- Количество порций: 4
- Продолжительность приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого красного перца или молотого чили
- 2 средних сладких картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 филе лосося без кожи
- 2 столовые ложки свежего кориандра
Метод приготовления
Нагрейте духовку. В небольшой миске смешайте сахар, соль, тмин и молотый чили. Сладкий картофель нарезать тонкими ломтиками, положить в противень и посыпать небольшим количеством оливкового масла, а половиной приготовленной острой смеси. Оставьте на 10 минут в духовке, но после первых 5 минут переверните на другую сторону.
Промыть и высушить лосося. Смажьте его второй половиной острой смеси. Положите рыбу в большую сковороду, в нагретое оливковое масло. Жарьте его на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, пока рыба не начнет расслаиваться. Для этого проверяйте ее вилкой.
Посыпьте сладкий картофель и лосось кориандром перед подачей на стол.
Пищевая ценность порцию
- 363 калорий
- 29 г белка
- 17 г углеводов
- 19 г жиров (4 г насыщенных)
- 2 г клетчатки