Великолепный сербский плов подойдет для тех, кто поститься, но и для всех любителей вкусной и здоровой пищи. Для разнообразного меню, мы предлагаем Вам приготовить плов с овощами. Сербский плов готовится быстро и долго держит чувство сытости.
Ингредиенты
- 2 чашки риса,
- 4 стакана овощного бульона (или воды),
- 100 г консервированных грибов,
- большая луковица,
- 2 моркови,
- красный перец,
- 3 столовые ложки масла,
- соль и перец по вкусу,
- 3 больших помидора,
- петрушка.
Приготовление сербского плова
- Рис промыть в нескольких водах, затем оставить, чтобы он высушился.
- Мелко нарезать перец, морковь и лук. Обжарить с грибами до мягкости.
- Добавляете рис и нужно постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы он не прилипал ко дну. Нужно, чтобы он подрумянился.
- Добавить горячий бульон, затем посолить, поперчить и добавить помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20 минут. Иногда перемешивайте.
- Если нужно, добавьте больше бульона или горячей воды и размешивайте осторожно, чтобы не раздавить зерна риса. Когда рис достаточно мягкий, снимите кастрюлю с огня. Подавать сербский плов, приправленный зеленью петрушки.