Популярные статьи![]() ![]() ![]() ![]() |
Куры по-великокняжески![]() Имеется много различных способов и методов, что приготовить вкусных кур по-великокняжески. Все они сводятся к одному методу: куры жарят не сильно, чтобы кожица не была подрумянена, затем в них добавляется сливки и лук. Во время жарки в сок добавляют немного мадеры или ароматного бренди. В конце добавляют в подливу портвейн или немного виски. В качестве гарнира идут грибы, грибы, нарезанные четвертями артишоки или трюфели. Ингредиенты на 4—6 персон
Метод приготовленияЖарьте кур в 60 г сливочного масла, не давая им зарумяниться. Когда, минут через 30, они будут наполовину готовы, добавьте туда лук, слегка обжаренный в 15 г сливочного масла, и большую щепотку паприки. Продолжайте готовку еще 20—30 минут, пока куры не будут совсем готовы. Снимите их со сковороды и сохраняйте горячими. Разведите оставшуюся в сковороде жидкость белым вином, выпарите наполовину, подлейте сливок и несколько минут кипятите. Положите в сковороду оставшееся масло, добавьте лимонного сока и процедите жидкость. Выложите цыплят на нагретое блюдо, обложите ломтиками огурцов и залейте подливой. |
РекламаЛучшие статьи![]() ![]() ![]() ![]() |