На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фитнес и вода

Популярные статьи

Реклама

Информация

Общие вопросы:

Фитнес и вода

 Просмотров: 3617

Фитнес и водаВо время занятий физическими нагрузками необходимо употреблять достаточное для организма количество жидкости. Поэтому при занятии фитнесом вода всегда должна находиться рядом. Ведь даже незначительная потеря нашим организмом жидкости (2-3%), может приводить к мышечной усталости, слабости и учащенному пульсу. Потеря большего количества жидкости (так называемая дегидрация), и вовсе приводит к дисфункции систем организма и заканчивается летальным исходом.

Занятия фитнесом помогут вам получить красивое и стройное тело. Это, несомненно, будет весомым преимуществом при участии на различных конкурсах красоты. Поэтому, если вы хотите попробовать свои силы в таком роде соревнований, советуем принять участие в новом конкурсе красоты Русская красавица. Далее мы поговорим о некоторых мифах и попробуем разобраться в них.

Мифы о фитнесе и воде

  • Если у двоих людей одинаковые нагрузки во время фитнеса, то человек, который вспотел больше, сжигает больше калорий. Это не так!

Потоотделение является механизмом терморегуляции нашего тела и оно индивидуально у каждого человека. Поэтому оно не имеет никакого отношения к потере калорий и сжиганию накопленного жира.

  • Если во время тренировок пить прохладную воду, это принесет больше пользы. Это правильное утверждение.

Выше мы писали, что во время занятий фитнесом, да и вообще при любых тренировках организм старается охладить себя. Поэтому употребление прохладной жидкости освобождает часть энергии для занятий. Только нужно пить именно прохладную, но ни в коем случае не ледяную воду!

  • Пить лучше после тренировки. Во время тренировки употребление воды способствует уменьшению сжигания жира. Это неверно!

В корне неверное заблуждение. Когда в клетках организма содержится достаточное количество воды, мышцы работают намного эффективней. Что, в свою очередь, способствует более активному сжиганию калорий.

  • После тренировки ваша майка должна быть пропитана потом. В противном случае, вы зря потратили время. Это неверно!

Выделенный пот - это совсем не основной показатель интенсивности тренировки. Во время фитнеса пот испаряется как прямо с поверхности кожи, так и с дыханием. Современные залы оборудованы кондиционерами и хорошей вентиляционной системой, что, в свою очередь, способствует удалению лишней влаги из воздуха. Даже если у вас майка осталась после занятия сухой, это совсем не означает, что вы не потеряли жидкость во время тренировки.





Опрос

Сколько вам лет


Реклама