Смешайте дрожжи с 50 мл молока и тремя столовыми ложками
муки и оставить тесто подниматься в теплом месте, чтобы оно удвоилось в размере. Отварить молоко с сахаром, Хорошо перемешиваем, чтобы
сахар полностью растворился.
Популярные статьи Смешайте дрожжи с 50 мл молока и тремя столовыми ложками
муки и оставить тесто подниматься в теплом месте, чтобы оно удвоилось в размере. Отварить молоко с сахаром, Хорошо перемешиваем, чтобы
сахар полностью растворился.
Слоны — крупнейшие наземные животные с богатым внутренним миром. От их двухлетней беременности до умения узнавать себя в зеркале — узнайте 7 захватывающих фактов о этих гигантах.
Хотите украсить свой дом в
средиземноморском стиле, или просто вы устали от того, как выглядят ваши
зеркала? Вот как вы можете превратить их в корне всего за несколько минут.
|
Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin Просмотров: 2509
Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов, различных в зависимости от страны и фантазии создателя. Один из самых известных вариантов, coq au vin — блюдо из Бургундии. В этом блюде петух сочетается с терпким красным вином этой провинции. Приготовленное с любовью и вниманием, оно может служить не только превосходным примером провинциальной французской кухни, но и образцом техники тушения.
Если у бургундского повара имеется такая возможность, он приготовит петуха в вине из годовалого домашнего петуха. Такой петух вкуснее, чем молодые петушки, а его мясо, мускулистое и жилистое, дает желатин, который делает жидкость для тушения более густой и наваристой. Так как, по всей вероятности, вам придется готовить птицу, выкормленную в условиях массового производства, выберите крупный экземпляр сорта для жарки. И чтобы сделать подливу крепче, добавьте к вину бульон из телятины. Как большая часть изысканных тушеных блюд, coq au vin представляет собой набор различных ингредиентов, которые вначале готовятся по отдельности, чтобы они могли выявить свой вкус. Различные рецепты предусматривают разный набор ингредиентов и порядок операций, но готовка coq au vin обычно начинается с того, что поджаривают некопченый бекон или куски жирной свинины, жарят ароматные овощи в сале, а затем подрумянивают в этой же сковороде кусочки птицы. И только после этого добавляют жидкости для тушения. Пока петух томится на плите или в духовке, можно приготовить овощи для гарнира — в данном случае мелкий белый лук и грибы. Для того, чтобы они не утратили своего вида, структуры и вкуса, их кладут в посуду для тушения в последние минуты. Когда петух готов, жидкость очищают от жира и процеживают, чтобы получилась наваристая, но чистая и хорошо усваиваемая подлива. |
РекламаЛучшие статьи Хотите научиться делать шоколадные открытки своими руками? Об этом вы сможете узнать из следующей статьи.
Что делать, если у вас появился синяк на видном месте, и вы
хотите быстро от него избавиться? Вот чудо-средство!
Чтобы сделать правильный выбор для вас, ваших близких или ваших детей, мы подготовили ряд рекомендаций по «выбору классической гитары».
Шиншилла - грызун, родственный белке, обитающий в Южной Америке. Отличается особой структурой и очень густой шерстью, которая обеспечивает отличную теплоизоляцию.
|