На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Популярные статьи

Получите свою ежедневную порцию энергии в течение лета!Освежающие напитки, такие как сидр, нектар, фруктовые соки и чаи, очень хорошо усваиваются организмом и являются надежными союзниками в жаркие летние дни, когда запасы энергии «тают» очень быстро.

Умный пирог

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 1780
Умный пирогПредлагаем вашему вниманию рецепт умного и очень вкусного пирога. Почему он умный? А потому, что его очень легко приготовить, а радоваться можно всей семьей этой вкусной выпечке.
Говяжий стейк в красном винеНагрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Хорошо приправить мясо солью и перцем, поставить без масла в противень и поместить в горячую духовку.

В самом начале ваших отношений ни в коем случае не дайте понять мужчине, что вы испытываете какие-либо трудности.

Иначе, он просто исчезнет, ведь мужчины, не хотят проблем и всячески пытаются их миновать.


Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

 Просмотров: 2516

Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов, различных в зависимости от страны и фантазии создателя.

Один из самых известных вариантов, coq au vin — блюдо из Бургундии. В этом блюде петух сочетается с терпким красным вином этой провинции. Приготовленное с любовью и вниманием, оно может служить не только превосходным примером провинциальной французской кухни, но и образцом техники тушения.

Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Если у бургундского повара имеется такая возможность, он приготовит петуха в вине из годовалого домашнего петуха. Такой петух вкуснее, чем молодые петушки, а его мясо, мускулистое и жилистое, дает желатин, который делает жидкость для тушения более густой и наваристой. Так как, по всей вероятности, вам придется готовить птицу, выкормленную в условиях массового производства, выберите крупный экземпляр сорта для жарки. И чтобы сделать подливу крепче, добавьте к вину бульон из телятины.

Как большая часть изысканных тушеных блюд, coq au vin представляет собой набор различных ингредиентов, которые вначале готовятся по отдельности, чтобы они могли выявить свой вкус. Различные рецепты предусматривают разный набор ингредиентов и порядок операций, но готовка coq au vin обычно начинается с того, что поджаривают некопченый бекон или куски жирной свинины, жарят ароматные овощи в сале, а затем подрумянивают в этой же сковороде кусочки птицы. И только после этого добавляют жидкости для тушения.

Пока петух томится на плите или в духовке, можно приготовить овощи для гарнира — в данном случае мелкий белый лук и грибы. Для того, чтобы они не утратили своего вида, структуры и вкуса, их кладут в посуду для тушения в последние минуты.

Когда петух готов, жидкость очищают от жира и процеживают, чтобы получилась наваристая, но чистая и хорошо усваиваемая подлива.

    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Декоративный пудинг в форме
     
    Легкий и кремистый овощной пудинг прекрасно сочетается с жареным мясом, но он достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе и самостоятельным блюдом.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мангольд в духовке
     
    Порежьте черенки мангольда полосками по 5 см и обварите их в слегка соленой воде в течение 10— 12 мин, но при этом они должны остаться крепкими.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Самые вкусные крылышки в духовке
     
    В миску с водой, чтобы они впитали влагу выложить 8 палочек для барбекю. Духовку предварительно нагревают до температуры 170 градусов по Цельсию.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Как образуется кармическая связь между мужчиной и женщинойНа чем основана кармическая связь между мужчиной и женщиной? Мы практически всю жизнь ищем свою вторую половину, но не знаем, что наша кармическая пара может быть совсем рядом.

Капустный сок

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 5019

Употребление капустного сока очень полезно для здоровья. Если выпив его, вы ощущаете дискомфорт в кишечнике и усиленное газообразование, это говорит о том, что кишечник зашлакован и нездоров.

Лечение минеральной водой

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 3462

Лечебные свойства минеральных вод известны человечеству с незапамятных времен, что подтверждается многочисленными археологическими данными...

Самые странные свадьбы!Каждый человек в мире хочет, чтобы его свадебная церемония действительно была особенной и чтобы она соответствовала тому образу жизни, в котором живет эта пара.