Мягкий, приятный на ощупь плед всегда согреет в холодную погоду.
Современные пледы прекрасно вписываются в интерьер, украшают дом, придают ему комфорт. Плед - это целое произведение искусства.
Популярные статьиМягкий, приятный на ощупь плед всегда согреет в холодную погоду. Современные пледы прекрасно вписываются в интерьер, украшают дом, придают ему комфорт. Плед - это целое произведение искусства. ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные куры по-кипрски![]() Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше. Ингредиенты на 5—6 персон
Метод приготовленияВымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня. Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой. Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб. |
РекламаЛучшие статьи![]() ![]() ![]() ![]() |