На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как варить спаржу

Популярные статьи

Популярные направления танцевальной аэробикиВ результате занятий аэробными танцами формируется привлекательная фигура, укрепляются мышцы спины и осанка, приобретаются навыки танца, грации, пластики и искусства.
Папилломы, стоит ли от них избавляться?Сначала, необходимо разъяснить, что из себя представляет папиллома – это скопление клеток кожи, и она является доброкачественной опухолью.
Йогурт и мята против солнечных ожоговЭто лето, и все хотят выглядеть идеально в отпуске. Вот несколько натуральных рецептов для решения наиболее распространенных проблем с кожей.
Диета с капустным супом. Как избавиться от одного кг каждый деньКапустная диета, одна из самых популярных, но наиболее радикальных диет, пользуется популярностью у людей независимо от сезона.


Как варить спаржу

 Просмотров: 2113

Очищенную спаржу следует связать в пучок, чтобы в кипящей воде нежные ростки не сталкивались друг с другом и чтобы верхушки не поломались.

Как варить спаржу

Для одного пучка можно взять до 500 г спаржи, собрать ее в пучок и перевязать ниткой 7—8 раз, (обмотав также и большой палец, поскольку при варке побеги немного разбухнут) потом завязать узел. Конец нитки можно использовать для того, чтобы опустить пучок в кипящую воду. Когда спаржа сварится, выньте ее из кастрюли, поддев вилкой за нитку.

Затем положите пучок на полотенце и, разрезав нитку, разложите ростки, чтобы они посохли, на пару минут.

Сколько варить спаржу

Опустите пучок спаржи в глубокую емкость с несильно кипящей чуть соленой водой. Когда вода закипит сильнее, уменьшите огонь и варите спаржу 5— 10 мин, в зависимости от толщины стеблей. Готовые стебли должны быть еще крепкими, а верхушки — мягкими.

    Как правильно резать картошку, фото
     
    Сегодня мы расскажем и продемонстрируем на фото как нужно правильно резать картошку для жарки или для запекания в духовке. Существует три способа и каждый...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как быстро нарезать овощи
     
    Когда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки — плоская и крутящаяся.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Трюфели: редкие и очень вкусные
     
    Трюфели — самые редкие из съедобных грибов — растут под землей. Поэтому их требуется очень тщательно мыть щеткой.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Лисички и боровики: доступные всем грибы
     
    К сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Грибы шампиньоны: драгоценности для повара
     
    Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшие статьи

Свадебный макияж для брюнеток

 Раздел: Свадьба  Просмотров: 1395
Свадебный макияж для брюнетокЛюбая невеста хочет выглядеть безупречно. Поэтому свадебный макияж очень важен. Если он выполнен правильно, то вы сможете свои достоинства подчеркнуть и обратить на них внимание окружающих, а вот недостатки сможете спрятать.
Энтеральное зондовое питание: что это такое и какие бывают видыЭнтеральное зондовое питание – это метод, который используется для обеспечения питательных веществ пациентам, которые не могут употреблять пищу через рот. В данной статье мы рассмотрим, какие бывают виды энтерального зондового питания, его преимущества, а также специализированные пищевые смеси для онкологических пациентов.
Платье с вышивкой снова в трендеГолливудские звезды уже приняли этот тонкий женственный стиль, дополненный популярным в этом сезоне винтажной атмосферой.
Как быстро нарезать овощиКогда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки — плоская и крутящаяся.