Ингредиенты
- 100 г сыра горгондзола
- 300 г мягкого коровьего сыра
- 300 г сыра эмменталь
- 100 г сыра чеддер
- 300 г обычного сыра
- 1 ложка сливочного масла
- 1 литр молока
- 1 луковица
- 3 картофеля
- 1 морковь
- Соль и белый перец
Метод приготовления
В кастрюлю наливают 0,5 литра воды. В ней ставиться варится картофель, морковь и лук с ложкой сливочного масла.
Через 30 минут овощи достают. Их размельчают до состоянию пюре и помещают обратно. Затем добавляют молоко.
Сыры необходимо размельчить через терку. 100 г. обычного сыра откладывают в сторону. А остальной сыр добавляют в кастрюлю. Кипятите сырный суп еще 10 минут, непрерывно помешивая для гомогенизации.
Добавьте перец и соль по вкусу.
Отложенный сыр выкладывают горстями на бумагу для выпечки и помещают на противень. Запекают его в духовке до появления золотистой корочки.
С помощью деревянной лопатки запеченный сыр достают и помещают его в сырный суп.