Сегодня мы расскажем и продемонстрируем на фото как нужно
правильно резать картошку для жарки или для запекания в духовке. Существует три
способа и каждый из них обладает некоторыми преимуществами.
Дольками
Свободной рукой возьмите картошку, стараясь чтобы пальцы
находились пальцы как можно дальше от лезвия ножа, и разрежьте его на дольки
любой ширины.
Соломкой
Положите несколько долек картошки друг на друга и держите их
свободной рукой так, чтобы пальцы были не вытянуты, а загибались к ладони.
Регулируйте пальцем ширину соломки, как показано на фото.
Кубиками
Сложите вместе «соломку» и придерживайте ее сверху согнутыми
пальцами и сбоку — большим. Порежьте соломку поперек.
Как быстро нарезать овощи
Когда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки — плоская и крутящаяся.
Трюфели: редкие и очень вкусные
Трюфели — самые редкие из съедобных грибов — растут под землей. Поэтому их требуется очень тщательно мыть щеткой.
Лисички и боровики: доступные всем грибы
К сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес...
Грибы шампиньоны: драгоценности для повара
Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.
Как очистить без слез маленький лук
Отрежьте верхушку и основание каждой луковицы. Опустите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы от них отстала кожура...