Шампиньоны, являвшиеся когда-то лакомством лишь для тех, кто
их находил, едят сегодня во всем мире. Agarieus bisporus, обыкновенные грибы
пытались примитивно культивировать еще за 300 лет до того, как в XIX веке
ученые разработали методы их выращивания круглый год.
Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и
компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки
раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.
Окончательно созрев, шляпки становятся плоскими — тогда шампиньоны лучше
использовать для начинок или для тушения.
Чтобы подготовить такие грибы, отрежьте низ ножки и протрите
шляпку влажной тряпкой. Если они грязные, то промойте и сразу высушите
непосредственно перед приготовлением. Используйте шампиньон целиком.
Как очистить без слез маленький лук
Отрежьте верхушку и основание каждой луковицы. Опустите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы от них отстала кожура...
Семейство луковых: и приправа, и еда
С давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли
Мангольд, крамбс и артишок: необычная, но вкусная пища
Мангольд можно найти в течение всего года. Стебли должны быть крепкими белыми, а листья — темно-зелеными и невялыми. Стебли имеют сладковатый ореховый вкус, их волокна...
Побеги и стебли: сочные и упругие
Стебли и побеги растений употребляются в пищу людьми с древнейших времен. Сельдерей упоминается в «Одиссее» Гомера, спаржу и испанский артишок любили римляне.
Бамия: важная часть креольской кухни
Средиземноморская кухня быстро приняла пришельцев из тропиков, но жители Северной Европы и позднее Соединенных Штатов долго относились к ним с недоверием.