Популярные статьи
 Как мы уже говорили ранее, изделия для ножек подбираются исходя из местности, в которую вы планируете отправляться.
 Известные обувные производители дорожат своей репутацией и строго
отслеживают качество своей продукции. Сочетание дорогих материалов и
продуманный дизайн позволяют подчеркнуть индивидуальность.
 Фиалка пармская довольствуется малым. Полезно знать некоторые секреты ухода за ней, чтобы она всегда выглядела прекрасно.
|
Как готовить мясо по-французски
Просмотров: 4109
Начнем с того, что мясо лучше покупать на рынке. Тогда вы всегда сможете потрогать и рассмотреть понравившийся вам кусок, а что там под пленкой в магазине вы узнаете, слишком поздно, уже дома.
Для приготовления мяса по-французски лучше использовать свинину, так как говядина слишком жесткая. Выбираем менее жирный кусок. В этом блюде жир будет лишним.
Начинаем готовить мясо по-французски
- Режем острым ножом куски так, чтобы они были размером три четверти ладони, можно и поменьше, вполовину ладони, но первый вариант предпочтительнее.
Берем чернослив и замачиваем его в воде. Чернослив используем без косточки, а замачивать его лучше в теплой воде, но, ни в коем случае, не в горячей (в этом случае он потеряет все свои полезные свойства). Некоторые не любят чернослив, поэтому, в принципе, мясо по-французски можно готовить и без него.
- Мясо необходимо немного отбить, но не так сильно как на биточки или отбивные.
- Далее, натираем сыр на средней терке. Это оптимальный вариант.
- Берем несколько больших луковиц и режем их кольцами. Также размякший чернослив режем кусочками.
- Изюминка блюда – это замачивание мяса в сухом либо полусладком красном вине. Замачивать его следует недолго, 10 – 20 минут. Именно это придаст мясу по-французски необыкновенный вкус и мягкость.
- В это время надо прогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
- Достаем маринованное мясо, перчим, солим и добавляем чеснока. Его нужно выложить на противень таким образом, чтобы между кусками не было зазоров. Сверху выкладываем кольца лука и чернослив. Все это смазывается майонезом. Всю конструкцию посыпаем натертым сыром и еще раз покрываем слоем майонеза. Следует отметить, что первый слой майонеза тонкий, а второй желательно потолще.

- Помещаем противень в разогретую духовку. Время приготовления этого блюда зависит от количества мяса. А ориентироваться нужно на верхний слой майонеза. Когда он подрумянится, мясо по-французски будет готово.
Это блюдо можно есть, как горячим, так и в холодном виде. Попробуйте, это потрясающее блюдо!
Как сохранить загар
Всегда очень жаль, когда красивый ровный загар, который так вас украшает, начинает смываться и тускнеть. Как же удержать его подольше?
Пицца и суши: универсальный дуэт для любого праздника
Узнайте, как гармонично сочетать пиццу и суши в одном меню. Баланс вкусов, правила сервировки и идеи для мероприятий. Советы от профессионалов.
Скороварка: что может сделать для вас "чудо-горшок"
Хотите готовить быстро и полезно? Скороварка - это то, что вам нужно. Она дает максимум пользы и даже бонус: более короткое время варки по сравнению с обычной.
Как приготовить самый вкусный кофе
Кофе – одно из маленьких ежедневных удовольствий. Чтобы насладиться ароматом и вкусом этого напитка, мы можем следовать советам одного из самых известных бариста России.
Треска – идеальный выбор для здорового питания
Треска – это не только вкусная, но и полезная рыба, которая обладает множеством ценных свойств для нашего здоровья. Она является богатым источником белка, витаминов и минералов.
|
Реклама
Лучшие статьи
 Вы должны взять ложку и пластиковый пакет. Таким образом, вы
проверите в каком состоянии дыхательная система, внутренние органы, гормоны и обмен
веществ в целом.
 На сегодняшний день многие женщины хотят внести в свой гардероб некую изюминку, которая выделит их среди общей массы. На помощь придет вышивка на одежде, ведь она может сделать, допустим, из обычной блузки самое настоящее произведение искусства.
 Западноевропейская традиция привязывать
консервные банки к автомобилям во время свадьбы, имеет свои истоки со времен
династии Тюдоров в Англии.
 Существуют продукты, которые содержат
так называемые «негативные калории». Этот термин означает, что нашему организму
для переваривания некоторых видов...
|