На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Популярные статьи

Способы сказать «Я тебя люблю» вашему супругуЛучший способ сказать – «Я люблю тебя» вашему супругу, как правило, в простых, повседневных делах, как бы невзначай.
6 золотых правил как выбрать детскую обувьКак мы выбираем детскую обувь? Есть так много вопросов, которые задает любой родитель. Ответим на главные вопросы и дадим главные советы.
Превратите свой телефон в уникальны, с помощью самодельного чехлаЕсли телефон больше, чем просто гаджет для вас, с помощью специальных аксессуаров и необычных покрытий сможете подчеркнуть свой личный стиль.

К сожалению, часто у партнеров во время секса возникает чувство дискомфорта, как физиологическое, так и психологическое. 

Причин может быть множество:  нет настроя на секс, несоблюдения партнером гигиены, неприятие запахов, недостаточность смазки, отсутствие оргазма.


Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

 Просмотров: 2525

Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов, различных в зависимости от страны и фантазии создателя.

Один из самых известных вариантов, coq au vin — блюдо из Бургундии. В этом блюде петух сочетается с терпким красным вином этой провинции. Приготовленное с любовью и вниманием, оно может служить не только превосходным примером провинциальной французской кухни, но и образцом техники тушения.

Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Если у бургундского повара имеется такая возможность, он приготовит петуха в вине из годовалого домашнего петуха. Такой петух вкуснее, чем молодые петушки, а его мясо, мускулистое и жилистое, дает желатин, который делает жидкость для тушения более густой и наваристой. Так как, по всей вероятности, вам придется готовить птицу, выкормленную в условиях массового производства, выберите крупный экземпляр сорта для жарки. И чтобы сделать подливу крепче, добавьте к вину бульон из телятины.

Как большая часть изысканных тушеных блюд, coq au vin представляет собой набор различных ингредиентов, которые вначале готовятся по отдельности, чтобы они могли выявить свой вкус. Различные рецепты предусматривают разный набор ингредиентов и порядок операций, но готовка coq au vin обычно начинается с того, что поджаривают некопченый бекон или куски жирной свинины, жарят ароматные овощи в сале, а затем подрумянивают в этой же сковороде кусочки птицы. И только после этого добавляют жидкости для тушения.

Пока петух томится на плите или в духовке, можно приготовить овощи для гарнира — в данном случае мелкий белый лук и грибы. Для того, чтобы они не утратили своего вида, структуры и вкуса, их кладут в посуду для тушения в последние минуты.

Когда петух готов, жидкость очищают от жира и процеживают, чтобы получилась наваристая, но чистая и хорошо усваиваемая подлива.

    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Декоративный пудинг в форме
     
    Легкий и кремистый овощной пудинг прекрасно сочетается с жареным мясом, но он достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе и самостоятельным блюдом.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мангольд в духовке
     
    Порежьте черенки мангольда полосками по 5 см и обварите их в слегка соленой воде в течение 10— 12 мин, но при этом они должны остаться крепкими.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Самые вкусные крылышки в духовке
     
    В миску с водой, чтобы они впитали влагу выложить 8 палочек для барбекю. Духовку предварительно нагревают до температуры 170 градусов по Цельсию.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Правильные и неправильные причины женитьбыВ этой статье мы расскажем о правильных и неправильных причинах женитьбы.
СРО в строительстве: процесс получения допуска и его значениеВ данной статье рассматривается понятие СРО (саморегулируемая организация) в строительстве, процесс получения допуска СРО в Москве, а также причины сложности самостоятельного оформления допуска. Вы узнаете, где можно оформить допуск СРО в Москве и как это может повлиять на ваши строительные проекты.

Паста с мясным фаршем

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2426

Паста с мясным фаршемПаста с мясным фаршем - отличный выбор для хозяйки. Ее очень быстро можно приготовить к обеду, следуя нашему простому рецепту.

Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Готово за: 55 мин.

10 фактов и наблюдений о новом коронавирусе (2019-нКоВ)На сегодняшний день подтверждено почти 119 000 случаев заражения новым коронавирусом 2019-нКоВ. Динамика довольно высокая.