На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Популярные статьи

Организация свадьбы - первое совместное испытаниеПодготовка к свадьбе - это очень серьезное испытание для молодых людей, вступающих в брак...
Медвежонок Teddy – великолепный подарок для близкого человека!Дарить подарки своим близким и родным — это элементарное желание, которое приходит к каждому человеку, для которого не чуждо слово любовь.
Букеты цветов с доставкойНезаменимы элегантные жесты в виде восхитительных букетов и на работе, ведь деловой этикет вовсе не отменяет поздравление коллег с днем рождения, свадьбой, окончанием учебы или курсов повышения.
Содержание золотой рыбки: ошибки, которые убивают питомцаХотите, чтобы золотая рыбка жила долго? Узнайте все секреты ухода — от объема аквариума до правильного кормления.


Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

 Просмотров: 2491

Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов, различных в зависимости от страны и фантазии создателя.

Один из самых известных вариантов, coq au vin — блюдо из Бургундии. В этом блюде петух сочетается с терпким красным вином этой провинции. Приготовленное с любовью и вниманием, оно может служить не только превосходным примером провинциальной французской кухни, но и образцом техники тушения.

Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Если у бургундского повара имеется такая возможность, он приготовит петуха в вине из годовалого домашнего петуха. Такой петух вкуснее, чем молодые петушки, а его мясо, мускулистое и жилистое, дает желатин, который делает жидкость для тушения более густой и наваристой. Так как, по всей вероятности, вам придется готовить птицу, выкормленную в условиях массового производства, выберите крупный экземпляр сорта для жарки. И чтобы сделать подливу крепче, добавьте к вину бульон из телятины.

Как большая часть изысканных тушеных блюд, coq au vin представляет собой набор различных ингредиентов, которые вначале готовятся по отдельности, чтобы они могли выявить свой вкус. Различные рецепты предусматривают разный набор ингредиентов и порядок операций, но готовка coq au vin обычно начинается с того, что поджаривают некопченый бекон или куски жирной свинины, жарят ароматные овощи в сале, а затем подрумянивают в этой же сковороде кусочки птицы. И только после этого добавляют жидкости для тушения.

Пока петух томится на плите или в духовке, можно приготовить овощи для гарнира — в данном случае мелкий белый лук и грибы. Для того, чтобы они не утратили своего вида, структуры и вкуса, их кладут в посуду для тушения в последние минуты.

Когда петух готов, жидкость очищают от жира и процеживают, чтобы получилась наваристая, но чистая и хорошо усваиваемая подлива.

    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Декоративный пудинг в форме
     
    Легкий и кремистый овощной пудинг прекрасно сочетается с жареным мясом, но он достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе и самостоятельным блюдом.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мангольд в духовке
     
    Порежьте черенки мангольда полосками по 5 см и обварите их в слегка соленой воде в течение 10— 12 мин, но при этом они должны остаться крепкими.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Самые вкусные крылышки в духовке
     
    В миску с водой, чтобы они впитали влагу выложить 8 палочек для барбекю. Духовку предварительно нагревают до температуры 170 градусов по Цельсию.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Брачные ритуалы Викингов

 Раздел: Свадьба  Просмотров: 5105
Брачные ритуалы ВикинговВикинги проводили свои ритуалы брака или свадьбы в пятницу, или День Фригга. Это была дань Frigg – богине брака.
Преимущества фасовочных полиэтиленовых пакетовПолиэтиленовые пакеты защищают продукты от повреждений, порчи, загрязнения и обветривания. В этой упаковке можно рассмотреть сам товар и убедиться в его качестве.
Кошка Венера, с двумя лицами настоящая звезда Ютуба!Венера, кошка на фото, является настоящей сенсацией в Интернете. она уникальна тем, как выглядит ее мордочка. Голова кошки практически идеально разделена на две части: одна половина черная, другая...
Удивление мужчины, который купил пакетик чипсов из супермаркета: что он нашел в нем?Мужчина, который купил в супермаркете пакетик чипсов, остался с открытым ртом от изумления. Когда он открыл пакет, увидел там один сырой, целый картофель, покрытый слоем масла.