На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фитнес и вода

Новые статьи

Реклама


Фитнес и вода

 Просмотров: 4460

Фитнес и водаВо время занятий физическими нагрузками необходимо употреблять достаточное для организма количество жидкости. Поэтому при занятии фитнесом вода всегда должна находиться рядом. Ведь даже незначительная потеря нашим организмом жидкости (2-3%), может приводить к мышечной усталости, слабости и учащенному пульсу. Потеря большего количества жидкости (так называемая дегидрация), и вовсе приводит к дисфункции систем организма и заканчивается летальным исходом.

Занятия фитнесом помогут вам получить красивое и стройное тело. Это, несомненно, будет весомым преимуществом при участии на различных конкурсах красоты. Поэтому, если вы хотите попробовать свои силы в таком роде соревнований, советуем принять участие в новом конкурсе красоты Русская красавица. Далее мы поговорим о некоторых мифах и попробуем разобраться в них.

Мифы о фитнесе и воде

  • Если у двоих людей одинаковые нагрузки во время фитнеса, то человек, который вспотел больше, сжигает больше калорий. Это не так!

Потоотделение является механизмом терморегуляции нашего тела и оно индивидуально у каждого человека. Поэтому оно не имеет никакого отношения к потере калорий и сжиганию накопленного жира.

  • Если во время тренировок пить прохладную воду, это принесет больше пользы. Это правильное утверждение.

Выше мы писали, что во время занятий фитнесом, да и вообще при любых тренировках организм старается охладить себя. Поэтому употребление прохладной жидкости освобождает часть энергии для занятий. Только нужно пить именно прохладную, но ни в коем случае не ледяную воду!

  • Пить лучше после тренировки. Во время тренировки употребление воды способствует уменьшению сжигания жира. Это неверно!

В корне неверное заблуждение. Когда в клетках организма содержится достаточное количество воды, мышцы работают намного эффективней. Что, в свою очередь, способствует более активному сжиганию калорий.

  • После тренировки ваша майка должна быть пропитана потом. В противном случае, вы зря потратили время. Это неверно!

Выделенный пот - это совсем не основной показатель интенсивности тренировки. Во время фитнеса пот испаряется как прямо с поверхности кожи, так и с дыханием. Современные залы оборудованы кондиционерами и хорошей вентиляционной системой, что, в свою очередь, способствует удалению лишней влаги из воздуха. Даже если у вас майка осталась после занятия сухой, это совсем не означает, что вы не потеряли жидкость во время тренировки.

    Фейсбилдинг
     
    От гимнастики или массажа фейсбилдинг отличается тем, что, выполняя упражнения, приходится преодолевать сопротивление и активно задействовать силу мышц лица. Последователи этой методики утверждают,
     
    Аэробные упражнения для начинающих
     
    Само собой разумеется, что каждая девушка хочет иметь стройное тело, с высоким тонусом, гибкость и физической силой. Чтобы достигнуть таких результатов, каждая современная женщина должна не только
     
    Краткий обзор Nike Lunar Epic Flyknit Low мужские
     
    Компания Найк, изготовила уникальные кроссовки для бега с лучшими характеристиками. Внедряя новые технологии – эти изделия заслуживают всемирной известности.
     
    Мужчины и женщины по-разному реагируют на физические упражнения
     
    Американские ученые из Университета Миссури провели сравнительные исследования мужчин и женщин, которые занимались по одной и той же фитнес программе.
     
    Как выбрать удобную спортивную обувь
     
    Хорошая пара спортивной обуви должна быть удобной, прежде всего хорошо проветриваемой и обеспечивать пространство для релаксации ног.
     




Реклама

Лучшее