На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Фаршированные куры по-кипрски

Популярные статьи

Манипуляция мужчиной

 Раздел: Взаимоотношения  Просмотров: 4215

В статье описаны основные методы, с помощью которых можно манипулировать мужчинами.

Из данной статьи Вы узнаете совместимость знаков зодиака со Стрельцом.

На первый взгляд, таких мест много, но для некоторых людей этот барьер очень сложно преодолеть...

Голубцы с отварным мясомРис перебрать, промыть и отварить. Капусту зачистить, срезать 4 чистых листа. Проварить их в воде 7-8 минут...


Фаршированные куры по-кипрски

 Просмотров: 2015

Для этого блюда готовится хрустящая ароматная начинка. Ее можно использовать и для индейки, но тогда ее потребуется вдвое больше.

Фаршированные куры по-кипрски

Ингредиенты на 5—6 персон

  • Курица (печень оставлена) 1—1,5 кг
  • Растительное и сливочное масло 3 ст. л. (и еще немного для жарки)
  • Миндальные орехи, бланшированные 60 г и разрезанные вдоль на 4 части
  • Рис с длинными зернами 150 г
  • Сухое белое вино 0,1 л
  • Вода 0,3 л
  • Соль
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Сахар
  • Коринка 75 г

Метод приготовления

Вымойте и обсушите курицу, отставьте ее в сторону. В сковороде средних размеров разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте миндаль и куриную печень. Затем выньте их из сковороды ложкой с дырочками. Нарубите печенку и оставьте ее вместе с орехами. В эту же сковороду положите рис и обжарьте его на умеренном огне, постоянно помешивая. Затем налейте вина и воды, добавьте соли, корицу и щепотку сахара. Закройте сковороду крышкой и жарьте 12 минут, пока рис не станет почти совсем мягким. Положите миндаль, печень, коринку и снимите сковороду с огня.

Положите начинку в полость тушки и прочно скрепите края. Слегка смажьте поверхность тушки растопленным сливочным или оливковым маслом. Положите птицу на сковороду и жарьте час с четвертью при 180°С, пока она не станет мягкой, переворачивая ее каждые 20 минут двумя деревянными ложками и часто поливая соком. Выньте начинку из курицы и выложите ее на середину теплого блюда. Разрежьте курицу и разложите кусочки вокруг начинки. Подавайте теплой.

Примечание: в распространенном в материковой Греции варианте рецепта вместо миндаля, коринки и риса используют кедровые орешки, мускатный орех, дерей, петрушка и размягченный хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Крем карамель с кокосовой стружкойСтавится кипятиться молоко с кокосовой стружкой, 150 г сахара и ванильным сахаром. В то же время, приготовляется карамель с остатком сахара. Затем выливают в нужную форму и дают остыть.

Домашнее печенье

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 1504
Домашнее печеньеМука, желток, сахарная пудра, масло, нарезанное кубиками, ванильный сахар, соль, молотые орехи, лимонная цедра, разрыхлитель, все смешивается вместе. Нужно из всех ингредиентов намесить тесто.

Рулет карамельный

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2530

Рулет карамельныйОтделите желток от белка. Желтки растирают с щепоткой соли, а белок нужно взбить. Добавить сахар, ваниль, растворимый кофе и просеянную муку. Аккуратно все это перемешиваем...

Косоглазие. Причины, факторы, лечениеЗез (косоглазие) - это расстройство, возникающее в результате непараллельного выравнивания оси глаза, когда один глаз стоит прямо, а другой сходится, расходится, вверх или вниз. Такое состояние может сохраняться постоянно или периодически и возникает у людей всех возрастов.