На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Какие блюда можно приготовить из баранины

Новые статьи


Какие блюда можно приготовить из баранины

 Просмотров: 542

Блюда с бараниной, к сожалению, слишком редко готовятся, несмотря на то, сколько преимуществ они имеют. В этом мясе мало насыщенных жиров — только 36% содержащихся жиров являются насыщенными, остальные — поли- и мононенасыщенные, так что это «хорошие» жиры. Кроме того, баранина богата белком, поэтому в 100 граммах баранины содержится 50% суточной нормы белка для мужчины.

Какие блюда можно приготовить из баранины

И на этом преимущества не заканчиваются. Если вы выбираете здоровые рецепты, жареная баранина богата витаминами группы В, цинком и селеном. Поэтому она предотвращает анемию, регулирует уровень сахара в крови, предотвращает сердечные заболевания и рак.

Где купить баранину

Лучшее мясо получается из ягненка травяного откорма. Такое мясо более постное, содержит меньше калорий, имеет более нежный вкус и содержит больше витамина Е и незаменимых жирных кислот. Также, чтобы сохранить свои свойства, мясо нельзя жарить, а если оно приготовлено на гриле, то его нельзя пережаривать, так как при этом выделяются канцерогенные вещества.

Чтобы выбрать самое свежее мясо, необходимо хорошо проанализировать его при естественном освещении и потрогать. Свежее, чистое мясо ягненка светло- или темно-розового цвета, но не должно быть серым или коричневым, а также не должно пахнуть аммиаком или серой. При прикосновении баранина не должна быть липкой.

Сегодня есть возможность заказать на дом превосходного качества грудинку барашка. Эта часть барашка пользуется особым спросом в сезон шашлыков и барбекю. Данный отруб получают из реберной части туши.

Какие блюда наиболее популярны

Во многих странах баранина является частью пасхальной кулинарной традиции, хотя иногда ее заменяют козлятиной. Суп из баранины, тушеное мясо, бараньи ребрышки на сковороде — это лишь некоторые из традиционных рецептов. Что бы вы ни приготовили, баранина имеет особый вкус в сочетании с зеленым луком, укропом, розмарином, чесноком.

В рецепты стейков можно добавлять вино, которое придает мясу восхитительную нежность и аромат.

Если у нас баранину чаще едят на Пасху, то в других странах ее едят очень часто. Например, в средиземноморских регионах кулинарная традиция включает множество рецептов с бараниной. Так же и в Северной Африке, на Ближнем Востоке, на западе США. А в северной Европе и Австралии мясо ягненка входит во многие традиционные рецепты.

Печень ягненка является наиболее часто потребляемым органом животных в Англии, а также в других частях мира. Бараньи почки — популярный завтрак в Ирландии, а другие органы используются во многих традиционных рецептах. В некоторых странах яички ягненка являются очень ценным деликатесом.





Реклама

Лучшее