На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Побеги и стебли: сочные и упругие

Популярные статьи

Статусы о детях – о смысле нашей жизни!

 Раздел: ---  Просмотров: 3296
Статусы о детях – о смысле нашей жизни!Детство – это самая незабываемая пора в жизни любого человека, поскольку оно беззаботно. Родители всегда рядом и помогают знакомиться и узнавать этот сложный мир. И когда у человека появляются собственные дети, то только тогда начинаешь понимать, в чем смысл жизни.

Рулет карамельный

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2560

Рулет карамельныйОтделите желток от белка. Желтки растирают с щепоткой соли, а белок нужно взбить. Добавить сахар, ваниль, растворимый кофе и просеянную муку. Аккуратно все это перемешиваем...

Телятина с зеленым соусомВы когда-нибудь готовили жаркое из говядины со шпинатным соусом? Это очень вкусно, советуем обязательно попробовать! 1. Телятину обжаривают в растительном масле, пока оно не изменит свой цвет.
5 шагов как замаскировать прыщиОт самых маленьких прыщей до истинных «монстров», высыпания на коже появляются всегда в тот момент, в который мы их меньше всего ждем. Особенно в летнее время, когда мы хотим поехать к морю или по чаще гулять с друзьями.


Побеги и стебли: сочные и упругие

 Просмотров: 2685

Стебли и побеги растений употребляются в пищу людьми с древнейших времен. Сельдерей упоминается в «Одиссее» Гомера, спаржу и испанский артишок любили римляне. Конечно, столь длительная культивация сильно изменила дикие растения, которые можно найти еще сегодня.

Побеги и стебли: сочные и упругие

Например, дикая спаржа очень вкусная, но тонкая, как шнурок, а дикий сельдерей темно-зеленый и довольно горький. Сегодня выращивают толстые сочные побеги спаржи и сельдерей нежно-палевого цвета; вообще, обесцвечивают многие стебли, для этого вокруг растущего растения насыпают землю. Лишенный света стебель становится белым, мясистым и слегка горьковатым.

Спаржа

Спаржа

Аристократ в этом семействе, разумеется, спаржа. Свежая спаржа, продающаяся лишь несколько недель весной и ранним летом, относительно дорогая из-за изысканного вкуса. Покупайте только прямые ростки одинаковой формы с крепкими головками. Из-за разных сортов и способов выращивания спаржа может быть от зеленой до белой, часто с фиолетовым оттенком. Они все хороши и готовятся одинаково.

Весь росток спаржи съедобен, но лучше очистить жесткую кожу снизу. Обычно ее варят и подают с растопленным сливочным маслом или соусом. Или ее можно ошпарить, нарезать по 2 см, обвалять в тесте и пожарить во фритюре, также спаржу режут тонкими ломтиками, быстро обваривают и недолго жарят на сковородке.

Сельдерей

Сельдерей

В отличие от спаржи, сельдерей продается круглый год, но самым лучшим он бывает зимой. Являясь важной частью приправы для многих блюд, сельдерей заслуживает внимания и отдельно — например, его тушат или делают из него запеканку. Выбирайте упругие растения, без пятен с плотным пучком белых или палевых листьев. Чем темнее цвет, тем грубее структура сельдерея. Даже у молодых растений внешняя сторона каждого стебля покрыта жесткими волокнами, которые следует снять перед приготовлением.

У внешних стеблей более крепкий вкус. Порезанные стебли, часто вместе с листьями, добавляют в тушеные овощи. Сердцевину сельдерея — прижатые друг к другу внутренние стебли, которые не надо очищать от волокон — очень хорошо тушить. Для этого нужно снять внешние стебли и отрезать основание. Тушить сердцевину можно целиком или разрезав пополам, в зависимости от ее величины. Для быстроты приготовления, и чтобы сохранить специфический вкус сельдерея, сердцевину часто вначале обваривают.

Фенхель

Фенхель

Фенхель по внешнему виду похож на лукообразную сердцевину сельдерея, но у него совсем иной мягкий анисовый вкус. Он продается осенью, зимой и весной и должен быть упругим, ровным, круглым. Также, как и сельдерей, даже молодой фенхель следует очищать от волокон. Фенхель, разрезанный на две или четыре части, готовят как и сердцевину сельдерея; тушеный фенхель — хороший гарнир для рыбы или жареного мяса.





Реклама

Лучшие статьи

Лазерная коррекция зрения: что это такое и какие преимуществаЛазерная коррекция зрения – это современный метод исправления зрения, который позволяет избавиться от очков или контактных линз. В данной статье мы рассмотрим, что такое коррекция зрения, лазерная коррекция зрения, какие заболевания помогает исправить данная процедура, услугу лазерной коррекции зрения в Перми в клинике 3Z, а также современные методы лазерной коррекции зрения.

Кератирование волос

 Раздел: Секреты красоты  Просмотров: 2313
Кератирование волосМетод кератирования волос помогает не только восстановить структуру волос, но и если это необходимо, одновременно сделать их выпрямление. Такого поразительного результата можно достичь всего лишь за одну единственную процедуру.

Лечение минеральной водой

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 3428

Лечебные свойства минеральных вод известны человечеству с незапамятных времен, что подтверждается многочисленными археологическими данными...

Такие разные, но у них есть невероятная общая связь. Кто они друг другу?Две 18-летние девушки поражают всех своим необычным внешним видом. В то время как у одной из них очень белая кожа, голубые глаза и рыжие волосы, у другой кожа темная, карие глаза и вьющиеся волосы.