Трюфели — самые редкие из съедобных грибов — растут под
землей. Поэтому их требуется очень тщательно мыть щеткой. Они одинаково дороги
и в свежем, и в консервированном виде, но их восхитительный вкус сохраняется,
конечно, только в свежих грибах.
Даже несколько кусочков трюфелей преобразят целое блюдо, а
если по рецепту грибы требуется очистить, то шкурки тоже можно использовать в
качестве пряности.
Как очистить трюфели
Немного потрите трюфель под проточной водой перед тем как
чистить его ножом для чистки картофеля. Начинайте их готовить как можно быстрее
после очистки.
Лисички и боровики: доступные всем грибы
К сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес...
Грибы шампиньоны: драгоценности для повара
Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.
Как очистить без слез маленький лук
Отрежьте верхушку и основание каждой луковицы. Опустите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы от них отстала кожура...
Семейство луковых: и приправа, и еда
С давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли
Мангольд, крамбс и артишок: необычная, но вкусная пища
Мангольд можно найти в течение всего года. Стебли должны быть крепкими белыми, а листья — темно-зелеными и невялыми. Стебли имеют сладковатый ореховый вкус, их волокна...