На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Еще один миф уничтожен: картофель и хлеб не полнеют. Какое этому объяснение

Популярные статьи

Как «не лить слезы» когда чистите лукОчень часто у нас начинают течь слезы, когда мы режем лук для разных блюд. Многие люди переносят это стойко, но другие отчаянно ищут решения, чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, при резке лука.
Михайловский замок в Санкт-ПетербургеТуристы, желающие полюбоваться бывшим Императорским инженерным дворцом (или более известным как Михайловский замок), могут найти его на Садовой улице 2.

Вот что нужно сделать, чтобы не рвались колготкиЕсли вы женщина, вероятно часто встречались с таким кошмаром, как порванные в самое неподходящее время колготки. Самое неприятное...

Стеклянные пилочки: преимущества и отличияСтеклянные пилки для ногтей не боятся специальных дезинфицирующих растворов, их можно кипятить и использовать ультрафиолет в специальных условиях салонов красоты.


Еще один миф уничтожен: картофель и хлеб не полнеют. Какое этому объяснение

 Просмотров: 2091

Картофель и макароны не являются продуктами от которых толстеют. Но способы их приготовления и комбинация с другими продуктами могут привести к накоплению лишних килограммов. Как и рис, хлеб содержит много питательных веществ и содержит немного калорий.

Картофель и хлеб не полнеют: еще один миф уничтожен

В 200 г вареного картофеля содержится всего 152 калорий и 0% жира. Но 200 г жареного картофеля содержат уже 686 ккал и 42 г жира! Не считая соуса: ложка майонеза 15/20 г равна 150 калориям и 18 г жира.

Картофель, макароны, рис и хлеб являются основой здорового питания

Это сбалансированные продукты, они являются важными источниками углеводов, основные поставщики энергии. Хлеб, макаронные изделия и рис содержат меньше сахара, чем их рафинированная вариация. Цельные продукты содержат намного больше клетчатки, которая способствует кишечному транзиту.

Совет здравоохранения Бельгии (CSS) рекомендует, что 55% суточной калорийности рациона должна исходить от углеводов, а жиры не должны превышать 30%. Это означает, что вы должны есть в среднем в день 4-5 штук варенного картофеля (210-350 г) или 200 г риса или макаронных изделий. Или около 5-12 маленьких ломтиков хлеба (175-420 г) в зависимости от возраста и физической нагрузки.

В отношении детей, предпочтительно вводить в их рацион цельное зерно после 18 месяцев.





Реклама

Лучшие статьи

Можно ли девушке найти работу без опытаВ поисках источника стабильного заработка раньше приходилось отсылать многочисленные резюме в различные фирмы и нередко получать отказ.
Анализаторы драгоценных металлов: для чего они нужны?Современные анализаторы драгоценных металлов позволяют быстро и точно определять состав сплавов и выявлять даже минимальные примеси.
Фокачча, рецепт от Джейми ОливераНаучитесь и вы готовить фокаччу с розмарином по рецепту Джейми Оливера и удивите ваших гостей своей совершенной техникой приготовления блюд средиземноморской кухни.
Паста с куриным рулетомДля начала, поместите пасту в кипящую подсоленную воду согласно инструкции на упаковке. После приготовления, поместите ее в дуршлаг и пропустите через холодные струи воды. Отдельно очистить грибы, вымыть, мелко нарезать и обжарить в горячем масле с рубленой зеленью...