На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как варить спаржу

Популярные статьи

Уход за пармской фиалкой. 5 секретов, которые сохраняют ее красотуФиалка пармская довольствуется малым. Полезно знать некоторые секреты ухода за ней, чтобы она всегда выглядела прекрасно.
Почему вешают консервные банки на свадебные автомобилиЗападноевропейская традиция привязывать консервные банки к автомобилям во время свадьбы, имеет свои истоки со времен династии Тюдоров в Англии.
ЛеггинсыПреимущества и особенности выбора такой модели одежды, как женские леггинсы в интернет-магазине из Иваново. Какую информацию стоит знать перед покупкой?
Студия звукозаписи в Voca-Beat: как превратить занятия в собственный трекКаждый, кто занимается вокалом, мечтает услышать свой голос в профессиональной записи. Можно начать с простого кавера, постепенно переходить к созданию собственного материала.


Как варить спаржу

 Просмотров: 2144

Очищенную спаржу следует связать в пучок, чтобы в кипящей воде нежные ростки не сталкивались друг с другом и чтобы верхушки не поломались.

Как варить спаржу

Для одного пучка можно взять до 500 г спаржи, собрать ее в пучок и перевязать ниткой 7—8 раз, (обмотав также и большой палец, поскольку при варке побеги немного разбухнут) потом завязать узел. Конец нитки можно использовать для того, чтобы опустить пучок в кипящую воду. Когда спаржа сварится, выньте ее из кастрюли, поддев вилкой за нитку.

Затем положите пучок на полотенце и, разрезав нитку, разложите ростки, чтобы они посохли, на пару минут.

Сколько варить спаржу

Опустите пучок спаржи в глубокую емкость с несильно кипящей чуть соленой водой. Когда вода закипит сильнее, уменьшите огонь и варите спаржу 5— 10 мин, в зависимости от толщины стеблей. Готовые стебли должны быть еще крепкими, а верхушки — мягкими.

    Как правильно резать картошку, фото
     
    Сегодня мы расскажем и продемонстрируем на фото как нужно правильно резать картошку для жарки или для запекания в духовке. Существует три способа и каждый...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как быстро нарезать овощи
     
    Когда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки — плоская и крутящаяся.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Трюфели: редкие и очень вкусные
     
    Трюфели — самые редкие из съедобных грибов — растут под землей. Поэтому их требуется очень тщательно мыть щеткой.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Лисички и боровики: доступные всем грибы
     
    К сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Грибы шампиньоны: драгоценности для повара
     
    Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Свадебный макияж для брюнеток

 Раздел: Свадьба  Просмотров: 1424
Свадебный макияж для брюнетокЛюбая невеста хочет выглядеть безупречно. Поэтому свадебный макияж очень важен. Если он выполнен правильно, то вы сможете свои достоинства подчеркнуть и обратить на них внимание окружающих, а вот недостатки сможете спрятать.
Нарежьте старые полотенца и получите что-то невероятное! Вы можете зарабатывать деньги с этой идеейПопробуйте этот простой трюк, и вы увидите, что можете получить удивительный результат! Возьмите некоторые старые полотенца, нарежьте их на кусочки, а затем...
Какими должны быть классические часы, и какое количество изделий должно быть у мужчиныВ наше время наручные часы потеряли свое первоначальное назначение в измерении времени и зачастую используются для того, чтобы подчеркнуть стиль или показать свой статус и финансовое положение.
Жемчужная свадьба, какой подарок выбратьКаждый свадебный юбилей имеет свои рекомендации при подборе подарка. И жемчужная свадьба - не исключение. Считается, что за эти годы семья, словно песчинка, попавшая в ракушку, все больше и больше...