Время приготовления: 50 мин
Готово за: 50 мин
Ингредиенты
Для коржей:
- 75 г муки
- 75 г крахмала
- 150 сахарной пудры
- 6 яиц
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Для крема:
- 175 г темного шоколада
- 250 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка рома
Для глазури:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Сахар 125 г
Как готовить торт добош
Это классический рецепт, который нужно выучить каждой хозяйке, чтобы удивлять всех вкусным десертом. Вот рецепт торта добош, вкусного и не сложного в приготовлении.
- Смешайте муку и крахмал и отложите в сторону 100 г этой смеси. Разотрите желтки с половиной сахара до консистенции, когда крем будет стекать струйкой, а затем добавить апельсиновую цедру. Взбить яичный белок с оставшимися двумя столовыми ложками сахара, а затем две ложки этой пены добавляют в желтки. Смешайте все и добавьте мучную смесь. Добавить оставшуюся пену и аккуратно перемешать. Тесто разделяют на шесть равных частей, которые выпекают по 5-6 минут.
- Для крема нужно растопить шоколад. Протирают масло с желтками, ромом и сахаром, а затем добавляют горячий шоколад.
- Кремом мажутся все коржи, а оставшимся заливают торт добош. Для глазури, сахар превращают в карамель и добавляют сливочное масло. Смесь выливают на глянцевую поверхности и дают затвердеть. Вырезается круг, который делят на 16 равных лучей и размещают сверху торта.