Очистите айву и разрежьте кубиками. Айву выкладывают в кастрюлю и наливают воды так, чтобы она слегка покрывала фрукты.
Популярные статьи Очистите айву и разрежьте кубиками. Айву выкладывают в кастрюлю и наливают воды так, чтобы она слегка покрывала фрукты.
Узнайте, как правильно подключить лампочку в своей новостройке и избежать неприятных ситуаций при установке освещения в вашем доме или квартире.
Диабет является неизлечимой болезнью, но есть еще льготный
период между моментом, когда симптомы впервые появляются и заболевание может
быть почти остановлено.
Подготовка к свадьбе - это очень серьезное испытание для молодых людей, вступающих в брак...
|
Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin Просмотров: 2469
Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов, различных в зависимости от страны и фантазии создателя. Один из самых известных вариантов, coq au vin — блюдо из Бургундии. В этом блюде петух сочетается с терпким красным вином этой провинции. Приготовленное с любовью и вниманием, оно может служить не только превосходным примером провинциальной французской кухни, но и образцом техники тушения.
Если у бургундского повара имеется такая возможность, он приготовит петуха в вине из годовалого домашнего петуха. Такой петух вкуснее, чем молодые петушки, а его мясо, мускулистое и жилистое, дает желатин, который делает жидкость для тушения более густой и наваристой. Так как, по всей вероятности, вам придется готовить птицу, выкормленную в условиях массового производства, выберите крупный экземпляр сорта для жарки. И чтобы сделать подливу крепче, добавьте к вину бульон из телятины. Как большая часть изысканных тушеных блюд, coq au vin представляет собой набор различных ингредиентов, которые вначале готовятся по отдельности, чтобы они могли выявить свой вкус. Различные рецепты предусматривают разный набор ингредиентов и порядок операций, но готовка coq au vin обычно начинается с того, что поджаривают некопченый бекон или куски жирной свинины, жарят ароматные овощи в сале, а затем подрумянивают в этой же сковороде кусочки птицы. И только после этого добавляют жидкости для тушения. Пока петух томится на плите или в духовке, можно приготовить овощи для гарнира — в данном случае мелкий белый лук и грибы. Для того, чтобы они не утратили своего вида, структуры и вкуса, их кладут в посуду для тушения в последние минуты. Когда петух готов, жидкость очищают от жира и процеживают, чтобы получилась наваристая, но чистая и хорошо усваиваемая подлива. |
РекламаЛучшие статьи Хотите сделать хороший десерт, который никогда не купите в
кондитерском магазине? Тогда сайт Girl-zone.ru предлагает вам попробовать
конфеты с печеньем!
Николь Кейт Бриско из «Золотого Бэклендера» раскрыла все секреты. О неприятных моментах, спорах и будущем планах. Что она думает о своей роли в шоу?
Диабет является неизлечимой болезнью, но есть еще льготный
период между моментом, когда симптомы впервые появляются и заболевание может
быть почти остановлено.
|