На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как быстро нарезать овощи

Новые статьи


Как быстро нарезать овощи

 Просмотров: 2398

Когда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки — плоская и крутящаяся. Они могут выполнить почти все функции ножа и практически с тем же качеством (разумеется, когда у них острые ячейки).

Как быстро нарезать овощи

Плоская терка

Для плоской терки — ее еще называют мандолиной из-за отдаленного сходства с этим струнным инструментом — существуют различные насадки для разных типов резки. Овощ движется по плоской поверхности и разрезается ячейками терки.

Крутящаяся терка

В крутящейся терке тоже меняют насадки. С ее помощью овощи режут соломкой самых разных видов. После терки овощи можно покрошить ножом еще мельче.

Электрические комбайны могут по-разному разрезать овощи за относительно короткое время. В зависимости от насадки комбайн будет резать дольками, соломкой или кубиками свежие овощи, сделает пюре из вареных, покрошит хлеб или потрет сыр для фарша, смешает тесто для жарки во фритюре.

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн

К сожалению, у комбайна есть ряд недостатков. Во-первых, овощи предварительно нужно разрезать, чтобы их размер соответствовал отверстию, через которое овощи поступают в комбайн. Во-вторых, механические лезвия обычно не бывают такими острыми, как хороший нож, и поэтому они не смогут порезать овощи так же тщательно. И наконец, лезвия на большой скорости мнут и давят продукты.

Внутри пластмассовой емкости электрического комбайна находятся заостренные металлические лезвия для резки и для пюре. Овощи кладут в комбайн через овальную трубу вверху. Рядом с комбайном, слева направо расположены: пластмассовая насадка для перемешивания, металлические диски для мелкой резки и резки дольками.

    Трюфели: редкие и очень вкусные
     
    Трюфели — самые редкие из съедобных грибов — растут под землей. Поэтому их требуется очень тщательно мыть щеткой.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Лисички и боровики: доступные всем грибы
     
    К сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Грибы шампиньоны: драгоценности для повара
     
    Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как очистить без слез маленький лук
     
    Отрежьте верхушку и основание каждой луковицы. Опустите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы от них отстала кожура...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Семейство луковых: и приправа, и еда
     
    С давних времен лук и чеснок играют важную роль на столе у человека, являясь приправой для одних блюд и основой для других. Когда-то лук даже почитали священным растением, и позднее люди не потеряли
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшее