Популярные статьи
 Современная Интернет система подбора туров позволяет сэкономить и время, и силы, и финансы при выборе идеального предложения.
 Найди свой мир в гармонии с природой» - это девиз жизни жителей острова Ибица, и мы рекомендуем всем его посетить.
 Отрежьте верхушку и основание каждой луковицы. Опустите их в
кипящую воду на несколько минут, чтобы от них отстала кожура...
 В первой половине месяца наиболее ощутимым будет влияние планет в знаке Овна. Самое время подумать о себе, проявить инициативу, а в случае необходимости и защитить собственные интересы.
|
15 советов для идеального кулича
Просмотров: 2419
Празднование Пасхи без пасхального кулича невозможно!
Узнайте секреты идеального кулича, чтобы он был вкусным и по-настоящему украсил
праздничный стол.

- Перед тем, как начнете готовить пасхальный кулич,
убедитесь, что в кухне тепло.
- Мука должна быть сухой, а яйца и молоко комнатной
температуры.
- Секрет пушистого теста заключается в замесе. Его нужно
хорошо замесить, пока он не станет немного липким, но по-прежнему тесто должно
легко отделятся от руки.
- Используйте жир при приготовлении теста - от этого оно
будет более нежным.
- Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи.
- Не кладите соль в дрожжи!
- Если у вас есть газовая плита, на нижней полке положите
поддон с водой. Высокая температура не достигнет быстро пасхального кулича, и
он будет выпекаться намного лучше.
- После того как поместили кулич в духовке, не открывайте
ее по крайней мере 20 минут. В противном случае кулич не поднимется.
- Помажьте кулич яичным желтком и молоком и посыпайте
сахаром, за несколько минут до того, как достанете его из духовки. Получится
очень красивая корочка.
- Растворить сахар в молоке, прежде чем добавить его в
тесте.
- Используйте в калаче только куриные яйца. Их белок
являются единственным достаточно плотным, чтобы обеспечить правильный рост
теста.
- Имейте в виду, что белок коагулирует быстрее, если
добавить щепотку соли и несколько капель лимона.
- Не добавляйте в тесто кулича яичные белки, до того, как
их взбили.
- Чтобы дать куличу более интенсивный желтый цвет добавьте
немного куркумы или шафране. Последний измельчают в ступке и растворяют в 2-3
столовых ложках горячего молока.
- После того как вы сняли кулич из духовки, чтобы он
оставался пушистым, дайте ему отдохнуть несколько часов, покрыв слегка
смоченной тканью.
Потрошки ягненка в сальнике
Это праздничное блюдо в некоторых странах получается необыкновенно вкусным именно если запечь потрошки ягненка в сальнике. Вот как вы можете его сделать у себя дома по рецепту наших бабушек.
Паста с соусом песто, с базиликом и рукколой
Отварить пасту (без яйца) в большом количестве воды с солью (на 1 кг пасты требуется 3 литра воды). Рекомендуется в этом варианте рецепта использовать короткие виды пасты.
Тофу в соевом соусе и китайской фасолью
Свежий имбирь и чеснок обжарить на растительном масле, затем добавить соевый соус, немного сахара и дать смеси закипеть. Связывают состав с использованием небольшого количества крахмала.
Торт Орео рецепт
Положите белый шоколад и сгущенное молоко в большую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты полностью не растают. Смесь должна быть мягкой и легко мешаться
Пасхальные яйца. Узнайте, как получить натуральную краску
Пасха идет, и по традиции, в Великий четверг на Страстной неделе окрашивают яйца. Красный цвет тот, который соответствует традиции, но многие домохозяйки предпочитают иметь на столе пасхальные яйца,
|
Реклама
Лучшие статьи
Если вы провинились, сделайте своей женщине (мужчине) подарок.
Это самый простой, но действенный метод получить прощение и отлично сработает, если вы хотите примириться после ссоры.
 В любые крепкие листья можно завернуть фарш (свежий или
вареный) и потушить. Чаще всего для этой цели используют представленные здесь
листья капусты, мангольда, винограда, а также шпината.
 Все чаще начали использовать для
создания красивого интерьера бамбуковые обои, благодаря их натуральной красоте
и высокой практичности.
 От самых маленьких прыщей до истинных «монстров», высыпания
на коже появляются всегда в тот момент, в который мы их меньше всего ждем. Особенно
в летнее время, когда мы хотим поехать к морю или по чаще гулять с друзьями.
|