На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Семейство луковых: и приправа, и еда

Популярные статьи

Народное лечение зубной боли

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 3198

Несколько народных методов, которые позволят вам справиться с зубной болью.

Топ-10 самых странных свадебных туфель! Вы бы носили такое, в самый важный день в вашей жизни?В свадебный день каждая невеста хочет выглядеть идеальной, как в плане макияжа, прически и стиля одежды. Конечно, свадебное платье и туфли являются двумя наиболее важными элементами.

Проблемы щитовидной железы

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 1872
Проблемы щитовидной железыЙодный дефицит – главный фактор, способствующий заболеваниям щитовидной железы. В категорию риска входят дети и женщины в период беременности.

Фейсбилдинг

 Раздел: Фитнес, спорт  Просмотров: 13869

От гимнастики или массажа фейсбилдинг отличается тем, что, выполняя упражнения, приходится преодолевать сопротивление и активно задействовать силу мышц лица.

Последователи этой методики утверждают, что именно такие упражнения «тренируют» лицо, улучшают кровоток, повышают тургор кожи, стимулируют процесс обновления клеток и при регулярном выполнении омолаживают лицо на несколько лет.


Семейство луковых: и приправа, и еда

 Просмотров: 2393

С давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли к нему уважения: когда в 1870 г. прусская армия осадила Париж, его жители считали нехватку лука одной из самых ужасных невзгод.

Семейство луковых: и приправа, и еда

Лук

Существует множество различных сортов лука, которые отличаются количеством влаги и сладостью: чем меньше влаги и сахара, тем острее его вкус. Наиболее нежный обычно фиолетовый или белый лук, а желтый, напротив, очень едкий. Но существует много сортов, так что лучше пробовать самому. В любом случае, долгое запекание или тушение смягчит даже самый сильный вкус.

Вам не придется плакать, если при чистке лука держать его под льющейся водой. Особенно утомительно чистить маленький лук (его часто глазируют и используют как гарнир), поскольку его кожура держится очень крепко. Поэтому луковицы следует вначале опустить в кипящую воду.

Зеленый лук

Зеленый лук — хотя купить его можно на протяжении всего года — это молодой лук, который собирают раньше, чем его луковицы вырастают. И зеленые листья, и белый низ стебля хороши свежими в салатах, но их можно и приготовить: например, смешать с вареной картошкой, или обвалять в тесте и пожарить во фритюре.

Лук-татарка

Лук-татарка родом из Сибири или из Китая. С него следует снимать коричневую кожуру, закрывающую нижнюю часть — все остальное съедобно. Лук запекают в духовке или добавляют в овощное рагу.

Порей

Порей распространен повсеместно и обладает приятным вкусом, недаром во Франции его называли раньше «спаржей для бедных». В нем трудно различить, где кончается луковица и начинаются листья, потому что основание составляют плотно сросшиеся листья. Помните, что там может остаться песок, так что листья следует тщательно промывать. Надо отрезать корни, жесткие темно-зеленые верхушки и внешние листья, оставшаяся часть лука съедобна.

Приготовленный порей имеет мягкий, приятный сладкий вкус. Чаще всего порей используют в качестве приправы к мясу или птице, но из него можно сделать и отдельное блюдо — запечь в соусе, приготовить начинку для пирога или потушить в вине.

Семейство луковых: и приправа, и еда

Шалот

Шалот, напоминающий маленький лук, растет пучками вокруг одной корневой основы. У него резкий, но пожалуй, самый интересный вкус из всех сортов лука. Мелко порезанный шалот добавляют в соусы (например, в беарнский) и в тесто, в котором обваливают мясо для гриля.

Чеснок

Самый острый из всего семейства — это, конечно, свежий чеснок, но он теряет остроту в процессе приготовления. Римляне сделали его важной частью солдатского питания, но и до этого он играет заметную роль в средиземноморской кухне. Тем не менее в Англии всего 40 лет назад один из авторов поваренных книг сомневался, что чеснок «из-за своего ужасающего запаха» может когда-либо быть популярен «среди северных рас». В наши дни почти все повара с удовольствием используют чеснок. Если его долго готовить, то чеснок станет мягким и послужит не только в качестве гарнира — его можно запечь целиком, сделать начинкой для лука или растереть в пюре и намазать на хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Электротехника и продукция EmasОдним из лидеров на рынке электротехники является компания Emas, официальный дилер которой представлен в России. В данной статье мы расскажем о продукции Emas, включая кнопки нажимные, концевые выключатели, кулачковые переключатели, тельферные пульты, тумблеры и педали.
Два красивых, но менее известных курортов Болгарии – Обзор и ЕленитеКурорт Обзор славится своим мелким песком, кристально чистой водой и потрясающими пляжами. Он находится в 65 км от города Варна, у подножия гор Стара-Планина.
Медицински это невозможно, что врачи обнаружили в животе этого мужчиныВрачи были в шоке, когда узнали о привычки этого человека. Они обнаружили, что в его желудке находится очень много металлических предметов. Все это увидели...
Мужская и женская обувь в Украине L'CARVARIL'CARVARI – это интернет-магазин, на просторах которого любой желающий может подобрать себе элегантную, удобную и, что немаловажно, долговечную обувь.