На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Побеги и стебли: сочные и упругие

Популярные статьи

Как правильно резать картошку, фотоСегодня мы расскажем и продемонстрируем на фото как нужно правильно резать картошку для жарки или для запекания в духовке. Существует три способа и каждый...
Она полоскала рот маслом каждый вечер в течение 2 недель! Посмотрите, что случилось с её зубамиВы пробовали отбеливать ваши зубы с помощью всевозможных продуктов и методов, некоторые из которых более чем экзотические? Если ничего не помогло, вы можете попробовать следующий простой трюк.

Угги на пике популярности

 Раздел: Стиль и мода  Просмотров: 2041
Угги на пике популярностиЭта теплая удобная обувь пришла к нам из Австралии, раньше их носили деревенские жители и фермеры.
Способы коррекции фигурыЛюбая женщина мечтает о красивой стройной фигуре. С возрастом все труднее ее добиться или сохранить. К сожалению, зачастую наш образ жизни плохо влияет на тело, и мы поправляемся.


Побеги и стебли: сочные и упругие

 Просмотров: 2678

Стебли и побеги растений употребляются в пищу людьми с древнейших времен. Сельдерей упоминается в «Одиссее» Гомера, спаржу и испанский артишок любили римляне. Конечно, столь длительная культивация сильно изменила дикие растения, которые можно найти еще сегодня.

Побеги и стебли: сочные и упругие

Например, дикая спаржа очень вкусная, но тонкая, как шнурок, а дикий сельдерей темно-зеленый и довольно горький. Сегодня выращивают толстые сочные побеги спаржи и сельдерей нежно-палевого цвета; вообще, обесцвечивают многие стебли, для этого вокруг растущего растения насыпают землю. Лишенный света стебель становится белым, мясистым и слегка горьковатым.

Спаржа

Спаржа

Аристократ в этом семействе, разумеется, спаржа. Свежая спаржа, продающаяся лишь несколько недель весной и ранним летом, относительно дорогая из-за изысканного вкуса. Покупайте только прямые ростки одинаковой формы с крепкими головками. Из-за разных сортов и способов выращивания спаржа может быть от зеленой до белой, часто с фиолетовым оттенком. Они все хороши и готовятся одинаково.

Весь росток спаржи съедобен, но лучше очистить жесткую кожу снизу. Обычно ее варят и подают с растопленным сливочным маслом или соусом. Или ее можно ошпарить, нарезать по 2 см, обвалять в тесте и пожарить во фритюре, также спаржу режут тонкими ломтиками, быстро обваривают и недолго жарят на сковородке.

Сельдерей

Сельдерей

В отличие от спаржи, сельдерей продается круглый год, но самым лучшим он бывает зимой. Являясь важной частью приправы для многих блюд, сельдерей заслуживает внимания и отдельно — например, его тушат или делают из него запеканку. Выбирайте упругие растения, без пятен с плотным пучком белых или палевых листьев. Чем темнее цвет, тем грубее структура сельдерея. Даже у молодых растений внешняя сторона каждого стебля покрыта жесткими волокнами, которые следует снять перед приготовлением.

У внешних стеблей более крепкий вкус. Порезанные стебли, часто вместе с листьями, добавляют в тушеные овощи. Сердцевину сельдерея — прижатые друг к другу внутренние стебли, которые не надо очищать от волокон — очень хорошо тушить. Для этого нужно снять внешние стебли и отрезать основание. Тушить сердцевину можно целиком или разрезав пополам, в зависимости от ее величины. Для быстроты приготовления, и чтобы сохранить специфический вкус сельдерея, сердцевину часто вначале обваривают.

Фенхель

Фенхель

Фенхель по внешнему виду похож на лукообразную сердцевину сельдерея, но у него совсем иной мягкий анисовый вкус. Он продается осенью, зимой и весной и должен быть упругим, ровным, круглым. Также, как и сельдерей, даже молодой фенхель следует очищать от волокон. Фенхель, разрезанный на две или четыре части, готовят как и сердцевину сельдерея; тушеный фенхель — хороший гарнир для рыбы или жареного мяса.





Реклама

Лучшие статьи

Самые богатые и модные животные в миреУ самых богатых животных в мире есть состояния на сотни миллионов долларов, конкурирующие с самыми влиятельными людьми в мире бизнеса и шоу бизнеса.
Вы можете сделать свой собственный лак для ногтей! Узнайте, как!Вы заинтересованы идеями - Сделай сам? Если это так, вот интересный метод сделать свой собственный лак для ногтей. Вы не должны осматривать все косметические магазины в городе, это намного проще! Вы можете сделать это сами! Как так?
Она добавила немного молока в бутылку с кока-колой. Посмотрите, какой шок происходит в вашем желудкеCoca-Cola и молоко два вещества, которые вы бы не связали никак друг с другом. Но конечно, что у вас в вашем доме есть оба.
Как выбрать вечернее платье?Мы все знаем, что в тот момент, когда получаем приглашение на специальное мероприятие, первая мысль, которая приходит на ум: «Какое вечернее платье я надену?"