Это освежающий настой зеленого чая и мяты, приготовление
которого считается искусством. Традиционно подается в серебряном чайнике,
богато украшенном гравировкой, и разливается с большой высоты в бокалы с
орнаментом.
Марокканский мятный чай, ингредиенты для приготовления 1
литра
- Зеленого чайного листа - 1,5 ч. л.
- Свежих или сушеных целых листьев мяты - 60 г.
- Пиленого сахара - 150-175 г.
- Кипятка 1-1,2 л.
Как приготовить марокканский мятный чай
Сполосните заварочный чайник горячей водой. Положите в него
чайный лист и налейте 150 мл кипятка. Встряхните и быстро вылейте воду,
стараясь не выплеснуть при этом чайные листья. Добавьте мяту, сахар и залейте
оставшимся кипятком. Дайте чаю настояться 5—8 минут, затем извлеките всплывшие
на поверхность листья мяты. Отлейте немного чая в бокал, попробуйте и, если
надо, добавьте еще немного сахара.
Коблер с вином
Напиток коблер с вином придуман в Америке и стал уже любим во всем мире, особенно в странах с теплым климатом. Его легко приготовить, но по традиции...
Мятный джулеп
Этот на вид вполне безобидный напиток на самом деле очень крепок, это могут подтвердить все, кто его пробовал. Коктейль мятный джулеп следует пить...
Коктейль лошадиная шея
Снимите с лимона или апельсина тонкую длинную ленту цедры. Положите в высокий бокал кубики льда и уложите цедру кольцом так, чтобы один ее конец...
Семь советов, как избавиться от тяги к сладкому
Нет ничего плохого в любви к сладкому. Но раз оно так пагубно влияет на фигуру, значит нет нужды есть его каждый день. Эти советы помогут вам воздержаться от употребления сладкого.
Свежевыжатый ананасовый сок в домашних условиях
Срежьте верхушку ананаса. Держа ананас вертикально одной рукой, срежьте с него кожуру полосками, поворачивая вокруг своей оси по мере работы. Разрежьте мякоть на кусочки примерно 2,5 см длиной...