
Популярные статьи![]() ![]() ![]() |
Скороварка: что может сделать для вас "чудо-горшок"![]() Хотите готовить быстро и полезно? Скороварка - это то, что вам нужно. Она дает максимум пользы и даже бонус: более короткое время варки по сравнению с обычной. Скороварка не является недавним открытием. Она появилась в XVII веке благодаря исследованиям в лабораториях. В ней используется давление пара, благодаря которому температура внутри кастрюли повышается быстрее, чем в обычной кастрюле. Таким образом, любое мясо или овощи готовятся в два-четыре раза быстрее. Сохраняет витаминыСокращение времени приготовления уменьшает потерю питательных веществ из продуктов. Например, брокколи может потерять 60 % содержащегося в ней витамина С, если варить ее в обычной кастрюле, и только 17 %, если готовить под давлением. Еще один секрет - не пережаривать. Каждая лишняя минута разрушает витамины и минералы! Вот оптимальное время для некоторых основных продуктов:
Секреты чудо-кастрюлиЧтобы не навредить, не открывайте кастрюлю во время приготовления. И не готовьте на сильном огне. Как только клапан начнет выпускать пар, убавьте огонь до минимума. Клапан позволяет лишнему пару постепенно выходить, поддерживая давление внутри на уровне температуры в 120°C. |
РекламаЛучшие статьи
![]() ![]()
|