Вы хотите сохранить свою энергию без особых усилий в течение лета? Освежающие напитки, такие как сидр, нектар, фруктовые соки и чаи, очень хорошо усваиваются организмом и являются надежными союзниками в жаркие летние дни, когда запасы энергии «тают» очень быстро.
Натуральные фруктовые соки, отлично подходят для завтрака
Стакан натурального апельсинового сока, приготовленного из двух апельсинов среднего размера, богатых витамином С, витаминами группы В и минералами (магний, фосфор, кальций и железо), объясняет его благотворное влияние на наше здоровье.
Выпиваемый за завтраком, сок усваивается очень быстро. Смешанный с настойкой базилика (в равных частях) и чайной ложкой меда, напиток борется с мигренью и обеспечивает физический и умственный комфорт.
Точно так же сок, полученный из трех яблок, ежедневно вводимый в рацион, очень полезен при повышенном кровяном давлении, расстройстве, которое приводит к страшным сердечно-сосудистым заболеваниям.
Сидр, менее известный тоник
Сидр, слабоалкогольный напиток (в среднем 3-7 градусов), получается путем ферментации фруктов, особенно груш, яблок, ежевики или смородины. Очень вкусный и освежающий, этот менее потребляемый в нашей стране напиток содержит высокий уровень антиоксидантов, и очень быстро усваивается организмом.
Благодаря этому преимуществу сидр обладает омолаживающим действием и является союзником в борьбе с раком. Специалисты высоко ценят защитную роль яблочного и грушевого сидра при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, в очень жаркие дни сидр из смородины защищает организм от сердечного приступа.
Освежающий напиток с абрикосами
Абрикос также известен своими лечебными свойствами (отлично подходит при анемии, инфекциях, кожных заболеваниях, полезен также для больных раком).
Напиток такого типа готовят из следующих ингредиентов:
- по 200 г мякоти абрикоса, дыни и груши;
- 2 столовые ложки меда;
- немного корицы;
- 250 мл настоя мяты перечной.
Способ приготовления
Фрукты и мед помещаются в блендер или кухонных комбайн. После того, как они были гомогенизированы, добавьте настой мяты перечной и корицу. Напиток оставляют охлаждаться в течение десяти минут перед подачей на стол.
Во время жары, если вам нужно идти на солнце, выпейте чашку теплого зеленого чая. Это отличный освежающий и тонизирующий напиток!