Кофе – одно из маленьких ежедневных удовольствий. Чтобы насладиться ароматом и вкусом этого напитка, мы можем следовать советам одного из самых известных бариста России.
Где следует хранить кофе?
Чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом кофе, его нужно хранить в герметичном контейнере, который лучше всего держать в прохладном месте (например, холодильнике) или даже заморозить. Таким образом, оригинальный аромат сохранится дольше.
Как правильно готовить кофе?
Температура воды не должна превышать 92 градуса Цельсия (когда вода начинает закипать, но еще не кипит). В противном случае кофе может обжечься и будет иметь горький вкус. На одну чашку рекомендуется использовать около 10 граммов кофе, а время настаивания не должно превышать одной минуты. Если вы готовите кофе в турке, то его стоит оставить настаиваться максимум две минуты. Кофе желательно выпить в течение 30 минут после приготовления. После этого времени он изменяет свой вкус.
Кофе и моменты дня:
Утро: На завтрак рекомендуется крепкий кофе, приготовленный в турке или фильтре. Его можно сочетать со свежевыжатым апельсиновым соком.
Также можно пить кофе с молоком (капучино или латте макиато).
Вечером: Сочетание кофе с алкогольными напитками рекомендуется вечером. Можно употреблять напиток-дижестив на основе кофе и коньяка.
Интересный факт:
Зеленый запах необжаренного кофейного зерна напоминает запах зеленого гороха?