На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Сколько существует видов суши и как их правильно есть?

Новые статьи

Реклама


Сколько существует видов суши и как их правильно есть?

 Просмотров: 507

Суши, относительно новое блюдо даже в Японии, были впервые приготовлены в XIX веке, и их обожают во всем мире. Чтобы по-настоящему насладиться этой едой, нужно знать, сколько их видов и как правильно их есть.

Сколько существует видов суши и как их правильно есть?

Какие ингредиенты используются?

Рис короткозернистый, отварной и смешанный с рисовым уксусом, сахаром и солью, охлаждают до комнатной температуры.

  • Нори - высушенные и спрессованные водоросли.
  • Океанская рыба, такая как тунец, скумбрия, лосось и морской угорь, обязательно свежая и качественная.
  • Морепродукты, как альтернатива рыбе: осьминоги, каракатицы, креветки, моллюски, мясо краба.
  • Овощи, в том числе маринованный японский редис, авокадо, огурец и спаржа.

Суши также едят с соевым соусом, васаби, маринованным корнем имбиря (Гари) и зеленым чаем (О-ча).

Уже захотелось попробовать вкусные и качественные суши? Зачем терять время, прямо сегодня переходите по ссылке суши Киев заказать, и наслаждайтесь одним из самым вкусным блюдом вместе с семьей или большой компании друзей.

Какие же суши заказать?

Вот пять основных типов суши.

Нигири

Начинка, обычно рыбная, подается поверх риса для суши. Не все нигири являются сырыми, но этот вариант рекомендуется тем, кто хочет по-настоящему оценить аромат.

Сашими

Рыба или моллюски подаются просто без риса.

Маки

Рис и наполнитель (рыба, морепродукты, овощи), завернутые в другие виды морепродуктов. Большинство людей думают об этом блюде, когда слышат слово «суши».

Урамаки

Они похожи на роллы выше, но рис находится снаружи, а водоросли обернуты вокруг начинки. Они могут быть приготовленными или сырыми и часто подаются с соусами.

Темаки

Суши, свернутые вручную в коническую форму.

Сколько существует видов суши и как их правильно есть?

Как правильно есть суши?

Первый шаг - убедиться, что у вас чистые руки, потому что суши едят только палочками для еды, а не вилкой. В некоторых суши ресторанах предоставляют для этого небольшое влажное полотенце.

Затем погрузите суши в соевый соус, но старайтесь касаться соуса рыбной стороной, а не рисом (он впитывает слишком много сои, что подавляет вкус). Не замачивайте суши слишком много в соусе, это считается неуважением - вы как бы даете знать, что оригинальный вкус недостаточно хорош.

Ешьте суши целиком. Если кусок крупнее, допустимо сьесть его в два укуса, но не замачивайте второй в соевом соусе. Кусочки нужно класть в рот вверх дном, чтобы рыба оказалась на языке, чтобы почувствовать хороший вкус.

Чтобы изменить вкус во рту, возьмите небольшой кусочек маринованного имбиря. Его едят отдельно, между разными кусочками суши и не вместе с ними.

Если вам нравится вкус васаби, его в небольшом количестве кладут на суши палочкой. Никогда не смешивайте его с соевым соусом.





Реклама

Лучшее