На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Семейство луковых: и приправа, и еда

Популярные статьи

3 полезных трюка о еде

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 1222
3 полезных трюка о едеМы все знаем, что здоровое питание является одним из основных элементов жизни без медицинских проблем. Но здоровое питание не означает только продукты, которые имеют преимущества для здоровья.
Сколько существует видов суши и как их правильно есть?Суши, относительно новое блюдо даже в Японии, были впервые приготовлены в XIX веке, и их обожают во всем мире. Чтобы по-настоящему насладиться этой едой, нужно знать, сколько их видов и как правильно их есть.
Жаркое из свинины с пивомСвинина получает особый вкус при варке, в том случае, если добавить в нее пиво. Вот как получить отличное жаркое в духовке с помощью этого простого рецепта!
Почему мы простужаемся летом? Вы точно этого не знали!Высокие температуры на улице не освобождают от респираторных инфекций. Они даже являются еще более агрессивным, чем в холодный сезон.


Семейство луковых: и приправа, и еда

 Просмотров: 2366

С давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли к нему уважения: когда в 1870 г. прусская армия осадила Париж, его жители считали нехватку лука одной из самых ужасных невзгод.

Семейство луковых: и приправа, и еда

Лук

Существует множество различных сортов лука, которые отличаются количеством влаги и сладостью: чем меньше влаги и сахара, тем острее его вкус. Наиболее нежный обычно фиолетовый или белый лук, а желтый, напротив, очень едкий. Но существует много сортов, так что лучше пробовать самому. В любом случае, долгое запекание или тушение смягчит даже самый сильный вкус.

Вам не придется плакать, если при чистке лука держать его под льющейся водой. Особенно утомительно чистить маленький лук (его часто глазируют и используют как гарнир), поскольку его кожура держится очень крепко. Поэтому луковицы следует вначале опустить в кипящую воду.

Зеленый лук

Зеленый лук — хотя купить его можно на протяжении всего года — это молодой лук, который собирают раньше, чем его луковицы вырастают. И зеленые листья, и белый низ стебля хороши свежими в салатах, но их можно и приготовить: например, смешать с вареной картошкой, или обвалять в тесте и пожарить во фритюре.

Лук-татарка

Лук-татарка родом из Сибири или из Китая. С него следует снимать коричневую кожуру, закрывающую нижнюю часть — все остальное съедобно. Лук запекают в духовке или добавляют в овощное рагу.

Порей

Порей распространен повсеместно и обладает приятным вкусом, недаром во Франции его называли раньше «спаржей для бедных». В нем трудно различить, где кончается луковица и начинаются листья, потому что основание составляют плотно сросшиеся листья. Помните, что там может остаться песок, так что листья следует тщательно промывать. Надо отрезать корни, жесткие темно-зеленые верхушки и внешние листья, оставшаяся часть лука съедобна.

Приготовленный порей имеет мягкий, приятный сладкий вкус. Чаще всего порей используют в качестве приправы к мясу или птице, но из него можно сделать и отдельное блюдо — запечь в соусе, приготовить начинку для пирога или потушить в вине.

Семейство луковых: и приправа, и еда

Шалот

Шалот, напоминающий маленький лук, растет пучками вокруг одной корневой основы. У него резкий, но пожалуй, самый интересный вкус из всех сортов лука. Мелко порезанный шалот добавляют в соусы (например, в беарнский) и в тесто, в котором обваливают мясо для гриля.

Чеснок

Самый острый из всего семейства — это, конечно, свежий чеснок, но он теряет остроту в процессе приготовления. Римляне сделали его важной частью солдатского питания, но и до этого он играет заметную роль в средиземноморской кухне. Тем не менее в Англии всего 40 лет назад один из авторов поваренных книг сомневался, что чеснок «из-за своего ужасающего запаха» может когда-либо быть популярен «среди северных рас». В наши дни почти все повара с удовольствием используют чеснок. Если его долго готовить, то чеснок станет мягким и послужит не только в качестве гарнира — его можно запечь целиком, сделать начинкой для лука или растереть в пюре и намазать на хлеб.





Реклама

Лучшие статьи

Невероятный арт-маникюрСегодня уже недостаточно иметь идеальную прическу и сенсационный макияж. Эксперты говорят, что настоящая леди никогда не забывает про маникюр.
Что делать если рейс задержали ?Что делать если рейс задержали по вине авиакомпании? В этом видео вы узнаете про все Ваши права! Вас обязаны накормить, поселить в гостиницу и еще некоторые вещи, которые можно требовать.
 
 
 
 

3 вопроса о плесени

 Раздел: Здоровье  Просмотров: 3369

3 вопроса о плесениМожет ли плесень в квартире вызвать гайморит? Правда ли, что употребление сыра с голубой плесенью опасно для здоровья? И можно ли есть варенье, если оно сверху подернулось плесенью? Ответы на эти вопросы не так просты, как кажутся.

Морковный сок, полный витаминов В1, В6 и СНаучитесь готовить здоровый морковный сок полный витаминов. Морковь содержит вещества, которые "связывает" токсины из толстой кишки и ускоряет их устранение. Кроме того, она содержит большое количество волокон, таким образом, успешное лечит запоры.