На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Популярные статьи

Как выбрать подходящие джинсы?Сейчас джинсы пользуются невероятной популярностью среди девушек. Они есть в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, а многие покупают сразу несколько моделей.
Медвежонок Teddy – великолепный подарок для близкого человека!Дарить подарки своим близким и родным — это элементарное желание, которое приходит к каждому человеку, для которого не чуждо слово любовь.

Почему нельзя класть мед в горячий чай?Мед – отличная поддержка для организма, тем более что он дает возможность исключить сахар из пищи. Но и здесь есть некоторые секреты.

Молот Тора существует! Посмотрите это веселое видео!Про мифологический молот Тора викингов рассказывают по легенде, что его может поднять с земли только избранный. Умельцы его воссоздали.


Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

 Просмотров: 2526

Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов, различных в зависимости от страны и фантазии создателя.

Один из самых известных вариантов, coq au vin — блюдо из Бургундии. В этом блюде петух сочетается с терпким красным вином этой провинции. Приготовленное с любовью и вниманием, оно может служить не только превосходным примером провинциальной французской кухни, но и образцом техники тушения.

Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin

Если у бургундского повара имеется такая возможность, он приготовит петуха в вине из годовалого домашнего петуха. Такой петух вкуснее, чем молодые петушки, а его мясо, мускулистое и жилистое, дает желатин, который делает жидкость для тушения более густой и наваристой. Так как, по всей вероятности, вам придется готовить птицу, выкормленную в условиях массового производства, выберите крупный экземпляр сорта для жарки. И чтобы сделать подливу крепче, добавьте к вину бульон из телятины.

Как большая часть изысканных тушеных блюд, coq au vin представляет собой набор различных ингредиентов, которые вначале готовятся по отдельности, чтобы они могли выявить свой вкус. Различные рецепты предусматривают разный набор ингредиентов и порядок операций, но готовка coq au vin обычно начинается с того, что поджаривают некопченый бекон или куски жирной свинины, жарят ароматные овощи в сале, а затем подрумянивают в этой же сковороде кусочки птицы. И только после этого добавляют жидкости для тушения.

Пока петух томится на плите или в духовке, можно приготовить овощи для гарнира — в данном случае мелкий белый лук и грибы. Для того, чтобы они не утратили своего вида, структуры и вкуса, их кладут в посуду для тушения в последние минуты.

Когда петух готов, жидкость очищают от жира и процеживают, чтобы получилась наваристая, но чистая и хорошо усваиваемая подлива.

    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Декоративный пудинг в форме
     
    Легкий и кремистый овощной пудинг прекрасно сочетается с жареным мясом, но он достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе и самостоятельным блюдом.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Мангольд в духовке
     
    Порежьте черенки мангольда полосками по 5 см и обварите их в слегка соленой воде в течение 10— 12 мин, но при этом они должны остаться крепкими.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Самые вкусные крылышки в духовке
     
    В миску с водой, чтобы они впитали влагу выложить 8 палочек для барбекю. Духовку предварительно нагревают до температуры 170 градусов по Цельсию.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Можно ли похудеть без всякой диетыДиетологи будут еще годами спорить о том, что и как должен есть человек, чтобы похудеть. Но все-таки в обществе устоялось мнение, проверенное людьми, что можно похудеть, иметь хорошую фигуру, и не придерживаясь диет.

Турецкая баклава

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 1821
Турецкая баклаваРазрезать слоенное тесто на половину ширины. Смажьте прямоугольный противень маслом. Отдельно смешайте фисташки с другими орехами.
Продукты питания, которые снижают сексуальное желание. Избегайте их!Еда и секс состоят в более тесной связи, чем мы можем себе представить. Некоторые продукты имеют свойство уменьшать сексуальное влечения у мужчин, да и у женщин тоже.

Какой плед выбрать

 Раздел: Дом и интерьер  Просмотров: 4152

Мягкий, приятный на ощупь плед всегда согреет в холодную погоду.

Современные пледы прекрасно вписываются в интерьер, украшают дом, придают ему комфорт. Плед - это целое произведение искусства.