На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Самые здоровые фруктовые сокиТакие полезные напитки, как фруктовые соки не должны отсутствовать в ежедневном питании. Они богаты витаминами и минералами, которые организму необходимы для хорошего функционирования.
Как быстро удалить синяки с помощью капустных листьев! Этот метод действительно работает!Что делать, если у вас появился синяк на видном месте, и вы хотите быстро от него избавиться? Вот чудо-средство!
Как выглядели в детстве 19 известных певцовМы подготовили для вас 19 интересных фотографий известных певцов в детстве. Вы сколько из них узнали?
Как быстро почистить печенные баклажаны и перец. Простой методСалат с печеными баклажанами и сладким перцем – одно из самых популярных летних блюд. Но, в большинстве случаев, чтобы получить конечный результат, нужно пройти долгий путь.


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2092

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Ревнует, значит любит?

 Раздел: Взаимоотношения  Просмотров: 2149
Ревнует, значит любит?На самом деле это даже не миф, а опасное заблуждение. Даже наблюдая за ревнивцами, сразу становится ясно, что ими овладело совсем не такое чистое чувство как любовь.
Выпивайте 2 стакана теплой воды ежедневно натощак. Что происходит всего за 6 месяцевЖенщина стала пить каждое утро, натощак, два стакана 200 мл теплой воды, а затем употреблять две чайные ложки меда.
Что такое «сонный паралич» и опасно ли это?Вокруг вас темно, вы хотите проснуться, но чувствуете, что кто-то вас сдерживает! Затем вы паникуете, хотите кричать, но не можете, и не исключено, что вы можете чувствовать или слышать странные вещи.
5 вещей, которые нужно знать о массажеВ этой статье представлены 5 вещей, которые вы не знали о массаже.