На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Жаркое из баранины в духовке

Новые статьи


Жаркое из баранины в духовке

 Просмотров: 2243

Ингредиенты

  • 1 баранья нога (предпочтительно задняя нога) 2 кг
  • 6-7 крупных зубчика чеснока
  • 1 большой стакан белого вина
  • 1 чашка воды
  • около 50 мл оливкового / подсолнечного масла
  • 2-3 веточки розмарина (опционально)
  • 2-3 веточки свежего майорана (опционально)
  • соль
  • перец

Жаркое из баранины в духовке

Как приготовить жаркое из баранины в духовке

  1. Вымойте мякоть баранины очень хорошо, и протрите полотенцем. Очистите чеснок и порежьте его соломкой. Используя острый нож, глубоко колем мясо во всех местах, с обеих сторон. В образованные отверстия помещаем чеснок. Смазываем мясо баранины оливковым или подсолнечным маслом, натераем солью и перцем. Помещаем в форму, также смазанную предварительно маслом.
  2. Добавить в форму вино и теплую воду. Затем добавляем несколько веточек розмарина и майорана.
  3. Накрываем жаркое из баранины алюминиевой фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
  4. После первых 30 минут, достаем противень и поворачиваем мясо на другую сторону. Накрываем и оставляем еще на 30 минут в духовке. Затем заново достаем жаркое, добавляем картошку и еще немного розмарина и майорана. Снова накрываем мясо и оставляем еще на 30 минут в духовке.
  5. После последних 30 минут, снимаем фольгу и оставляем еще на 20 минут в духовке, чтобы жаркое из баранины и картошка покрылись корочкой.
  6. Между тем, мы заботимся, чтобы соус не выпарился. Если необходимо опять добавляем вино и воду. Каждые 10 минут нужно поливать этим соусом мясо баранины.
  7. Когда жаркое из баранины красиво подрумянится, потушить огонь и подавать горячим на стол.

    Ребрышки ягненка в духовке
     
    Ребра жарить в масле, перевернув их на обе стороны. В масле, в котором жарили ребра, обжарить лук и чеснок. Когда они смягчились добавить очищенные помидоры и тушить на медленном огне 15 минут.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Как правильно сварить яйцо
     
    Пусть сварить яйцо, кажется, самой легкой вещью в мире - просто бросить его в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. На самом деле, есть много вещей, которые нужно иметь в виду, и после этого
     
     
     
     
     
     
     
     
    15 советов для идеального кулича
     
    Празднование Пасхи без пасхального кулича невозможно! Узнайте секреты идеального кулича, чтобы он был вкусным и по-настоящему украсил праздничный стол.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Потрошки ягненка в сальнике
     
    Это праздничное блюдо в некоторых странах получается необыкновенно вкусным именно если запечь потрошки ягненка в сальнике. Вот как вы можете его сделать у себя дома по рецепту наших бабушек.
     
     
     
     
     
     
     
     
    Паста с соусом песто, с базиликом и рукколой
     
    Отварить пасту (без яйца) в большом количестве воды с солью (на 1 кг пасты требуется 3 литра воды). Рекомендуется в этом варианте рецепта использовать короткие виды пасты.
     
     
     
     
     
     
     
     




Реклама

Лучшее