На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Мангольд, крамбс и артишок: необычная, но вкусная пища

Популярные статьи

Где праздновать свадьбу

 Раздел: Свадьба  Просмотров: 1967
Где праздновать свадьбуПо прошествии многих лет вы вряд ли вспомните детали вашего свадебного торжества. А вот место, где вы отпраздновали свадьбу, запомнится вам на всю жизнь.
Как создать идеальную дорожку: пошаговое руководство по подготовке основания и установке бордюровСоздание качественного покрытия начинается задолго до укладки самой плитки. Разберем подробно все этапы создания надежного основания и выбора бордюров.

Мятный джулеп

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2418
Мятный джулепЭтот на вид вполне безобидный напиток на самом деле очень крепок, это могут подтвердить все, кто его пробовал. Коктейль мятный джулеп следует пить...

Как сохранить загар

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 3688

Всегда очень жаль, когда красивый ровный загар, который так  вас украшает, начинает смываться и тускнеть.

Как же удержать его подольше?


Мангольд, крамбс и артишок: необычная, но вкусная пища

 Просмотров: 2165

Мангольд можно найти в течение всего года. Стебли должны быть крепкими белыми, а листья — темно-зелеными и невялыми. О приготовлении листьев мы уже рассказывали. Стебли имеют сладковатый ореховый вкус, их волокна не столь жесткие, как у сельдерея или фенхеля, однако стебли покрыты прозрачной пленкой, которую следует удалить. Порезанные стебли обычно обваривают перед тем, как потушить, также их можно залить соусом и запечь.

Мангольд, крамбс и артишок: необычная, но вкусная пища

Длинные белые стебли крамбс, продающейся весной и летом, по вкусу напоминают мангольд, и готовят их таким же образом. А свежие листья хорошо добавить в салат.

Испанский артишок, который собирают поздней осенью, родственник артишока. Пожалуй, он распространен лишь в Италии и Франции, являясь для других стран необычным деликатесом. В нем съедобны только стебли, которые чистят, как сельдерей, и обваривают перед запеканием или тушением.

Как очистить кожу у мангольда

Как очистить кожу у мангольда

Лист со стеблем кладем на разделочную доску блестящей (внутренней) стороной вверх. Верхнюю часть черенка разрезаем таким образом, чтобы небольшой кусочек остался прикрепленным к пленке. Вы заметите, она снаружи покрывает сам черенок. За пленку нужно тянуть в противоположную сторону. Снимаем ее полностью и также поступаем с пленкой, расположенную и с внутренней части.





Реклама

Лучшие статьи

Она добавила немного молока в бутылку с кока-колой. Посмотрите, какой шок происходит в вашем желудкеCoca-Cola и молоко два вещества, которые вы бы не связали никак друг с другом. Но конечно, что у вас в вашем доме есть оба.
Как выбрать вечернее платье?Мы все знаем, что в тот момент, когда получаем приглашение на специальное мероприятие, первая мысль, которая приходит на ум: «Какое вечернее платье я надену?"
Медсестра вошла в операционную и подняла вдруг блузку. Врач удивился, что она сделалаПоступок, сильной духом медсестры из отделения неонатологии спас жизнь ребенка. Ассистентка по имени Li Baoxia только что закончила операцию в соседней палате и...
Эмоциональная история: мальчик, у которого была ОГРОМНАЯ РОДИНКА вернулся к нормальной жизни ФОТООдин ребенок из Колумбии, которого называли «мальчик-черепаха» теперь может вернуться к нормальной жизни благодаря британским хирургам.