На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Курица в собственном соку

Популярные статьи

Букеты для VIP-персон

 Раздел: Карьера и работа  Просмотров: 6078
Букеты для VIP-персонТрудно говорить о каких-то привилегиях в мире флористики, ведь сами по себе цветы – это нечто уникальное и очаровательное. Нечто из мира сказок и фантазий, королевства фей или острова эльфов.
5 «весенних» советов красотыОднако самая распространенная причина явления утренних отеков — банальный авитаминоз.
16-летняя школьница открыла страшную тайну после уроковДело, описанное ниже, возмутило всю общественность одного города в Соединенных Штатах и вызвало бурную дискуссию.
Фотомодель, которая меняет стандарты красоты. Вас поразит, как она выглядит ниже поясаМодель Эшли Грэм вошла в историю на недели высокой моды в Нью-Йорке. Молодая девушка представила на подиуме коллекцию нижнего белья, предназначенного для женщин...


Курица в собственном соку

 Просмотров: 1897

Запекание птицы в плотно закрытом сосуде издавна используется в кулинарии для получения сочного, нежного мяса. При этом нет необходимости ни поливать курицу, ни добавлять сок. Так, например, в некоторых странах курицу целиком обмазывают влажной глиной и закапывают в угли под костром. Когда она готова, затвердевшую глиняную скорлупу разламывают и вынимают из нее птицу.

Курица в собственном соку

В упрощенном варианте, который может применяться в условиях обычной кухни, пользуются так называемым «кирпичом» — сформованным по контуру птицы горшочком из неглазированной глины с крышкой. Перед тем как класть в него курицу, его следует положить на некоторое время в воду. Пористые стенки горшочка впитают воду, и это предохранит птицу от высыхания. В течение готовки птица будет давать собственный сок, и это обеспечит дополнительную влажность.

Существуют и другие способы приготовления: курицу заворачивают в алюминиевую фольгу и тушат в духовке. Чтобы сок не вытекал, нужно очень аккуратно завернуть курицу, но не плотно, так как пар должен свободно циркулировать вокруг нее. В случае, когда применяется фольга, температура духовки должна быть более высокой, чем при обычной жарке, так как благодаря отражательной способности алюминиевой фольги, она служит надежным теплоизолятором.

    Спиртные напитки в кулинарии
     
    Если добавить немного вина в сковороду после жарки, оно растворяет образовавшиеся сгустки и может служить для быстрого приготовления подливы.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как сделать фрикасе из тушеной птицы
     
    Если яичные желтки, можно со свежими сливками, смешать с теплой жидкостью для тушения, то получится загуститель, благодаря которому жидкость и превращается в однородную наваристую подливу.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Цыпленок, тушеный в вине или coq au vin
     
    Цыпленок, тушеный в вине — это классическое блюдо или, точнее, множество классических блюд, потому что на эту тему имеется масса вариаций и рецептов.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Cправочная таблица температур духовки и времени жарки птицы
     
    В приведенной ниже таблице указано время и температура жарки цельной неначиненной птицы (для птицы с начинкой к общему времени следует добавлять 20 — 25 минут).
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица с начинкой. Лучшие 5 видов начинок
     
    Один из простейших способов разнообразить блюда из жареной птицы — готовить их с различными начинками. Сегодня мы расскажем про пять различных вариантов приготовления начинки.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Буду кормить грудью свою девочку до 6 лет!Какая знаменитость заявила это в свои 42 года, после того как опубликовала свои фотографии в Инстаграме как она кормит грудью дочку?
Особенности выбора детской коляски для ребенкаРождение ребенка – это радостное событие не только для его родителей, но и для всех окружающих его людей. Но все-таки главными людьми, которые будут заботиться о малыше, и обеспечивать его всем необходимым, конечно же, будут родители.

Бриоши с какао

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2517
Бриоши с какаоВзбивают яйца с сахаром до тех пор, пока все кристаллы не растают. Добавьте масло понемногу, йогурт, сок и цедру лимона, просеянную муку с разрыхлителем и соль.
Продукт, который разрушает печень сильнее, чем алкоголь. Мы его все едимМы все знаем, что чрезмерное потребление алкоголя может привести к серьезным заболеваниям печени, но это не единственный фактор, который очень сильно вредит этому органу.