Имеется много различных способов и методов, что приготовить вкусных кур по-великокняжески. Все они сводятся к одному методу: куры жарят не сильно, чтобы кожица не была подрумянена, затем в них добавляется сливки и лук.
Во время жарки в сок добавляют немного мадеры или ароматного бренди. В конце добавляют в подливу портвейн или немного виски. В качестве гарнира идут грибы, грибы, нарезанные четвертями артишоки или трюфели.
Ингредиенты на 4—6 персон
- Куры, разделанные на порции – 2-2,5 кг
- Очищенные огурцы, нарезанные кусочками и тушеные в масле – 2 шт.
- Нарезанный лук – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Сливки– 0,15 л
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Белое вино – 0,1 л
- Немного паприки
Метод приготовления
Жарьте кур в 60 г сливочного масла, не давая им зарумяниться. Когда, минут через 30, они будут наполовину готовы, добавьте туда лук, слегка обжаренный в 15 г сливочного масла, и большую щепотку паприки. Продолжайте готовку еще 20—30 минут, пока куры не будут совсем готовы. Снимите их со сковороды и сохраняйте горячими.
Разведите оставшуюся в сковороде жидкость белым вином, выпарите наполовину, подлейте сливок и несколько минут кипятите. Положите в сковороду оставшееся масло, добавьте лимонного сока и процедите жидкость. Выложите цыплят на нагретое блюдо, обложите ломтиками огурцов и залейте подливой.