Особую популярность в этом году
получили прически с разнообразными плетениями. К простейшим плетениям относится
всеми любимый, нынче особо модный, колосок.
Популярные статьи Особую популярность в этом году
получили прически с разнообразными плетениями. К простейшим плетениям относится
всеми любимый, нынче особо модный, колосок.
По данным социологических опросов более 50% пассажиров утверждают, что шумные дети являются самым сильным раздражающим фактором при авиаперелете.
В Чехии, как и во многих странах Восточной Европы, широко развита сеть
заведений общественного питания, отличительной особенностью которых
является...
Сон у маленьких детей за долгое время вызвал множество легенд, споров и дискуссий, и мы считаем, что сейчас самое время прояснить некоторые из них.
|
Побеги и стебли: сочные и упругие Просмотров: 2663
Стебли и побеги растений употребляются в пищу людьми с древнейших времен. Сельдерей упоминается в «Одиссее» Гомера, спаржу и испанский артишок любили римляне. Конечно, столь длительная культивация сильно изменила дикие растения, которые можно найти еще сегодня.
Например, дикая спаржа очень вкусная, но тонкая, как шнурок, а дикий сельдерей темно-зеленый и довольно горький. Сегодня выращивают толстые сочные побеги спаржи и сельдерей нежно-палевого цвета; вообще, обесцвечивают многие стебли, для этого вокруг растущего растения насыпают землю. Лишенный света стебель становится белым, мясистым и слегка горьковатым. Спаржа
Аристократ в этом семействе, разумеется, спаржа. Свежая спаржа, продающаяся лишь несколько недель весной и ранним летом, относительно дорогая из-за изысканного вкуса. Покупайте только прямые ростки одинаковой формы с крепкими головками. Из-за разных сортов и способов выращивания спаржа может быть от зеленой до белой, часто с фиолетовым оттенком. Они все хороши и готовятся одинаково. Весь росток спаржи съедобен, но лучше очистить жесткую кожу снизу. Обычно ее варят и подают с растопленным сливочным маслом или соусом. Или ее можно ошпарить, нарезать по 2 см, обвалять в тесте и пожарить во фритюре, также спаржу режут тонкими ломтиками, быстро обваривают и недолго жарят на сковородке. Сельдерей
В отличие от спаржи, сельдерей продается круглый год, но самым лучшим он бывает зимой. Являясь важной частью приправы для многих блюд, сельдерей заслуживает внимания и отдельно — например, его тушат или делают из него запеканку. Выбирайте упругие растения, без пятен с плотным пучком белых или палевых листьев. Чем темнее цвет, тем грубее структура сельдерея. Даже у молодых растений внешняя сторона каждого стебля покрыта жесткими волокнами, которые следует снять перед приготовлением. У внешних стеблей более крепкий вкус. Порезанные стебли, часто вместе с листьями, добавляют в тушеные овощи. Сердцевину сельдерея — прижатые друг к другу внутренние стебли, которые не надо очищать от волокон — очень хорошо тушить. Для этого нужно снять внешние стебли и отрезать основание. Тушить сердцевину можно целиком или разрезав пополам, в зависимости от ее величины. Для быстроты приготовления, и чтобы сохранить специфический вкус сельдерея, сердцевину часто вначале обваривают. Фенхель
Фенхель по внешнему виду похож на лукообразную сердцевину сельдерея, но у него совсем иной мягкий анисовый вкус. Он продается осенью, зимой и весной и должен быть упругим, ровным, круглым. Также, как и сельдерей, даже молодой фенхель следует очищать от волокон. Фенхель, разрезанный на две или четыре части, готовят как и сердцевину сельдерея; тушеный фенхель — хороший гарнир для рыбы или жареного мяса. |
РекламаЛучшие статьи Собака по кличке Пуи принесла сверток из мусорного
контейнера и оставила его перед дверью. Когда хозяев открыл его, он был
шокирован.
Один ребенок из Колумбии, которого называли
«мальчик-черепаха» теперь может вернуться к нормальной жизни благодаря
британским хирургам.
Чтобы торжество было запоминающимся, веселым, а также оставило в будущем только хорошие воспоминания, гостям необходимо выполнить несколько правил.
Мы ругаем за «мусорную еду» американцев и даже не
подозреваем, что тухлые помидоры нужно кидать в сторону немцев!
|