Антиоксиданты в красном вине оказывают омолаживающее действие и поддерживают здоровье вашего сердца и мозга. Исследования показали, что оно может продлить жизнь больных раком.
И, кроме того, это защита от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и деменции. Антиоксиданты, называемые полифенолами (ресвератрол), уничтожают свободные радикалы, которые являются причиной старения и многих болезней.
Белое вино не поднимается до высоты красного вина, будучи беднее антиоксидантами. Также европейские вина содержат больше полифенолов, чем американские сорта.
Красное вино предотвращает закупорку сосудов
Два недавних исследования демонстрируют это. Немецкие исследователи в Университете Ульма показали, что антиоксидант, содержащийся в семенах и кожуре красного винограда, выполняет функцию защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и нейровегетативных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.
Лабораторные тесты показали, что ресвератрол ингибирует рост жировых клеток, а также активирует сиртуин, белок, обладающий противовоспалительным действием. Бокал вина в день наряду с уменьшением ожирения, благотворно влияет на другие метаболические болезни, а также снижает риск сердечных заболеваний.
Исследователи из Технологического института Хайфы, Израиль, также показали, что красное вино улучшает здоровье кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление, предотвращая закупорку артерий.
100-150 мл в день благотворно влияют на сердце, но три стакана красного вина оказывают обратный эффект, они повышают пульс и артериальное давление. Белое вино не имеет таких же полезных эффектов, но это хорошая альтернатива для гипертоников и тех, кто страдает от тахикардии.
Красное вино повышает интеллектуальную работоспособность
Хотя с возрастом алкоголь разрушает мозг, у тех, кто регулярно употребляет красное вино, риск развития болезни Альцгеймера ниже, согласно норвежскому исследованию. Были изучены привычки более 5000 женщин и мужчин в течение 7 лет.
Те, кто пил вино в небольших количествах достигли лучших результатов в когнитивных тестах, чем те, кто вообще не употреблял алкоголь.
Исследователи связывают эти полезные эффекты с повышенным содержанием антиоксидантов и микроэлементов, которые предотвращают появление опухолей.
Вино защищает от рака лимфоузлов
Исследователи из Йельского университета, которые на протяжении более 80 лет изучали более 500 женщин, больных этим заболеванием, показали эту связь. В конце исследования было выявлено, что три четверти женщин, которые в течение жизни употребляли не менее 12 стаканов красного вина, продлили свою жизнь на пять лет после постановки диагноза.