На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Пельмени у разных народов мира

Популярные статьи

Как сделать маленькую квартиру просторной: 5 главных правилЖивете в тесной квартире? Узнайте, как зрительно увеличить пространство с помощью цвета, света, мебели и хитростей с зеркалами. Практичные советы по декору для малогабаритного жилья.
Напиток-эликсир, который убивает рак! Вот магический рецептИзбавиться от раковых клеток можно с помощью великолепного эликсира. Он не дорогой и с очень простым рецептом. Его вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Свадебный макияж для брюнеток

 Раздел: Свадьба  Просмотров: 1424
Свадебный макияж для брюнетокЛюбая невеста хочет выглядеть безупречно. Поэтому свадебный макияж очень важен. Если он выполнен правильно, то вы сможете свои достоинства подчеркнуть и обратить на них внимание окружающих, а вот недостатки сможете спрятать.
Как приручить темпераментного отцаМужчина хочет быть правым, быть тем, кто решает все. И в лоне семьи эта греховная гордыня может превзойти гордыню армейского командира. Когда вы вмешиваетесь? Когда его отношение отражается на детях.


Пельмени у разных народов мира

 Просмотров: 3662

Считается, что пельмени – это классическое русское блюдо. Однако это не так. У многих народов, пельменям отводится определенная роль. Так, китайцы готовят пельмени только по праздникам и подходят к делу со всей ответственностью.

Если продолжать разговор о китайской кухне, то пельмени здесь называют «цзяо-цзы» и готовятся они с разнообразной начинкой. В ход, преимущественно идут морепродукты: креветки, омары, мясо крабов, рыба. Также китайцы начиняют пельмени овощами, грибами и, конечно же, мясом. В процессе лепки, в один из пельменей кладут монетку. Считается что тот, кому она попалась, весь год будет финансово удачливым и его не коснутся денежные проблемы.

Пельмени у разных народов мира

В Грузии родственниками пельменей являются хинкали, но готовятся они немного иначе, хотя процесс приготовления во многом схож. Грузины, в отличие от других народов, добавляют в фарш бульон. Таким образом, получается, что хинкали одновременно являются первым и вторым блюдом.

В Италии пельмени называют равиоли или тортеллини, в Германии – маульташен, в Узбекистане – чучвара. Все они, по сути, являются родственниками традиционных пельменей, но готовятся в соответствии с традициями страны и предпочтениями местных жителей.

Форма пельменей

Форма и размер пельменей у разных народов мира, отличаются друг от друга. Люди, которые предпочитают лепить полуфабрикаты самостоятельно, обычно делают пельмени небольших размеров, используя для вырезания теста, стакан.

Процесс приготовления пельменей

Готовят пельмени из теста и фарша. В качестве начинки можно использовать все что угодно, по желанию. Но обычно фарш готовят из мяса птицы, свинины или говядины. Любителям начинки из говядины, можно посоветовать попробовать пельмени «Таёжные». Продукт от МПЗ Рублевский, готовится из высококачественного и свежего мяса. В фарш добавляются специи: черный перец, чеснок и мелконарезанный лук. Таким образом, пельмени не отличить от приготовленных в домашних условиях. Они вкусные, ароматные и питательные. Если вы думаете, какие полуфабрикаты лучше всего приобрести, обратите внимание на производителя: Рублевский мясокомбинат.

Приготовить пельмени не сложно, но процесс приготовления займет много времени. Именно поэтому, большинство людей старается «лепить» впрок и убирать пельмени небольшими порциями в морозильную камеру. При необходимости их можно достать и отварить, тогда вкусный и сытый обед можно получить за 10 минут.

Пельмени у разных народов мира

Способ приготовления

Пельмени – универсальный продукт. Их можно готовить различными способами: варить, тушить, жарить или приготовить в глиняных горшочках. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать специальные приправы, например, лавровый лист, хмели-сунели, зелень. Подают готовое блюдо со сметаной или майонезом, без бульона или с ним. Приятного аппетита!

    Вкусный коктейль с ананасом и лаймом
     
    Любите коктейли и хотите приготовить вкусный напиток в домашних условиях? Ничего не может быть проще! Вот как можно быстро и легко приготовить коктейль, который может поразить даже самых
     
     
     
     
     
     
     
     
    Фарш, завернутый в листья
     
    В любые крепкие листья можно завернуть фарш (свежий или вареный) и потушить. Чаще всего для этой цели используют представленные здесь листья капусты, мангольда, винограда, а также шпината.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Сколько варить овощи
     
    В алфавитном указателе внизу даны инструкции для варки в воде и на пару для различных овощей, время приготовления отчитывается с момента кипения воды.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Медленная варка на пару
     
    Некоторые овощи чаще варят под крышкой на пару, чем в кипящей воде. Этот процесс более спокойный, хотя и долгий.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как варить спаржу
     
    Очищенную спаржу следует связать в пучок, чтобы в кипящей воде нежные ростки не сталкивались друг с другом и чтобы верхушки не поломались.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Какой плед выбрать

 Раздел: Дом и интерьер  Просмотров: 4063

Мягкий, приятный на ощупь плед всегда согреет в холодную погоду.

Современные пледы прекрасно вписываются в интерьер, украшают дом, придают ему комфорт. Плед - это целое произведение искусства.

30 дней без алкоголя. Что происходит с нашим теломСтаканчик выпивки не так безобиден, как вы думаете. Частое употребление алкоголя, будь то на прогулке с друзьями, во время обеда или в кресле перед телевизором, вызывает ряд изменений в вашем теле.
Как отбеливать зубы? Природные методы, защищающие эмальЕсли вы не хотите использовать профессиональное методы отбеливания зубов, попробуйте наши простые, с использованием обычных ингредиентов.

Домашний холодильник, который стоит у любого и каждого из нас на кухне, естественно, ассоциируется с едой.

Конечно же, охлаждать и замораживать это его основная функция, но не единственная.