Ингредиенты
- 1 кг муки
- 650 мл воды
- 21 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 пакетика с солью и перцем
- 1 чашка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
Как готовить фокачча, рецепт от Джейми Оливера
Научитесь и вы готовить фокаччу с розмарином по рецепту Джейми Оливера и удивите ваших гостей своей совершенной техникой приготовления блюд средиземноморской кухни.
- Сделайте горку муки или высыпьте всю в большую миску. Сделайте отверстие в середине горы муки, чтобы залить туда оставшиеся ингредиенты. Налейте воду и три пакетика дрожжей.
- Добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли и аккуратно перемешайте вилкой.
- Когда вы получите густую кашу, добавить оставшуюся воду и смешайте ее в густое тесто.
- Месите тесто пока оно не станет блестящим и упругим, затем положите в миску, покрытой влажной тканью и положите в тепло, чтобы оно росло.
- Удалить воздух кулаком и поставить тесто в поднос, посыпанный мукой.
- Положите чеснок и веточки розмарина, смешанные с оливковым маслом и солью на тесто. Оставьте его опять расти под влажной тканью.
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов и держите фоккачо в течение 20-25 минут. Перед тем как положить тесто в духовку, ткните в него пальцем тесто для более красивой формы.