На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как правильно сварить яйцо

Популярные статьи

Семейство луковых: и приправа, и едаС давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли к нему уважения.

Как носить короткие топы

 Раздел: Стиль и мода  Просмотров: 1739
Как носить короткие топыОбычно летний сезон приносит с собой моду носить короткие топы, блузы или жакеты, которые оставляют живот в поле зрения. Мода последних нескольких лет выявила тот факт, что...

Паста с мясным фаршем

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2334

Паста с мясным фаршемПаста с мясным фаршем - отличный выбор для хозяйки. Ее очень быстро можно приготовить к обеду, следуя нашему простому рецепту.

Время приготовления: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Готово за: 55 мин.

Как правильно втягивать живота для похудения? Плюсы и минусы упражненияДаже если животик у девушки небольшой, она всё равно будет испытывать дискомфорт от того, что он есть. Втягивание живота для похудения – реально существующий метод для избавления от этой проблемы.


Как правильно сварить яйцо

 Просмотров: 2856

В обычной воде или в подсоленной? С отверстием в оболочке или без? Это только два решения, которые нужно принять, чтобы сварить яйцо. На первый взгляд правильно сварить яйцо кажется совсем не сложно, но это не совсем так.

Пусть сварить яйцо, кажется, самой легкой вещью в мире - просто бросить его в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. На самом деле, есть много вещей, которые нужно иметь в виду, и после этого варка яиц может стать настоящим искусством.

Как правильно сварить яйцо

Как затвердевает яйцо

Яичный белок коагулируется при температуре между 62 и 65 градусов по Цельсию, в то время как желток начинает коагулировать при температуре немного выше, между 65 и 70 градусов.

Но что на самом деле происходит внутри яйца при кипячении? Белок и желток состоят из белка. У них форма клубка ниток, они длинные и скрученные, со слабыми химическими связями, которые держат их в таком положении. Когда эти белки достигают определенной температуры, химические связи между ними разрываются, и они теряют внешний вид шара.

Образуются новые соединения между белками, а кипящая вода служит им ловушкой. Чем дольше варится яйцо, тем сильнее становятся эти соединения и белок с желтком твердеют.

Варить яйца в обычной или соленой воде?

Когда вы варите яйцо, его можно положить в соленую воду или в простую из-под крана. В чем разница? Белок коагулируется быстрее в соленой воде - это помогает в случае, когда яйцо треснуло. В контакте с соленой водой, белки образуют больше соединений в области трещины, поэтому не будут распространяться по всей кастрюле.

Кроме того, в соленой воде лучше всего варить магазинные яйца, которые очень часто трескаются в кипящей воде. Как вариант можно вместо соли налить уксус в воду. Оба соединения ускоряют коагуляцию белка.

Варить яйца с отверстием в кожуре или без?

Некоторые люди делают небольшое отверстие в большой стороне яйца с помощью иглы до того, как поместить его в кипяток. Очевидно, что вкус яйца не меняется, но он будет выглядеть лучше, после чистки.

В большом конце яйца есть небольшой воздушный карман, который нагревается при кипении, а затем расширяется через поры скорлупы. Но пока этого не происходит, белок уже коагулируется, так что яйцо с одного конца будет выглядеть плоским. Если хотите их выложить на стол, чтобы вареные яйца выглядели безупречно, сделайте до кипения небольшое отверстие иголкой в большой стороне яйца. Таким образом, воздух сможет быстро выйти наружу при кипении, прежде чем белок свернется. Варенное яйцо в этом случае будет круглым с обеих сторон.

Кроме того, эта дырочка позволяет воде попасть под кожуру, что делает процесс ее очистки проще.

Свежее или не очень яйцо? Нужна ли холодная вода, в конце варки яиц?

И свежесть яйца играет роль, если вы решили его сварить. Чем больше кислотность яйца, тем труднее его чистить. И очень свежие яйца имеют более кислый состав, так что возможно, лучше сделать из них яичница или что-то испечь. Если яйцам есть некоторое время, то диоксид углерода, который является слабой кислотой выходит через поры в оболочке, так что яйцо становится менее кислым и уменьшается немного по размеру. А вот кожура остается такого-же размера и чистить такое вареное яйцо легче.

Даже если вода перестает кипеть, и вы выключили плиту, яйцо продолжает твердеть, если не поместить его сразу в холодную воду. Оставьте его на несколько минут в холодной воде и химические процессы, которые происходят в нем остановятся.

В противном случае можете добиться, что желток слегка позеленеет и будет чувствоваться легкий запах серы. Это результат реакции, которая происходит между железом и серой в желтке яйца. При более высоких температурах, они объединяются, образуя соединения зеленого твердого вещества, пахнущая довольно сильно серой. Зеленый цвет быстрее появляется у несвежих яиц, так как белок у них менее кислотный.

Кроме того, готовое вареное яйцо, которое сразу поместили на несколько минут в холодную воду, легче чистить, потому что его объем несколько уменьшается.

    15 советов для идеального кулича
     
    Празднование Пасхи без пасхального кулича невозможно! Узнайте секреты идеального кулича, чтобы он был вкусным и по-настоящему украсил праздничный стол.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Потрошки ягненка в сальнике
     
    Это праздничное блюдо в некоторых странах получается необыкновенно вкусным именно если запечь потрошки ягненка в сальнике. Вот как вы можете его сделать у себя дома по рецепту наших бабушек.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Паста с соусом песто, с базиликом и рукколой
     
    Отварить пасту (без яйца) в большом количестве воды с солью (на 1 кг пасты требуется 3 литра воды). Рекомендуется в этом варианте рецепта использовать короткие виды пасты.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Тофу в соевом соусе и китайской фасолью
     
    Свежий имбирь и чеснок обжарить на растительном масле, затем добавить соевый соус, немного сахара и дать смеси закипеть. Связывают состав с использованием небольшого количества крахмала.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Торт Орео рецепт
     
    Положите белый шоколад и сгущенное молоко в большую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты полностью не растают. Смесь должна быть мягкой и легко мешаться
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Как избавиться от муравьёв дома? 4 проверенных метода без химииУзнайте, как избавиться от муравьев в квартире или частном доме без вреда для детей и животных. 4 простых и безопасных способа борьбы с насекомыми.
Эта диета может избавить от диабета! Спросите у вашего врачаДиабет является неизлечимой болезнью, но есть еще льготный период между моментом, когда симптомы впервые появляются и заболевание может быть почти остановлено.

Как сделать цветы из бумаги?

 Раздел: Лайфхаки  Просмотров: 507
Как сделать цветы из бумаги?Бумажные цветочные композиции вряд ли заменят живые растения. Однако они могут стать хорошим элементом декора к праздникам и изысканным дополнением к презенту.
Простые процедуры для ухода за ногтямиКрасота – одна из забот любой уважаемой женщины, особенно в холодное время года, когда низкие температуры, ветры, дожди и снег угрожают блеску ногтей.