Все знают о пользе голодания и его оздоравливающем влиянии на организм. Но вместе с тем, голодание – это очень ответственный шаг и к нему нужно серьезно подготовиться, чтобы не нанести себе вред.
Как начать подготовку к голоданию
Без предварительной подготовки начинать голодание не следует. Если начать голодовку внезапно, после привычных обильных застолий, накануне наевшись пирожных и жирного мяса, а утром встать на весы, и резко решить похудеть, то вы сделаете себе очень плохо. Могут обостриться хронические болезни, появиться расстройства желудочно-кишечного тракта, появляется риск истощения и нервного срыва.Также необходимо, чтобы в вашем доме было уютно и комфортно - это поможет вам настроиться с легкостью к такому трудному делу как голодание.
За неделю – две до планируемого голодания следует сократить, а потом и вовсе исключить из своего рациона мясные продукты. Последние несколько дней нужно питаться только фруктами и овощами. В последний вечер перед началом голодания ужинать не нужно. Накануне следует очистить кишечник с помощью клизмы.
Следует знать свои хронические заболевания и заранее проконсультироваться с врачом о возможных осложнениях. Обязательно нужно исключить алкоголь и курение. Чтобы настроить себя психологически, стоит почитать литературу о проведении голодания. Хорошо и подробно освещают этот процесс Поль Брегг, Андрей Малахов.