Ингредиенты
- Один пакет размороженного слоенного теста
- 100 г несоленых фисташек
- 200 г фундука и орехов
- 75 г сливочного масла
- 200 мл меда
- Сок половины лимона
Метод приготовления
Разрезать слоенное тесто на половину ширины. Смажьте прямоугольный противень маслом. Отдельно смешайте фисташки с другими орехами.
Растопите масло в кастрюле. Поместите лист теста в противень и смажьте растопленным маслом, затем нанесите слой фисташек, смешанных с арахисом. Сделайте так со всеми листами теста. Сверху его также нужно смазать маслом. Выпекать турецкую баклаву нужно до тех пор, пока тесто не станет золотистым.
Когда десерт будет готов, выньте его из духовки. Нагрейте мед в отдельной посуде и добавьте туда лимонный сок. Налейте смесь поверх баклавы и посыпьте сверху измельченными орехами. На стол подают баклаву охлажденной и разрезанную на небольшие порции.