Вам нравится заправлять салаты маслом, использовать его в соусах, жарить на нем картофель и мясо? И используете его в довольно больших количествах? Специалисты по питанию предупреждают, почему это может повлиять на ваше здоровье или вес.
Жаренные блюда нездоровая пища по крайней мере по двум причинам: они приносят много калорий из жиров, добавленных к пище, а во-вторых, потому что они являются причиной возникновения токсичных соединений, которые являются результатом чрезмерного нагрева масел. И риски, которым подвергаются любители жареной пищи бесчисленны: болезни пищеварительного тракта, гастрит или холецистит.
С другой стороны, высокое потребление жиров способствует атеросклеротическому процессу, сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению.
Какие масла для организма полезны
Диетологи утверждают, что есть здоровые масла для организма, такие как подсолнечное, оливковое, пальмовое или масло из виноградных косточек.
Те, кто не употребляет вышеперечисленные масла, могут также брать полезные вещества и из других источников: мяса, молочных продуктов, яиц, семян, орехов. Важно не снижать резко уровень липидов, из-за угрозы авитаминоза, который может привести к серьезным последствиям для здоровья.