На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Грибы шампиньоны: драгоценности для повара

Новые статьи


Грибы шампиньоны: драгоценности для повара

 Просмотров: 2026

Шампиньоны, являвшиеся когда-то лакомством лишь для тех, кто их находил, едят сегодня во всем мире. Agarieus bisporus, обыкновенные грибы пытались примитивно культивировать еще за 300 лет до того, как в XIX веке ученые разработали методы их выращивания круглый год.

Грибы шампиньоны: драгоценности для повара

Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд. Окончательно созрев, шляпки становятся плоскими — тогда шампиньоны лучше использовать для начинок или для тушения.

Чтобы подготовить такие грибы, отрежьте низ ножки и протрите шляпку влажной тряпкой. Если они грязные, то промойте и сразу высушите непосредственно перед приготовлением. Используйте шампиньон целиком.

    Как очистить без слез маленький лук
     
    Отрежьте верхушку и основание каждой луковицы. Опустите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы от них отстала кожура...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Семейство луковых: и приправа, и еда
     
    С давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мангольд, крамбс и артишок: необычная, но вкусная пища
     
    Мангольд можно найти в течение всего года. Стебли должны быть крепкими белыми, а листья — темно-зелеными и невялыми. Стебли имеют сладковатый ореховый вкус, их волокна...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Побеги и стебли: сочные и упругие
     
    Стебли и побеги растений употребляются в пищу людьми с древнейших времен. Сельдерей упоминается в «Одиссее» Гомера, спаржу и испанский артишок любили римляне.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Бамия: важная часть креольской кухни
     
    Средиземноморская кухня быстро приняла пришельцев из тропиков, но жители Северной Европы и позднее Соединенных Штатов долго относи­лись к ним с недоверием.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшее