
Популярные статьи![]() ![]() ![]() ![]() |
Как варить спаржу![]() Очищенную спаржу следует связать в пучок, чтобы в кипящей воде нежные ростки не сталкивались друг с другом и чтобы верхушки не поломались. Для одного пучка можно взять до 500 г спаржи, собрать ее в пучок и перевязать ниткой 7—8 раз, (обмотав также и большой палец, поскольку при варке побеги немного разбухнут) потом завязать узел. Конец нитки можно использовать для того, чтобы опустить пучок в кипящую воду. Когда спаржа сварится, выньте ее из кастрюли, поддев вилкой за нитку. Затем положите пучок на полотенце и, разрезав нитку, разложите ростки, чтобы они посохли, на пару минут. Сколько варить спаржуОпустите пучок спаржи в глубокую емкость с несильно кипящей чуть соленой водой. Когда вода закипит сильнее, уменьшите огонь и варите спаржу 5— 10 мин, в зависимости от толщины стеблей. Готовые стебли должны быть еще крепкими, а верхушки — мягкими. |
РекламаЛучшие статьи![]() ![]() ![]() ![]() |