Это праздничное блюдо в некоторых странах получается необыкновенно вкусным именно если запечь потрошки ягненка в сальнике. Вот как вы можете его сделать у себя дома по рецепту наших бабушек.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 100 мин
Готово за: 2 часа
Ингредиенты
- потрошки ягненка
- 1 сальник
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 1 ломтик хлеба
- 50 мл молока
- зелень по вкусу
- 1 столовая ложка масла
- соль и перец
Как приготовить потрошки ягненка в сальнике
- Потрошкам ягненка дают закипеть, воду выливают и доводят еще раз до кипения в холодной воде с солью. Пену удаляют и варят около часа. Сальник положить в холодную воду с уксусом.
- Тем временем, нарезать лук и обжарить в горячем масле, а затем пропускают через мясорубку потрошки ягненка вместе с хлебом, замоченным в молоке. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить яйца и нарезанную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешать до полного смешения.
- В форму, намазанную подсолнечным маслом выкладывают хорошо просушенный сальник. Его укладывают так, чтобы он заходил за края формы. Поместите туда смесь, которую предварительно нужно пропустить через мясорубку, разровняйте ее и накройте сальником.
- Запекать в духовке в течение 40 минут. Потом оставляем форму с потрошками ягненка в сальнике, чтобы блюдо остыло.