|
Жаркое из баранины в духовке
Просмотров: 2243
Ингредиенты
- 1 баранья нога (предпочтительно задняя нога) 2 кг
- 6-7 крупных зубчика чеснока
- 1 большой стакан белого вина
- 1 чашка воды
- около 50 мл оливкового / подсолнечного масла
- 2-3 веточки розмарина (опционально)
- 2-3 веточки свежего майорана (опционально)
- соль
- перец
Как приготовить жаркое из баранины в духовке
- Вымойте мякоть баранины очень хорошо, и протрите
полотенцем. Очистите чеснок и порежьте его соломкой. Используя острый нож,
глубоко колем мясо во всех местах, с обеих сторон. В образованные отверстия
помещаем чеснок. Смазываем мясо баранины оливковым или подсолнечным маслом,
натераем солью и перцем. Помещаем в форму, также смазанную предварительно
маслом.
- Добавить в форму вино и теплую воду. Затем добавляем
несколько веточек розмарина и майорана.
- Накрываем жаркое из баранины алюминиевой фольгой и помещаем
в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
- После первых 30 минут, достаем противень и поворачиваем
мясо на другую сторону. Накрываем и оставляем еще на 30 минут в духовке. Затем заново
достаем жаркое, добавляем картошку и еще немного розмарина и майорана. Снова
накрываем мясо и оставляем еще на 30 минут в духовке.
- После последних 30 минут, снимаем фольгу и оставляем еще
на 20 минут в духовке, чтобы жаркое из баранины и картошка покрылись корочкой.
- Между тем, мы заботимся, чтобы соус не выпарился. Если
необходимо опять добавляем вино и воду. Каждые 10 минут нужно поливать этим
соусом мясо баранины.
- Когда жаркое из баранины красиво подрумянится, потушить
огонь и подавать горячим на стол.
Ребрышки ягненка в духовке
Ребра жарить в масле, перевернув их на обе стороны. В масле, в котором жарили ребра, обжарить лук и чеснок. Когда они смягчились добавить очищенные помидоры и тушить на медленном огне 15 минут.
Как правильно сварить яйцо
Пусть сварить яйцо, кажется, самой легкой вещью в мире - просто бросить его в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. На самом деле, есть много вещей, которые нужно иметь в виду, и после этого
15 советов для идеального кулича
Празднование Пасхи без пасхального кулича невозможно! Узнайте секреты идеального кулича, чтобы он был вкусным и по-настоящему украсил праздничный стол.
Потрошки ягненка в сальнике
Это праздничное блюдо в некоторых странах получается необыкновенно вкусным именно если запечь потрошки ягненка в сальнике. Вот как вы можете его сделать у себя дома по рецепту наших бабушек.
Паста с соусом песто, с базиликом и рукколой
Отварить пасту (без яйца) в большом количестве воды с солью (на 1 кг пасты требуется 3 литра воды). Рекомендуется в этом варианте рецепта использовать короткие виды пасты.
|
|