На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Популярные статьи

Айвовый рулет

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 1897
Айвовый рулетОчистите айву и разрежьте кубиками. Айву выкладывают в кастрюлю и наливают воды так, чтобы она слегка покрывала фрукты.
Подключение лампочки в новостройкеУзнайте, как правильно подключить лампочку в своей новостройке и избежать неприятных ситуаций при установке освещения в вашем доме или квартире.
Эта диета может избавить от диабета! Спросите у вашего врачаДиабет является неизлечимой болезнью, но есть еще льготный период между моментом, когда симптомы впервые появляются и заболевание может быть почти остановлено.
Организация свадьбы - первое совместное испытаниеПодготовка к свадьбе - это очень серьезное испытание для молодых людей, вступающих в брак...


Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

 Просмотров: 2469

Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов, различных в зависимости от страны и фантазии создателя.

Один из самых известных вариантов, coq au vin — блюдо из Бургундии. В этом блюде петух сочетается с терпким красным вином этой провинции. Приготовленное с любовью и вниманием, оно может служить не только превосходным примером провинциальной французской кухни, но и образцом техники тушения.

Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Если у бургундского повара имеется такая возможность, он приготовит петуха в вине из годовалого домашнего петуха. Такой петух вкуснее, чем молодые петушки, а его мясо, мускулистое и жилистое, дает желатин, который делает жидкость для тушения более густой и наваристой. Так как, по всей вероятности, вам придется готовить птицу, выкормленную в условиях массового производства, выберите крупный экземпляр сорта для жарки. И чтобы сделать подливу крепче, добавьте к вину бульон из телятины.

Как большая часть изысканных тушеных блюд, coq au vin представляет собой набор различных ингредиентов, которые вначале готовятся по отдельности, чтобы они могли выявить свой вкус. Различные рецепты предусматривают разный набор ингредиентов и порядок операций, но готовка coq au vin обычно начинается с того, что поджаривают некопченый бекон или куски жирной свинины, жарят ароматные овощи в сале, а затем подрумянивают в этой же сковороде кусочки птицы. И только после этого добавляют жидкости для тушения.

Пока петух томится на плите или в духовке, можно приготовить овощи для гарнира — в данном случае мелкий белый лук и грибы. Для того, чтобы они не утратили своего вида, структуры и вкуса, их кладут в посуду для тушения в последние минуты.

Когда петух готов, жидкость очищают от жира и процеживают, чтобы получилась наваристая, но чистая и хорошо усваиваемая подлива.

    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Декоративный пудинг в форме
     
    Легкий и кремистый овощной пудинг прекрасно сочетается с жареным мясом, но он достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе и самостоятельным блюдом.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мангольд в духовке
     
    Порежьте черенки мангольда полосками по 5 см и обварите их в слегка соленой воде в течение 10— 12 мин, но при этом они должны остаться крепкими.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Самые вкусные крылышки в духовке
     
    В миску с водой, чтобы они впитали влагу выложить 8 палочек для барбекю. Духовку предварительно нагревают до температуры 170 градусов по Цельсию.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Конфеты печенье

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2183
Конфеты печеньеХотите сделать хороший десерт, который никогда не купите в кондитерском магазине? Тогда сайт Girl-zone.ru предлагает вам попробовать конфеты с печеньем!

Суп гуляш из говядины

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2313

Суп гуляш из говядиныСуп гуляш очень вкусный. Великолепный венгерский рецепт, который вы должны попробовать хотя бы один раз!Время приготовления: 150 мин. Готово за: 2 ч 30 минут. На сковороде обжариваются лук, перец и помидоры.

Никулла из «Золотого Бэклендера»: её откровения после финала — всё, что она хотела сказатьНиколь Кейт Бриско из «Золотого Бэклендера» раскрыла все секреты. О неприятных моментах, спорах и будущем планах. Что она думает о своей роли в шоу?
Эта диета может избавить от диабета! Спросите у вашего врачаДиабет является неизлечимой болезнью, но есть еще льготный период между моментом, когда симптомы впервые появляются и заболевание может быть почти остановлено.