Голод – извечный враг диет. Как только не пытаются худеющие обмануть это чувство: одни «заливают» его водой, другие вместо трех блюд на обед клюют овощной салатик.
Популярные статьи Голод – извечный враг диет. Как только не пытаются худеющие обмануть это чувство: одни «заливают» его водой, другие вместо трех блюд на обед клюют овощной салатик.
Как правильно втягивать живот для похудения? Плюсы и минусы упражнения Раздел: ---
Просмотров: 5359
Даже если животик у девушки небольшой, она всё равно будет испытывать дискомфорт от того, что он есть. Втягивание живота для похудения – реально существующий метод для избавления от этой проблемы.
В этой статье представлены 5 вещей, которые вы не знали о массаже.
|
Побеги и стебли: сочные и упругие Просмотров: 2691
Стебли и побеги растений употребляются в пищу людьми с древнейших времен. Сельдерей упоминается в «Одиссее» Гомера, спаржу и испанский артишок любили римляне. Конечно, столь длительная культивация сильно изменила дикие растения, которые можно найти еще сегодня.
Например, дикая спаржа очень вкусная, но тонкая, как шнурок, а дикий сельдерей темно-зеленый и довольно горький. Сегодня выращивают толстые сочные побеги спаржи и сельдерей нежно-палевого цвета; вообще, обесцвечивают многие стебли, для этого вокруг растущего растения насыпают землю. Лишенный света стебель становится белым, мясистым и слегка горьковатым. Спаржа
Аристократ в этом семействе, разумеется, спаржа. Свежая спаржа, продающаяся лишь несколько недель весной и ранним летом, относительно дорогая из-за изысканного вкуса. Покупайте только прямые ростки одинаковой формы с крепкими головками. Из-за разных сортов и способов выращивания спаржа может быть от зеленой до белой, часто с фиолетовым оттенком. Они все хороши и готовятся одинаково. Весь росток спаржи съедобен, но лучше очистить жесткую кожу снизу. Обычно ее варят и подают с растопленным сливочным маслом или соусом. Или ее можно ошпарить, нарезать по 2 см, обвалять в тесте и пожарить во фритюре, также спаржу режут тонкими ломтиками, быстро обваривают и недолго жарят на сковородке. Сельдерей
В отличие от спаржи, сельдерей продается круглый год, но самым лучшим он бывает зимой. Являясь важной частью приправы для многих блюд, сельдерей заслуживает внимания и отдельно — например, его тушат или делают из него запеканку. Выбирайте упругие растения, без пятен с плотным пучком белых или палевых листьев. Чем темнее цвет, тем грубее структура сельдерея. Даже у молодых растений внешняя сторона каждого стебля покрыта жесткими волокнами, которые следует снять перед приготовлением. У внешних стеблей более крепкий вкус. Порезанные стебли, часто вместе с листьями, добавляют в тушеные овощи. Сердцевину сельдерея — прижатые друг к другу внутренние стебли, которые не надо очищать от волокон — очень хорошо тушить. Для этого нужно снять внешние стебли и отрезать основание. Тушить сердцевину можно целиком или разрезав пополам, в зависимости от ее величины. Для быстроты приготовления, и чтобы сохранить специфический вкус сельдерея, сердцевину часто вначале обваривают. Фенхель
Фенхель по внешнему виду похож на лукообразную сердцевину сельдерея, но у него совсем иной мягкий анисовый вкус. Он продается осенью, зимой и весной и должен быть упругим, ровным, круглым. Также, как и сельдерей, даже молодой фенхель следует очищать от волокон. Фенхель, разрезанный на две или четыре части, готовят как и сердцевину сельдерея; тушеный фенхель — хороший гарнир для рыбы или жареного мяса. |
РекламаЛучшие статьи
Узнайте, как оформить договор аренды земли для организации парковочных мест возле жилого дома. Полезные советы и рекомендации.
Печень нуждается в детоксикации чаще, чем другие органы. Мы не только помогаем ей этим напитком устранять токсины, но также улучшаем абсорбцию и синтез белка.
Что можно посоветовать тем, кто планирует поездку на море, чтобы приобрести шикарный загар? Очень многие люди любят лежать под солнцем и выглядеть загорелыми, несмотря на предупреждения медиков о вреде загара. |