На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Как правильно резать картошку, фото

Новые статьи


Как правильно резать картошку, фото

 Просмотров: 6799

Сегодня мы расскажем и продемонстрируем на фото как нужно правильно резать картошку для жарки или для запекания в духовке. Существует три способа и каждый из них обладает некоторыми преимуществами.

Как правильно резать картошку, фото

Дольками

Свободной рукой возьмите картошку, стараясь чтобы пальцы находились пальцы как можно дальше от лезвия ножа, и разрежьте его на дольки любой ширины.

Как нарезать картошку дольками

Соломкой

Положите несколько долек картошки друг на друга и держите их свободной рукой так, чтобы пальцы были не вытянуты, а загибались к ладони. Регулируйте пальцем ширину соломки, как показано на фото.

Как нарезать картошку соломкой

Кубиками

Сложите вместе «соломку» и придерживайте ее сверху согнутыми пальцами и сбоку — большим. Порежьте соломку поперек.

Как нарезать картошку кубиками

    Как быстро нарезать овощи
     
    Когда нужно порезать большое количество овощей, то на помощь приходит терка или электрический комбайн. Два распространенных вида терки — плоская и крутящаяся.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Трюфели: редкие и очень вкусные
     
    Трюфели — самые редкие из съедобных грибов — растут под землей. Поэтому их требуется очень тщательно мыть щеткой.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Лисички и боровики: доступные всем грибы
     
    К сожалению, в искусственных условиях выращивают только шампиньоны. Так что за прочими грибами приходится или самому отправляться в лес...
     
     
     
     
     
     
     
     
    Грибы шампиньоны: драгоценности для повара
     
    Самый нежный вкус у молодых шампиньонов. Маленькие и компактные, они прекрасно украсят блюдо. У более зрелых грибов шляпки раскрываются, такие круглые шампиньоны подходят для большинства грибных блюд.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как очистить без слез маленький лук
     
    Отрежьте верхушку и основание каждой луковицы. Опустите их в кипящую воду на несколько минут, чтобы от них отстала кожура...
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшее