На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Популярные статьи

Хитрости, чтобы иметь просторную кухнюРаскладные столы, стены, окрашенные в теплые тона, и навесные шкафы - вот некоторые секреты, благодаря которым любая кухня выглядит просторнее.

Какой плед выбрать

 Раздел: Дом и интерьер  Просмотров: 4028

Мягкий, приятный на ощупь плед всегда согреет в холодную погоду.

Современные пледы прекрасно вписываются в интерьер, украшают дом, придают ему комфорт. Плед - это целое произведение искусства.

Почему дети говорят неправду: причины и способы помочь ребёнкуДетская ложь — часть взросления или повод для тревоги? Узнайте, почему дети начинают врать, как понять настоящие причины и что делать родителям.
Лосьоны для волос: виды, выбор и преимуществаЛосьоны для волос – это один из самых эффективных способов ухаживать за волосами. В этой статье мы расскажем о различных видах лосьонов, на что обратить внимание при выборе и какие преимущества они имеют.


Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

 Просмотров: 2419

Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов, различных в зависимости от страны и фантазии создателя.

Один из самых известных вариантов, coq au vin — блюдо из Бургундии. В этом блюде петух сочетается с терпким красным вином этой провинции. Приготовленное с любовью и вниманием, оно может служить не только превосходным примером провинциальной французской кухни, но и образцом техники тушения.

Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Если у бургундского повара имеется такая возможность, он приготовит петуха в вине из годовалого домашнего петуха. Такой петух вкуснее, чем молодые петушки, а его мясо, мускулистое и жилистое, дает желатин, который делает жидкость для тушения более густой и наваристой. Так как, по всей вероятности, вам придется готовить птицу, выкормленную в условиях массового производства, выберите крупный экземпляр сорта для жарки. И чтобы сделать подливу крепче, добавьте к вину бульон из телятины.

Как большая часть изысканных тушеных блюд, coq au vin представляет собой набор различных ингредиентов, которые вначале готовятся по отдельности, чтобы они могли выявить свой вкус. Различные рецепты предусматривают разный набор ингредиентов и порядок операций, но готовка coq au vin обычно начинается с того, что поджаривают некопченый бекон или куски жирной свинины, жарят ароматные овощи в сале, а затем подрумянивают в этой же сковороде кусочки птицы. И только после этого добавляют жидкости для тушения.

Пока петух томится на плите или в духовке, можно приготовить овощи для гарнира — в данном случае мелкий белый лук и грибы. Для того, чтобы они не утратили своего вида, структуры и вкуса, их кладут в посуду для тушения в последние минуты.

Когда петух готов, жидкость очищают от жира и процеживают, чтобы получилась наваристая, но чистая и хорошо усваиваемая подлива.

    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Декоративный пудинг в форме
     
    Легкий и кремистый овощной пудинг прекрасно сочетается с жареным мясом, но он достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе и самостоятельным блюдом.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мангольд в духовке
     
    Порежьте черенки мангольда полосками по 5 см и обварите их в слегка соленой воде в течение 10— 12 мин, но при этом они должны остаться крепкими.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Самые вкусные крылышки в духовке
     
    В миску с водой, чтобы они впитали влагу выложить 8 палочек для барбекю. Духовку предварительно нагревают до температуры 170 градусов по Цельсию.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Сенсационно. 100 лет красоты спрессованные в одну минуту. Результат потрясающий!Этот клип является совершенно увлекательным шоу, как женщины изменяли макияж и какие прически носили в последние 100 лет.
Как красиво выглядеть на пляжеМногие женщины мечтают великолепно выглядеть на пляже, но при минимальном количестве одежды это довольно проблематично: недостатки фигуры (а у кого их нет?) будет трудно скрыть.
Какие сумки в тренде в 2023 году?Одно из почетных мест в женском гардеробе занимают сумочки. Маленькие или большие, из кожи или других материалов, они являются ключевыми элементами наряда и никогда не должны отсутствовать.
Водостойкая косметика: преимущества и особенностиК сожалению, не всем известен тот факт, что ежедневное использование водостойкой косметики может быть весьма вредным. Данный тип косметических средств рекомендуется использовать в определенных случаях.