На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как варить спаржу

Популярные статьи

Современный офисный стиль в одеждеОфисный стиль всегда делал упор на классические костюмы темных оттенков, отсутствие сексуальности, красок, аксессуаров. Работник офиса должен выглядеть профессионально и строго.
Как планировать свое времяОсновное преимущество планирования работы заключается в том, что распределение времени является выигрышным вариантом для его использования.
Знакомимся в сети: быстро и с большим выбором предложенийПочему всё больше людей выбирают онлайн-знакомства? Удобство, скорость и широкий выбор. Как начать общение в интернете и где искать в Перми — читайте в статье.
Прическа колосок – коса для стильных девушекОсобую популярность в этом году получили прически с разнообразными плетениями. К простейшим плетениям относится всеми любимый, нынче особо модный, колосок.


Как варить спаржу

 Просмотров: 2202

Очищенную спаржу следует связать в пучок, чтобы в кипящей воде нежные ростки не сталкивались друг с другом и чтобы верхушки не поломались.

Как варить спаржу

Для одного пучка можно взять до 500 г спаржи, собрать ее в пучок и перевязать ниткой 7—8 раз, (обмотав также и большой палец, поскольку при варке побеги немного разбухнут) потом завязать узел. Конец нитки можно использовать для того, чтобы опустить пучок в кипящую воду. Когда спаржа сварится, выньте ее из кастрюли, поддев вилкой за нитку.

Затем положите пучок на полотенце и, разрезав нитку, разложите ростки, чтобы они посохли, на пару минут.

Сколько варить спаржу

Опустите пучок спаржи в глубокую емкость с несильно кипящей чуть соленой водой. Когда вода закипит сильнее, уменьшите огонь и варите спаржу 5— 10 мин, в зависимости от толщины стеблей. Готовые стебли должны быть еще крепкими, а верхушки — мягкими.

    Как правильно резать картошку, фото
     
    Сегодня мы расскажем и продемонстрируем на фото как нужно правильно резать картошку для жарки или для запекания в духовке. Существует три способа и каждый...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как быстро нарезать овощи
     
    Когда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки — плоская и крутящаяся.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Трюфели: редкие и очень вкусные
     
    Трюфели — самые редкие из съедобных грибов — растут под землей. Поэтому их требуется очень тщательно мыть щеткой.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Лисички и боровики: доступные всем грибы
     
    К сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Грибы шампиньоны: драгоценности для повара
     
    Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Ежедневная привычка, которая удваивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний!Диабетики должны быть очень осторожны с тем, что они едят. Белый сахар не единственное вещество, которого нужно остерегаться.
Яичная скорлупа, чудо в домашнем хозяйстве! 4 необычных использования о которых никто не знаетДля многих, яичная скорлупа — это только остатки от приготовления еды. Однако они могут быть надёжным помощником в домашнем хозяйстве, да и для здоровья являются чудом.
Качественные белорусские кухни в Москве: где заказать индивидуальный комплектНесмотря на мировую известность фабрика выпускает модели, доступные для людей разных социальных групп.

Самые дурацкие тату, которые вы никогда не увидите вживуюБезумие и бессознательность — вот слова, которые прекрасно описывают людей на фотографиях ниже. Несмотря на то что будут выглядеть нелепо, они сделали себе все эти дурацкие татуировки.