На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Польза стручковой фасоли и ее применение в диетах

Популярные статьи

Прерывание беременности является серьезной биологической травмой для организма и оставляет много отрицательных последствий...

Сравнение выгоды при покупке новостройки и вторичного жилья в кредитУзнайте, что выгоднее - взять новостройку или вторичку в ипотеку, и выберите оптимальный вариант для себя.
Кардиостимулятор – второе сердцеВсе знают о том, что человек жив, пока его сердце работает. За счет сокращения этого жизненно важного органа кровь разносит по сосудам живого организма питательные вещества и кислород.

Поведение ребенка в магазине

 Раздел: Дети  Просмотров: 1462
Поведение ребенка в магазинеДети, часто наблюдая за своими родителями, копируют их действия и поступки. Это также касается и многолюдных мест, к примеру магазина. Ребенок смотрит за тем, как его родители приобретают тот или иной товар, осуществляют выбор товара, рассчитываются за него и т.п.


Польза стручковой фасоли и ее применение в диетах

 Просмотров: 2414

Различные сорта этого овоща не означают, что они сильно отличаются с точки зрения пользы для здоровья в соответствии с цветом.

  • Желтый цвет стручкам придают флавоноиды (противовоспалительные и антиоксидантные вещества), содержащиеся в ней.
  • Зеленый - высокое содержание хлорофилла (который обладает детоксическим действием).
  • Красноватый цвет, который иногда имеют пятнистые сорта, происходит от так называемых антоцианов, пигментов с сильным антиоксидантым и противоопухолевым эффектов.

Польза стручковой фасоли и ее применение в диетах

Стручки фасоли, очень эффективны для потери веса

Высокое содержание клетчатки и витаминов в стручках фасоли делают ее превосходной едой для диет. Кроме того, стручки фасоли имеют высокое содержание белка, несмотря на небольшое количество калорий.

Лучший способ готовки, чтобы сохранить как можно больше витаминов - это приготовить ее на пару. Старайтесь не жарить стручки фасоли, так как высокие температуры уничтожают питательные вещества, а масло добавляет некоторое количество токсичных веществ и калорий.

Не кипятите стручки фасоли более 15-20 минут, чтобы сохранить многие из питательных веществ и волокна текстуры.

Стручковая фасоль, здоровая еда полная питательными веществами

Пищевая ценность на 100 г стручковой фасоли

  • 25 калорий
  • витамин С - 16 мг
  • волокна - 10 г
  • магния - 28 мг
  • фолиевая кислота - 70 мг
  • кальция - 56 мг
  • бета-каротина - 30 мг
  • белка - 2 г
  • углеводов - 5,7 г,
  • Жирные кислоты Омега-3, железо, калий и фосфор.

Польза стручковой фасоли и ее применение в диетах

Стручки фасоли содержат большое количество клетчатки и небольшое калорий, в дополнение к различным способам ее готовки. Все это делают ее привлекательной пищей для диет. Противовоспалительный эффект от этого овоща, помогает при таких заболеваниях как: астма, артрит, грипп, отит, остеопороз, рак толстой кишки, болезни Альцгеймера.

В связи с высоким содержанием фолиевой кислоты и белка, зеленая фасоль рекомендуется беременным женщинам.

Стручковая фасоль хороша в лечении многих заболеваний

Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов в стручках фасоли делает ее хорошим естественным средством для всех видов заболеваний.

Стручки фасоли помогает организму бороться с атеросклерозом, диабетом, раком толстой кишки, нарушением памяти, остеопорозом, рахитом, с высоким уровнем холестерина и триглицеридов, запорами, гепатитом, циррозом печени, бронхиальной астмой, ревматоидным артритом, мигренью и многими другими заболеваниями, вызванные недостатком витаминов или минералов в организме.

Внимание!

Люди, страдающие от оксалата почечных камней должны употреблять зеленую стручковую фасоль с осторожностью, не чаще, чем раз в неделю. Все дело в том, что в ней содержится относительно высокое содержание солей щавелевой кислоты.





Реклама

Лучшие статьи

Cito в медицине – необходимость или прихоть пациентаВ медицине нередко используется термин «Cito», который можно встретить на рецептах и направлениях на исследование. Что же он означает и в каких случаях применяется?

Мятный джулеп

 Раздел: Питание и рецепты  Просмотров: 2421
Мятный джулепЭтот на вид вполне безобидный напиток на самом деле очень крепок, это могут подтвердить все, кто его пробовал. Коктейль мятный джулеп следует пить...
10 суперпродуктов, которые помогут вам быстро похудетьВ статье даны описания продуктов, которые смогут помочь легко перенести диеты и быстро, и эффективно похудеть.
Жаркое из свинины с пивомСвинина получает особый вкус при варке, в том случае, если добавить в нее пиво. Вот как получить отличное жаркое в духовке с помощью этого простого рецепта!