На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как пицце удалось стать такой популярной в России

Популярные статьи

Секрет беременности Ким Кардашян выявленВ конце прошлого месяца Ким Кардашян объявила в знаменитом реалити шоу, что беременна. Но она упустила одну очень важную деталь. У нее и Канье Уэст будут 2 детей через 7 месяцев.
Правила поведения и этикета в ИндииПоездка в Индию требует довольно обширной подготовки, которую турист должен сделать перед отъездом. Климат, здоровье, безопасность, расходы - вот некоторые из основных моментов, которые вы должны учитывать.

Блинчики с творогом

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 1520
Блинчики с творогомИз муки, молока, газированной воды, 6 яиц, соли, 50 г сахара и пакетика ванильного сахара готовят тесто. Дают ему отдохнуть 30 минут.
Шиншилла сопротивляется холоду, но не влагеШиншилла - грызун, родственный белке, обитающий в Южной Америке. Отличается особой структурой и очень густой шерстью, которая обеспечивает отличную теплоизоляцию.


Как пицце удалось стать такой популярной в России

 Просмотров: 3221

В наши дни, когда доставка пиццы круглосуточно стала вполне обычной услугой, можно со всей уверенностью заявить о том, что данное кушанье очень популярно. Тем не менее, блюдо, которое можно отыскать в меню службы доставки «Империя пиццы», далеко не всегда пользовалось таким высоким спросом в нашей стране.

Как пицце удалось стать такой популярной в России

После того, как вторая мировая война подошла к своему концу, мировая экономика начала отстраиваться заново. И именно в это время в США и Европе началась самая настоящая мода на пиццу. Дело в том, что это кушанье готовится очень быстро, и поэтому в условиях непрекращающегося роста темпа жизни оно стало просто незаменимым.

Разумеется, предприимчивые жители США, которые собственно и стали родоначальниками доставки пиццы, начали открывать и рестораны, готовящие блюда других национальных кухонь. Тем не менее, ни одному из них не удалось стать таким же востребованным, как итальянскому пирогу, полюбившемуся миллионам жителей различных стран мира!

Любопытно, но в СССР пиццы не было достаточно долго. И лишь после развала страны, когда к нам хлынула мода на все западное, это кушанье появилось и у нас. К сожалению, в 90-е лишь немногие отечественные заведения общепита, назвавшиеся пиццериями, готовили что-то похожее на это кушанье.

Как пицце удалось стать такой популярной в России

Очень часто клиенты таких ресторанов, в которых работали обычные повара, ничего не знающие о пицце, получали обычные открытые пироги, сходны с ватрушками. И лишь в новом тысячелетии рестораторы стали уделять более пристальное внимание подбору персонала. Именно благодаря этому сегодня существуют многочисленные кафе, в которых работают прошедшие длительную стажировку пицайолло, готовящие блюдо по всем каноничным рецептам. И пускай изначально цены в таких заведениях были не самыми низкими, очень скоро они приучили россиян к действительно качественному продукту, что подготовило нас к появлению служб доставки пиццы.

Но чем же это блюдо так зацепило наших соотечественников? Наверное, своей универсальностью. Не имеет значения, находитесь вы дома или на работе, с друзьями, семьей, или в гордом одиночестве – этот пирог окажется уместным в любой ситуации. Ну а если вы не рассчитаете с количеством, и сделаете слишком большой заказ, то кушанье вполне можно разогреть в духовке, или же съесть холодным, и оно совершенно не утратит свой вкус!

И все-таки, главным преимуществом этого блюда является то, что в его состав могут входить совершенно разные продукты. Именно поэтому с пиццей можно постоянно экспериментировать, меняя компоненты и получая абсолютно разные на вкус блюда.

    Готовить уставшим или заказать еду?
     
    Дети, работа, суета, дорога, сон. Примерно такой ритм жизни присущ работающим москвичам. Время на полноценную трапезу, а тем более приготовление пищи катастрофически не хватает.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Жареные цыплята со сливочной подливой и пюре
     
    Возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Пюре готовят следующим образом: всыпьте кукурузную муку в подсоленную кипящую воду, все время помешивая.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Курица в собственном соку
     
    В упрощенном варианте, который может применяться в условиях обычной кухни, пользуются так называемым «кирпичом» — сформованным по контуру птицы горшочком из неглазированной глины с крышкой.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Спиртные напитки в кулинарии
     
    Если добавить немного вина в сковороду после жарки, оно растворяет образовавшиеся сгустки и может служить для быстрого приготовления подливы.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как сделать фрикасе из тушеной птицы
     
    Если яичные желтки, можно со свежими сливками, смешать с теплой жидкостью для тушения, то получится загуститель, благодаря которому жидкость и превращается в однородную наваристую подливу.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Выбираем свадебную тиару

 Раздел: Свадьба  Просмотров: 2554
Свадебная тиараВыбирая свадебные украшения, помните, что они должны подходить к вашему образу, подчеркивать скромный и нежный образ невесты и, конечно, должны вам нравится.

Отношения родителей и детей

 Раздел: Дети  Просмотров: 1797
Отношения родителей и детейС конфликтными ситуациями между родителями и детьми сталкиваются абсолютно все семьи независимо от степени благополучия и культуры отношений между членами семьи.

Телевизор и дети: как найти баланс

 Раздел: Дети  Просмотров: 535
Телевизор и дети: как найти балансСовременные дети проводят всё больше времени перед экраном телевизора. Хотя телевидение может служить инструментом образования, его неправильное использование способно навредить развитию ребёнка. Узнайте, как использовать телевизор таким образом, чтобы он оставался другом, а не стал врагом.
Польза стручковой фасоли и ее применение в диетахСтручки фасоли вкусная и очень полезная еда. Узнайте все о суперпродукте летних месяцев: зеленой и желтой стручковой фасоли.