Уже давно ни у кого нет времени разготавливать
сложноначиненные блюда. Возможно, когда-нибудь нам повезет и мы узнаем, как
хорош раковый суп с фрикадельками в раковых панцирях и как сладко живется тому,
кто добирается до 12-го яруса самодельного медового пирога.

Сейчас же наши самые актуальные гастрономические радости
умещаются в одном слове — фастфуд. На гамбургеры, чизбургеры и хот-доги спрос
только растет, как растет и наш вес после потребления «пустых калорий».
Где появился хот-дог
Мы ругаем за «мусорную еду» американцев и даже не
подозреваем, что тухлые помидоры нужно кидать в сторону немцев! Именно в
Германин берут свое начало такие изыски кулинарного мира, как хот-дог и
гамбургер.
В 1487 году (между прочим, за пять лет до открытия Америки)
во Франкфурте один мясник придумал тонкую сосиску. Настолько тонкую, что
прозвал ее Dachshund, что на немецком значит «такса». Мясное изделие получило и
второе название — франкфуртер (по месту своего рождения).
Говорят, что местные жители укладывали сосиску-таксу в
разрезанную пополам булку и придерживались мнения, что истинный ее вкус можно
уловить, только если ешь руками.
Откуда появилось название хот-дог
В XIX веке иммигранты привезли франкфуртер в Штаты, где он
превратился в хот-дог, т. е. «горячую собаку». К слову, это странное для
сосиски в тесте название появилось из-за находчивости американского
иллюстратора. Рисуя популярную закуску, он карикатурно изобразил таксу в булке,
назвав свой рисунок «Горячая собака».
Как правильно готовить салат из баклажанов. Ошибка, которую все делают!
Много людей очень любят салат из баклажанов. Это очень хорошо, потому что этот овощ содержит много витаминов и минералов.
Как пицце удалось стать такой популярной в России
Любопытно, но в СССР пиццы не было достаточно долго. И лишь после развала страны, когда к нам хлынула мода на все западное, это кушанье появилось и у нас.
Готовить уставшим или заказать еду?
Дети, работа, суета, дорога, сон. Примерно такой ритм жизни присущ работающим москвичам. Время на полноценную трапезу, а тем более приготовление пищи катастрофически не хватает.
Жареные цыплята со сливочной подливой и пюре
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Пюре готовят следующим образом: всыпьте кукурузную муку в подсоленную кипящую воду, все время помешивая.
Курица в собственном соку
В упрощенном варианте, который может применяться в условиях обычной кухни, пользуются так называемым «кирпичом» — сформованным по контуру птицы горшочком из неглазированной глины с крышкой.