Путеводитель по Алматы: как добраться, лучшие достопримечательности, культурные символы и гастрономические находки. Узнайте, куда отправиться в первую очередь и что делает южную столицу Казахстана особенной.
Популярные статьи Путеводитель по Алматы: как добраться, лучшие достопримечательности, культурные символы и гастрономические находки. Узнайте, куда отправиться в первую очередь и что делает южную столицу Казахстана особенной.
Узнайте, где и как можно взять деньги взаймы без уплаты процентов и скрытых комиссий, чтобы выбрать оптимальный вариант для своей ситуации.
Чтобы приготовить крем, взбить яичные желтки с сахаром и
солью. Добавить муку, затем молоко и положите ваниль. Вылейте смесь в кастрюлю
и поставить кипеть на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не
загустеет.
Узнайте, что разрешено делать на работе, чтобы не попасть в неприятности с начальством или коллегами.
|
Семейство луковых: и приправа, и еда Просмотров: 2467
С давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли к нему уважения: когда в 1870 г. прусская армия осадила Париж, его жители считали нехватку лука одной из самых ужасных невзгод.
ЛукСуществует множество различных сортов лука, которые отличаются количеством влаги и сладостью: чем меньше влаги и сахара, тем острее его вкус. Наиболее нежный обычно фиолетовый или белый лук, а желтый, напротив, очень едкий. Но существует много сортов, так что лучше пробовать самому. В любом случае, долгое запекание или тушение смягчит даже самый сильный вкус. Вам не придется плакать, если при чистке лука держать его под льющейся водой. Особенно утомительно чистить маленький лук (его часто глазируют и используют как гарнир), поскольку его кожура держится очень крепко. Поэтому луковицы следует вначале опустить в кипящую воду. Зеленый лукЗеленый лук — хотя купить его можно на протяжении всего года — это молодой лук, который собирают раньше, чем его луковицы вырастают. И зеленые листья, и белый низ стебля хороши свежими в салатах, но их можно и приготовить: например, смешать с вареной картошкой, или обвалять в тесте и пожарить во фритюре. Лук-татаркаЛук-татарка родом из Сибири или из Китая. С него следует снимать коричневую кожуру, закрывающую нижнюю часть — все остальное съедобно. Лук запекают в духовке или добавляют в овощное рагу. ПорейПорей распространен повсеместно и обладает приятным вкусом, недаром во Франции его называли раньше «спаржей для бедных». В нем трудно различить, где кончается луковица и начинаются листья, потому что основание составляют плотно сросшиеся листья. Помните, что там может остаться песок, так что листья следует тщательно промывать. Надо отрезать корни, жесткие темно-зеленые верхушки и внешние листья, оставшаяся часть лука съедобна. Приготовленный порей имеет мягкий, приятный сладкий вкус. Чаще всего порей используют в качестве приправы к мясу или птице, но из него можно сделать и отдельное блюдо — запечь в соусе, приготовить начинку для пирога или потушить в вине.
ШалотШалот, напоминающий маленький лук, растет пучками вокруг одной корневой основы. У него резкий, но пожалуй, самый интересный вкус из всех сортов лука. Мелко порезанный шалот добавляют в соусы (например, в беарнский) и в тесто, в котором обваливают мясо для гриля. ЧеснокСамый острый из всего семейства — это, конечно, свежий чеснок, но он теряет остроту в процессе приготовления. Римляне сделали его важной частью солдатского питания, но и до этого он играет заметную роль в средиземноморской кухне. Тем не менее в Англии всего 40 лет назад один из авторов поваренных книг сомневался, что чеснок «из-за своего ужасающего запаха» может когда-либо быть популярен «среди северных рас». В наши дни почти все повара с удовольствием используют чеснок. Если его долго готовить, то чеснок станет мягким и послужит не только в качестве гарнира — его можно запечь целиком, сделать начинкой для лука или растереть в пюре и намазать на хлеб. |
РекламаЛучшие статьи По прошествии многих лет вы вряд ли вспомните детали вашего
свадебного торжества. А вот место, где вы отпраздновали свадьбу, запомнится вам
на всю жизнь.
В широком выборе среди современных
автомобилей: будь то лимузин или автомобиль бизнес класса, нет той изюминки
уникальности, романтики как в ретро-автомобилях.
Нет ничего плохого в любви к сладкому. Но раз оно так пагубно влияет на фигуру, значит нет нужды есть его каждый день. Эти советы помогут вам воздержаться от употребления сладкого.
|