Перцы очищаются, вымываются и на их верхушке делается крестообразный разрез. Вымойте мясо, мелко его нарубите. Лук нарежьте кусочками, обжарьте его и оставьте его остывать. Мясо, зелень и лук прокручивают через мясорубку.
Популярные статьи
Сколько раз вам случалось потратить деньги на новое платье,
а потом заявить, что это плохая инвестиция, потому что эта модель не подошла
вашей фигуре?
Западноевропейская традиция привязывать
консервные банки к автомобилям во время свадьбы, имеет свои истоки со времен
династии Тюдоров в Англии.
|
Принципы профессора Менчиникопски для здорового образа жизни Просмотров: 1930
«Мы должны научиться покупать здоровую пищу и готовить здоровые блюда», - говорит профессор, врач Менчиникопски. Узнайте и другие советы для вкусного меню, которое не вредит весу и здоровью.
Принимать пищу нужно с умом«Готовьте с любовью, ешьте с любовью, потому что она станет самым ценным ингредиентом в продуктах питания, которые смогут насытить не только тело, но и дух. Также это будет способствовать отсрочке старости.» – начинает свою книгу «Заново готовить: Книга здоровой пищи» известный профессор, врач, специалист в области питания Георге Менчиникопски. Атмосфера, в которой мы принимаем пищу, должна быть гармоничной, теплой и спокойной Почему? Потому что плохое настроение ухудшает пищеварение, независимо от качества пищи в вашей тарелке. Таким образом, избегайте приема пищи с людьми, которым вы не симпатизируете. Ешьте только одно концентрированное блюдо за один прием пищи.
Не ешьте концентрированную пищуЛюбой фрукт или овощ не считается концентрированной пищей. И если в один прекрасный день вы решили сосредоточиться на мясе, но также хотите и сыра, то лучше оставьте его на второй день. Сыр можно сочетать с пастой (лучше всего из твердых сортов пшеницы) или с бобовыми: горох, бобы, чечевица, соя. После обеда не едят десерты, в том числе фрукты, которые употребляют только на пустой желудок, между приемами пищи. Вместо этого используйте короткие прогулки. Римляне говорили, что 1000 шагов после еды помогают вам оставаться молодым, а китайцы, что 100 шагов после еды позволят вам жить до 90 лет. Долой микроволновую печь!Среди многих свидетельств, представленных в книге, упоминаются и многие плохие привычки людей. Одна из них, это кажущее чувство голода, когда на самом деле хочется пить. Не путайте жажду с голодом. Выпейте стакан воды, возможно с небольшим количеством лимонного сока. Кроме того, пища, нагреваемая в микроволновке, нежизнеспособная и нездоровая. Контейнеры, используемые для этого, из поликарбоната или ПЭТ, могут выделять токсичные вещества и химикаты. Вода, чай, соки и другие напитки не следует употреблять ни перед, ни во время или сразу после еды. Старые рецепты в здоровом вариантеЧтобы использовать теорию на практике, Менчиникопски разработал серию рецептов, где осуществил переосмысление традиционных блюд румынской кухни. Диетолог рекомендует как можно чаще есть эти полезные блюда, и вы после них будете в отличной форме.
Соль на кухнеРоссия является одной из тех стран, в которых соль потребляется в избытке. Впрочем, это можно сказать практически про любую страну. Профессор Менчиникопски предупреждает нас о том, что мы едим поваренную соль, которая на самом деле - чистый хлорид натрия. Промышленно очищенная соль сильно отличается от реальной природной соли. Таким образом, мы подвергаемся таким болезням, как гипертония, инсульт, остеопороз, камни в почках или желчном пузыре, ожирение, целлюлит. В отличие от этого, естественная, нерафинированная соль является полезной для здоровья, если употреблять ее в умеренных количествах. Природной является каменная соль или розовая соль из Гималаев. Последней приписывают энергетические и даже антипаразитарные свойства, но она не содержит йода. Недавние исследования показали, что некоторые люди потребляют слишком много соли из-за тревог, стрессов и депрессий. |
РекламаЛучшие статьи Несмотря на мировую известность фабрика выпускает модели, доступные для людей разных социальных групп.
Эти удивительные прически были созданы дизайнером из Токио
Наги Нода. Удивительное видение этого автора поражает своей индивидуальностью.
Ничто не может заставить улыбнуться этого ребенка. Но иногда он такое вытворяет, что можно заплакать от смеха!
|